Tarta de Galletas de Chocolate, la de toda la vida. HEMC≠58

 Tarta de galletas de la de toda la vida......de chocolate y crema. Mis recuerdos.


¿ Quien no ha comido en su infancia la susodicha tarta de chocolate ??? antes, en nuestra infancia, no había ( a no ser que fueran días muy muy especiales y fiestas señalados)  ni se acostumbraba a ir a comprarlas, ni tantas pastelerías como ahora y nuestras madres o abuelas nos hacían las tartas y los bizcochos en casa..... y tantas cosas ¡¡¡¡¡
Ese olor a hogar que desprendían las casas de nuestras abuelas, porque cuando vivían las abuelas la vida casi siempre se hacia en sus casas y luego nuestra casa, la de nuestro padres ¡¡ que preciosos recuerdos ¡¡¡¡

Aun no hemos perdido estas tradiciones y nos gusta hacer las tartas, también para acontecimientos y volver a recordar esos sabores y olores de antaño. 
Bueno, algo ha cambiado, mi madre utilizaba el chocolate de las 5 vaquitas, ¿ lo recuerdas?? o con Kitin ( que era muy gruesa la tableta).......  pues..... no hace tanto de eso:))))
Ahora tenemos a nuestro alcance otras marcas de chocolates y una variedad enorme.

La crema, mi abuela, la hacia con flan chino mandarín, que servia para un remiendo de tarta como para un rico flan, está aun en el mercado.
Y esas galletas hojaldradas ( en casa entraban por cajas), que las mojabas en el vaso de leche y se tragaban medio vaso de un golpe..... Y ¿ que recuerdas tu ???

¡¡¡ Bendita infancia ¡¡¡¡ maravillosos recuerdos ¡¡¡¡¡

Vamos a la receta de la Tarta de Galletas de chocolate.

Ingredientes:

  • 50 galletas hojaldradas, mas menos, según molde, el mío es 19 x 24
  • papel de horno
  • Adornos, yo puse galletas príncipe mini y azúcar de colores
  • Galletas con chocolate blanco y negro ( en los laterales)
  • Como pegamento de las galletas, Nocilla
  • Leche para mojar las galletas, medio vaso
  • Aqui abajo en las fotos veis como hice las primeras capas. 

 Ponemos papel de horno cubriendo el molde, así es mas fácil a la hora de sacarlo y se mancha menos.
 Ponemos una primera capa de galletas, así será todo el proceso, una capa de galletas, otra de crema, otra de galletas, otra de chocolate, otra de galletas, hasta terminar con una capa de chocolate.


No mojo las galletas en leche porque se me rompen, solamente las pincelo y con la humedad de la crema y del chocolate les sobra. 

  Crema pastelera (con harina de maíz, apta para celiacos)
Ingredientes
         1/2 litro de leche
         1 rama de canela
         Piel de naranja o limón
         125 g de azúcar
         40 gr de harina de maíz
         3 yemas de huevo 
Elaboración: 
              Cocemos medio litro de leche con una ramita de canela y piel de naranja o limón. Dejamos templar.
      Aparte mezclamos el azúcar con la harina de maíz y las yemas de huevo, batimos  pero sin hacer espuma.
                Juntamos todos los ingredientes y volvemos a poner el cazo a fuego lento hasta que espese, no hay que dejar de remover. No hervir.
  Retiramos y dejamos enfriar.

    Si decidimos en lugar de la pastelera utilizar el Flan Chino de toda la vida, solo hay que seguir las instrucciones del fabricante, con un sobre de Flan tenemos para hacer la tarta.
Cobertura de Chocolate

                                                      Ingredientes:
300 g chocolate para postresNestle
250 ml de nata al 35% MT
50 grs de mantequilla

     1 tapón de ron= cucharada sopera
                                               Elaboracion:

Trocea el chocolate e introdúcelo en un bol o cazo.

Para fundirlo coloca el bol sobre una cazuela con agua, al baño maría.
Añade la mantequilla, la nata, el ron y mezcla para que se funda todo junto. Una vez disuelto el chocolate, retira el bol de la cazuela y deja que se temple. 

Ahora comenzamos con el montaje de la tarta y vamos alternando capas. Primero una capa de galletas, crema, galletas, chocolate, galletas .... así hasta terminar con una de chocolate.

Una vez montada la tarta la dejamos reposar al menos 6 horas en el frigorifico. Costara menos cortarla y desmoldarla.
Abajo: En el corte de la tarta, vemos las capas. 

 Aunque el cumpleaños era "del Prieto", quien pidió la receta es " la Luisa" y va por ti. 
¡¡¡ Felicidades Prieto Gil ¡¡¡¡


Con esta tarta participo el evento del  HEMC≠58,  que nos propone un tema tan entrañable como son las recetas de nuestra infancia.
El anfitrión es Mr Cuuking de Cuuking ¡¡¡¡¡ un blog que hay que visitar. No os lo perdais.

hemc #58 - recetas de nuestra infancia

49 comentarios:

Chez Lola dijo...

Justo ayer estanamos hablando de eso en casa, y mi marido recuerda las madalenas que absorvian la leche tb jajajajaa y se hacia una pasta :-) . Que bonita te ha quedado con esas galletitas por encima. Besos toca ya!!! :-)

Carlos Dube dijo...

Por favor qué pinta!!. Por supuesto que todos la hemos hecho, no tan bonita como la que nos traes, pero sí, es parte de nuestra infancia.

Un tesoro!

Felicidades al cumpleañero!

Un saludo.

jose manuel dijo...

Que laterales madre mía, jejeje.

Saludos

La Cocinera Mileurista dijo...

Estas tartas son las de toda la vida ,muy ricas.la decoración muy bonita.Saludos.

Lila Blogger dijo...

Como me gusta esta tarta, me recuerda mucho a mi infancia.
Pero es que la tuya es una preciosidad.
Un beso artista

manu dijo...

De acuerdo, la de toda la vida, pero le has dado un giro de lo mas original. Me encanta

deakiapekin dijo...

una tarta con una pinta riquisima, pero esta no la haciamos en casa, sin embargo si que recuerdo como si fuera ahora, los recortes que llamaban.
eran las puntas de los pasteles que sobraban, y algunos tenian las puntas bañadas en chocolate, ese dia era fiesta mayor, estabamos los tres esperando los recortes jajajaj, un beso

Miquel dijo...

una tarta asi es genial y siempre apetece antes,ahora y despues.
Muy buena
beso

Kevin dijo...

Que tarta mas chula!!
en mi blog puse hace un tiempo, la que suele o mejor dicho solia hacer mi madre por mi cumpleaños está deliciosa y la tuya tiene que estar de miedo tambien!!
Un beso

Sole dijo...

uy, que linda receta para compartir! se me pianta un lagrimón! gracias! gracias! gracias!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Esta es la reina de las tartas, la que a todo el mundo gusta y la que todo el mundo recuerda, además la que te saca del apuro de momento, siempre esta buena y siempre tiene éxito, da igual que sea para pequeños o mayores.
Muy buena tarta tocaya.
Besos. Lola

Joaquina dijo...

Una tarta de toda la vida..mi madre incluso hacia los brazos de gitano así, con las galletas redondas, supereconómicos verdad ???? pero rico como pocos... aún me parece recordar esa combinación y sabor.. Para un cumpleaños siempre ideal.. Besos,

Mr. Cuuking dijo...

Gracias por tu recomendación!! Esta creo que es mas o menos la tarta de madre de toda la vida!! con mucho amor y riquisima!! Gracias por participar!! te sigo! ^^

Nati dijo...

Esta tarta siempre queda genial y tu la has decorado de cine. Un besazo.

Sefa dijo...

Yo creo que esta tarta ha sido la mas realizada en casi todos los cumpleaños de hace un poco mas de 40 años, pero es tan rica.
Yo ahora la hago individual y asi cada uno toma su parte, por las calorias y esas cosas, jajajaj, bssssssssss.Sefa

Mónica López dijo...

Una monada de tarta... Seguro que además deliciosa!

Angie dijo...

Aunque es un clásico, vaya decoración moderna! Muy rica, Lola! (ya ando bien, sin cojear!!!). Un besazo.

Kako dijo...

Yo de chica siempre comia torta de galletas, era tan rica.
Te ha quedado preciosa!!
Un beso.

Morguix dijo...

En casa había dos versiones: la de crema de chocolate, y la versión "brazo de gitano inclinado" con crema de moka, que hacía mi abuela paterna... que estaba de morirse.
La tuya, además de riquísima, está preciosa. Me encanta la decoración.
Un beso grande.

FELI dijo...

Hola Lola madremia que tarta mas rica te comias tu en tu niñez
las que me preparaba a mi mi mami no llebaba tanto adornos pues al pueblo solo llegaban las galletas gordas de maria que valian para todo ,pa la papilla pa el desayuno de la abuelilla pa la merienda con un trozo de chocolate
bueno tu tarta esta de lujo
te deseo mucha suerte
un besito

manzanasrojasr dijo...

Que rica bien fresquita.
Creo que no hay nadie que no la haya probado alguna vez y a quien no le traiga un montón de recuerdos.

Lourdes cookies dijo...

Aiss qué recuerdos!! hace muchos años que no la pruebo!! el ver la pinta que tiene la que has hecho anima mucho a hacerla y revivir esos momentos!! La decocarión es preciosa!!
Besos :-)

ANRAFERA dijo...

...pero con tu toque personal! Que rica tarta. Gracias Lola y un cordial saludo.
Ramón

elgatoconcupcakes dijo...

Qué buena pinta y que buenos recuerdos ;)
bss

Trini Altea dijo...

Lola que bien te cuidaban.....que maravilla de tarta. Un abrazo

luci dijo...

Que lindo parabéns

Kiu dijo...

Creo que esta es una de las tartas más ricas y fáciles de hacer, a mi es de las que más me gusta preparar para los cumpleaños...
Saludos

http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/

Norma2 dijo...

Me has hecho recordar la tarta de cumpleaños que me hacía mi padre cuando era pequeña.
Besosss argentinoas, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com

Pilar dijo...

¿ Te puedes creer que desde que tengo el Blog he querido subir esta Tarta?. Yo la hago más al estilo de tu abuela. Ya la verás...
Una cosa: Ese almacén, que se llama Dimoba,vende a todos, o sólo a mayoristas?. Y si yo puedo comprar, ¿ dónde está ?. Quiero hacer La rosca Mousse de chocolate, y prefiero el de cobertura con leche. Sólo encuentro el negro.
Un beso, Lola!!

TELLER dieser STORY dijo...

Me gusta mucho tu blog!
Saludos directamente desde Alemania!!
Silvia

Maria Jose Adan dijo...

Esta tarta siempre es un acierto, te ha quedado genial. bss Acaramealada

Miss Migas dijo...

En mi casa la hacemos sin crema pastelera, sólo chocolate y galleta... toda una tentación! Cae siempre en cualquier cumple. Besotes

Recetasdemama dijo...

Esta tarta siempre gusta a todos... con ella nunca hay problemas

Jose Padilla Rodriguez dijo...

Me ha gustado mucho esta tarta, sin necesidad de horno ni nada, y el corte me ha parecido espectacular. Yo recuerdo que en casa de mi abuela lo que hacian era preparar los bizcochos en su molde y todo y como no habia horno en casa lo bajaban a la panaderia para que lo cociesen ellos, pero por lo visto era una practica general en en barrio, pues veia a menudo a las señoras pasar con sus tarta tapadas con un paño de cocina camino del horno.Un beso, Lola.

Eva Flores dijo...

será la de toda la vida, pero rica está un rato!
bs!!!

Las recetas de Abunany dijo...

Se ve con una pinta exquisita!!!
La decoración te quedo de 10.

La tarta de dos chocolate se ve sabrosa al igual que que las frutas paraa todos .

Crujiente de salmón delicioso!!!
Se ve que en la kedada la pasaron genial .

Un beso , cuídate .
Nancy

wivith dijo...

Fijate que curioso...
Yo, esta tarta la probé, ya, estendo casada.
Mi madre es diabética y no hacía dulces, con lo cual no tengo costumbre de comer muchos dulces.
Eso si, cuando la probé me quedé "enamorada" de ella y, aunque no recuerdo si la he publicado en mi blog, esta tarta la he hecho yo usando natillas y chocolate.
Como las llama "Falsarius" era una tarta impostora porque usé natillas y chocolate de caja pero aún así quedó riquísima.
La mía no fue tan elaborada ni tan decorada y la verdad es que me das más ideas para repetirla pero, esta vez, ya casera totalmente.
Mi madre, cuando hacía natillas usaba las de "Potax" y el chocolate de "Ama". Esos sabores no se nos olvidarán nunca.

Pochoncicos.

EnLaLuna dijo...

Que recuerdos! Aquella tarta hecha con sobres de flan, galletas y chocolate... muy bonita tu presentación, me gusta!

El pucherete de Mari dijo...

Desde luego la reina de todas las tartas, que buenos recuerdos me ha traido, tu le has dado un toque mas moderno y elegante pero sigue siendo la tarta que todos hemos comido de pequeños, que buena receta.
Un besazo

Silvia dijo...

¡¡Es verdad!! LA de toda la vida y qué rica está ¿verdad? Que peligro que la hayas puesto, en cuanto la vea mi marido me la pide seguro :D

Besos.

Angie dijo...

Hola, Lola! Si haces los spiros, yo congelé la mitad de la masa, y luego hice pizza otro día, queda muy rica. Ya estoy en mi tierra!!!! Un besazo.

Recetasdemama dijo...

Esta tarta de toda la vida no falla nunca¡¡¡ siempre es un éxito

Isabel dijo...

Hay que ver Lola, lo bonita y elegante que has puesto esta tartita de galletas de toda la vida.
Felicidades al cumpleañero y a ti por este dulce trabajo.
Suerte en el evento.

Justo hoy he hablado con Adela del blog "AD-HELADASS" y me ha contado vuestro encuentro...Que sorpresa verdad.
Si no pasa nada, mañana estaré yo con ella, ya te contaremos.

Un abrazo.


Justme dijo...

Me encanta esta tarta!! La decoración es preciosa
hoysonrioalespejo.blogspot.com

manu dijo...

Vale, puede ser la de toda la vida! pero vaya presentación y que lujazo. Queda preciosa. Me la has recordado, que ya la tenía olvidada y me has dado ganas de hacerla!

jennydemalaga dijo...

que buena pinta que tiene la tarta y la decoración me ha encantado.

Un abrazo.

Ana y Blanca dijo...

Vaya pinta tan rica!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

La Perfida Canalla dijo...

Que buena pinta, por favor...
Se me hace la boca agua

Por cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita

Maria dijo...

Mis galletas favoritas juntas... esto puede ser un peligro! que rica debe estar!!!