Tapas de Almería.¡¡¡¡ Un Completo y una caña ¡¡¡
Un Completo ....... ¡¡¡ oído, cocina ¡¡¡¡¡¡..........
Con este Aperitivo / Tapa, quiero felicitar a Sonia, por su Primer Cumpleblog
¡¡ Va por ti Sonia, ¡¡¡
Y participar en su concurso Aperitivos, en Almería tapas, que ha organizado Sonia del blog "L'Exquisit, en el que podréis participar hasta el 23 de enero a las 13:00 h, ya voy, que llego a tiempo.
Mas que nada participo porque me hace ilusión, para tenga muchos participantes y mucho exito, ademas hacia mucho tiempo que publicaba una tapa de mi tierra y porque estoy de baja
aun y tengo tiempo ¿ no se nota ?? si no paro de visitar ¡¡¡¡ el lunes se me acaba lo bueno....
Ingredientes 1 por persona:
- un bollito de pan vienes o similar
- una cucharadita de Aceite de Oliva Español
- un filetito de cinta de lomo
- un huevo de codorniz
- aderezos:
- Kepchut o similar, salsa de tomate
Elaboración:
Calentamos el bollito de pan.
Mientas en una sartén ponemos la cucharadita de Aceite de Oliva Español y si es Virgen Extra mucho mejor, asamos a la plancha el filete de cinta de lomo, en la misma sartén ponemos el huevo de codorniz, esto tiene merito partirlo sin romper la yema ya que el cascaron es duro.
Una vez finalizada la operación plancha montamos el plato:
Ponemos el pan encima, el filetito de lomo, el huevo plancha y si se quiere algunos aderezos. Adornamos con sherry o con ensalada de lechuga.
Listo para llevar a la mesa y consumir.
¡¡ Que aproveche ¡¡¡
Aprovechando la receta de mi tierra quiero dar las gracias a Trini Altea.mi paisana y vecina por entregarme el Indalo de Plata, no dejéis de visitar su blog, merece la pena verlo. Gracias Trini Altea.
Aprovechando la receta de mi tierra quiero dar las gracias a Trini Altea.mi paisana y vecina por entregarme el Indalo de Plata, no dejéis de visitar su blog, merece la pena verlo. Gracias Trini Altea.
47 comentarios
Que rico este bocadillito! Siempre me han gustado con lomo y el huevo frito, el sentir que se estalla en la boca me encanta jejejje
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!
Esto debe entrar rapidito...con esta pinta!
ResponderEliminarGracias por participar!
Un abrazo,
Que estás de baja? qué le pasa a lo más salao del obervatorio??? más te vale ponerte buena pronto, que si no aquellos chiquillos lo van a tener crudo, pobres...
ResponderEliminarYo no he participado en lo de las tapas, pero se me van los ojillos detrás de las que he visto. Ya veo que has usado uno de mis ingredientes favoritos: los huevitos de codorniz. Mira que son bonitos los puñeteros, y dan un juego tremendo, verdad? además puedes decir sin empacho eso de: me he comido seis huevos de una sentada, jejeje...
Lola, no nos tengas preocupados con la salud, espero que pronto nos digas que estás trabajando a tope.
Tus churris, todos bien? y el Willy Fogg? como le va??
Un abrazo.
¡Un rapidito para mí, ya! Bss
ResponderEliminarGenial Lola! como todo lo que tu haces, me quedo prendada con tu cocina.
ResponderEliminarUn beso grandote.
maBel
Estupenda tapa para el concurso! que voy a decir yo... jajaja te quedo de lujo!
ResponderEliminarEl lunes ya entonces se te acaba lo bueno, bueno, eso es señal de que todo va bien.
Un besazo cariño!
Chica se me ha echo la boca agua con esta deliciosa tapa, tiene un aspecto rico, rico....
ResponderEliminarHe leido que estas de baja, espero que no sea nada importante..
Un besote
Madre mía!!! ¿Donde tengo que votar? es mas ¿donde tengo que ir para degustar esta rica tapa? bufff que rico! me encanta la presentación mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarUn besote
Estás malita?. Marchando una tapit de esas pa la Curra.
ResponderEliminarUn besote
Vengo de leer tu comentario en el blog, aysss, qué maravilla almería!!!. Una pregunta, ¿sigue abierto el Virgen Chica?
ResponderEliminarUn beso.
una tapita para mí
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
No me lo digas dos veces que me voy para Almería y nos vamos de tapas, qué recuerdos!
ResponderEliminarMe gusta tu preparación de hoy, aunque con un huevo de gallina tampoco ha de quedar mal.
Suerte en el concurso!
Besos guapetona.
ñam ñammmmm, que buenisimo!! esto entra bien rapidito y sin rechistar !!
ResponderEliminarsuerte preciosa
!Me pido uno!....mejor dos...es para no andar coja....me ha hecho mucha gracia,lo del aceite de Oliva Español....asi me gusta,el mejor aceite del mundo!!
ResponderEliminarBesets.
Que aperitivo mas rico y sencillito
ResponderEliminarLola ,que tengas suerte en el concurso
un abrazo ********
Riquísmo!!!! Una tapita divina...ummmmm!!!
ResponderEliminarPetonets
Pues si que me parece completita. Un besazo.
ResponderEliminarLola! mandame un completo de estos para mi!! que rico! un beso!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu participación, una receta bien fabulosa ♥
ResponderEliminarcon lo que me gustan a mi las tapas! me es imposible resistirme si me las ponen delante!
ResponderEliminarbs!
Se ve tan rica que no me resisto y ahora que no ve nadie me la llevo, bssssssss.<sefa
ResponderEliminarMe gusta esta tapa! La presentacion esta divina, los tomates lucen ricos, todo esta de lujo!!!
ResponderEliminarU saludo :)
Si no fuera por esas distancias.... ya me tendr´çias a mi de tapas por Almería!!!
ResponderEliminarpero con esa tuya me voy poniendo en situación , a ver , una cervezita que me la voy a comer!!!
Petons
Menuda tapita.
ResponderEliminarYo llevo el vinito .
besitos y feliz semana
Que rica tapa, de hecho estoy babeando delante del ordenador, y si me ve el jefe.....
ResponderEliminarMucha suerte en concurso
Besos
Es muy complicada, Lola!!! Creo que no voy a saber hacerla, así que mejor me voy pa´ Almería y lo pruebo allí, vale??? jajajaja. Muchos besos, guapa (espero que todo vaya bien).
ResponderEliminarHola Lola. Espero que esa baja sea por algo muy leve y te recuperes pronto.
ResponderEliminarEstoy un poco vaga y no me paso por los blogs. Es uqe el tiempo es muy justito, y todo lo hago en pocos minutos. No puedo pararme a escribir, a leer. Siempre voy deprisa. ¡eso no puede ser! ¡Con lo que me gusta a mí charlar!
Esta tapa tiene muy buena pinta, y aún no he hecho la cena, así es uqe <¡quién sabe! Voy a mirar a ver si tengo todos los ingredientes.
Que tengas mucha suerte en este concurso.
Feliz semana.
Buenísimo, ahora mismo me lo cenaba yo, que me he tomado un yogur y ya lo tengo en los pies. Yo lo tengo pendiente, visitar tu preciosa tierra que no la conozco! te aviso cuando vaya. Besos.
ResponderEliminarRica tapa que tomo nota de ella. Te deseo mucha suerte. Saludos y que tengas una muy buena semana.
ResponderEliminarRamón
Me estoy volviendo loca con estas tapas tan ricas.
ResponderEliminarBesos
Hola Lola, espero que no sea nada serio.
ResponderEliminarEl bocadillito tiene una pinta buenísima.
Enhorabuena por tu participación con las tapas, que sería Almería sin tapas????
He intentado bajarme el libro pero no he podido, si puedes decirmelo...
Gracias...
Besicos... y ponte buena Preciosa
¡que pinta! ¿Qué es el filetito de cinta de lomo? Asumo que es carne, pero, ¿porcina, vacuna?
ResponderEliminarSaludos, Lola!
Aunque con ello tengas menos tiemp para el blog, te deseo que te mejores y cojas el alta. Esta tapa me la llevaria ya!! es una tentación...
ResponderEliminarbexinos wapa
Menos mal que acabo de comer porque con tantas cosas ricas me tienes babeando.
ResponderEliminarA pesar de que hace tiempo que no te visitaba, como ves no te he olvidado.
Un abrazo cielo.
Cómo me gusta el tapero y esta está buenisma, me recuerda al verano y las terrazas llenas de gente, que ganitas!
ResponderEliminarUmmm que delicia darle un bocado a este pintxo, se me hace la boca agua :)
ResponderEliminarUn beso y suerte
Hola querida Lola!
ResponderEliminarMe abrió totalmente el apetito esa foto, que cosa más buena, cualquier día y cualquier hora
besos
Delicioso esta tapa-bocadillito, una rica combinación la que le has puesto.
ResponderEliminarEspero que hayas tenido suerte.
Besos
E' delizioso questo tuo blog, bravissima ciao
ResponderEliminarQue bueno ir de tapas! Me encanta que lo digan así y me gusta la costumbre también. Este bocadito es una delicia.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Cariños
Que le ha pasao a la más linda, pues nada esperame que nos vamos de tapas por Almeria no? jejeje ojalá
ResponderEliminarUn beso cariño
Lolita linda, que hambre en sólo ver la primera foto.
ResponderEliminarUn bocado que no deja indiferente a nadie!
Besitos y suerte, mañana sabremos!!!
Lola ..que bocata mas rico esto si que apetece de vez en cuando para salirse de la norma ....Suerte en el concurso .Besos MARIMI
ResponderEliminarHola lola, muy bueno se ve ese bocadillo hay si lo pillara, felicidades por el premio, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola Lola!!! te he encontrado enlazando un blog con otro con el concurso, ya sabes cotilleando de aqui para alla, y no se como no te he descubierto antes!!! la verdad es que intento seguir y comentar a todos los que entran en mi blog, y es dificil, y a veces me pierdo a los que no conozco....me da una rabia.....pero bueno, ahora que ya he llegado a ti, me hago seguidora inmediatamente y te incluyo en el listado de blogs mas visitados, asi no me pierdo ni una sola entrada......te espero por mi cocinita, espero que te guste tanto como a mi la tuya!!! Besicos desde mañolandia!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Lola muchas gracias por avisarme se me había pasado, esta entrada y muchas gracias por lo que dices de mi eres un sol, y muchas gracias porque no sabía que Sonia es paisana nuestra ahora mismo se lo digo que gracias a ti me entero.
ResponderEliminarHas preparado una tapita de lujo. Muchas gracias paisana.
Una tapita de lujo paisana, que gusto ver que hay blog buenísimos de Almería!!!
ResponderEliminarBesos,
Mónica
Gracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.
Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria