Raviolones de queso con Trufa y Naranja
Raviolones ¡¡¡¡¡ Mi inspiración fue viendo de refilón un programa de TV nacional por la tarde, salió un restaurante nuevo que han abierto en Madrid donde dan pasta fresca, no recuerdo el nombre y lo lamento, el plato estrella eran unos raviolones con pasta fresca rellenos de carbonara.
Me gustaron mucho y como tenia unas obleas de unas empanadillas que me sobraron, dos tarrinas a la mitad, una de queso blanco tipo burgos y la otra cottage, media trufa a punto de caducar, y por equivocacion muuuuchos huevos en la nevera, unas cuantas docenitas, mas unas naranjas riquísimas que me habían traído de Alsodux .
Alsodux, su nombre deriva del árabe al-sadis (el sexto), que hacía referencia al lugar numérico que ocupaba en la taha de Marchena. Los historiadores han traducido su nombre tradicionalmente como el "sexto". un pequeño pueblo de Almería, perteneciente a las Alpujarras almerienses, en el Valle del Andarax, formaba parte del Estado de Marchena, Marshana, que fue un Señorío español que pertenecia al Reino de Granada perteneciente al linaje de ¨de Cárdenas¨ y situado en la antigua Taha de Marchena cuyos lugares eran Alhabia, Alhama de Almería, Alicún, Bentarique, Illar, Alsodux, Instinción, Rágol y Terque, todos pertenecientes en la actulalidad a la provincia de Almería.
Así que pensé en el concurso de aprovechamiento, Sano y de Rechupete, blog de Laura ¡¡ Aprovechamé ¡¡¡ y manos a la obra.
Receta de RAVIOLONES DE QUESO CON TRUFA Y NARANJA
Para 4 personas hice 3 raviolones.
Ingredientes:
- 2 obleas por raviolon, 24 obleas
- 200 grs de queso blando en total, quesos tipo Burgos y Cottage
- 1 cucharada de Aceite de oliva español en esta ocasión de la Almazara de Canajayar un Virgen Extra. AOVE
- 3 huevos para revuelto
- sa y pimienta
- una trufa de las de bote de cristal
- 150 grs. de pavofrio o jamón dulce
- Ralladura de media naranja
- Salsa de Tomate casera para acompañar
- Parmesano Riliano rallado
Elaboración: Batimos poco los huevos salpimentados. Hacemos unos huevos revueltos con una cucharadita de aceite de oliva español en una sartén, los reservamos.
Mientras picamos muy pequeñito el pavofrio o jamón dulce, añadimos el queso, la ralladura de la naranja, previamente lavada y secada, la ralladura de la trufa y envolvemos todo con el revuelto de huevos. Tambien podemos poner bacon salteado si os gusta.
Con esta mezcla rellenamos las obleas. Cerramos dando un poco de agua alrededor de la masa para que se pegue mejor y cocemos. Solo un par de minutos, cuando suben a la superficie ya están listos.
Emplatado: Ponemos queso rallado en el fondo de cada plato, para que no peguen los raviolones y da mejor sabor. Presentamos con la salsa que mas nos guste. La mía era de tomate casero que tenia embotada de una conserva.
Rellenamos las obleas, las pintamos por los bordes con agua para cerrarlas y las dejamos reposar.
Ponemos una cazuela con agua y sal y cuando hierve se van echando los raviolones, de dos en dos máximo 3, se pegan, cuando suben a la superficie, se sacan al plato de presentación y se cuece el resto sin prisas. Tardan unos 4 minutos en cocer.
Se van colocando en los platos en el que habremos puesto un poco de parmesano rallado en el fondo, encima los raviolones......
Se acompañan con la salsa que guste, nosotros con una salsa de tomate frito casera bien caliente y mas parmesano rallado por encima.
Et Voliá ¡¡¡¡
¡¡ que aproveche ¡¡¡¡
44 comentarios
Toc toc toc que ven a cenar.
ResponderEliminarEsta cenita no me la pierdo yo.
Que cosa mas rica... se me ha hecho la boca agua. Las obleas son las de las empanadillas? besos amiga, muuuuchos besos
ResponderEliminarBabeando me has dejado y eso que no pensaba cenar nada mas que una fruta.
ResponderEliminarAvisa la próxima que voy volando.
Un besote
que imaginación menudo plato te ha salido .
ResponderEliminarsuerte en el concurso
¡¡besos¡¡
Que buena pinta Lola....Esto no lo conocía yo..No se aqui donde encontrar esa masa, pero lo intentaré.
ResponderEliminarUn besazo muy grande
No conocía yo los raviolones, se ven deliciosos con ese relleno.
ResponderEliminarSuerte para el concurso. Saludos
Lola con lo que me gusta la pasta esta tiene un relleno que cuando lo haga voy a flipar jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMenuda receta....de profesional!.
ResponderEliminarPásate por mi Blog y recoge un regalito!!
Un beso!!
Pues que bueno! a ver quien dice que no le gusta comer de sobrao! esto es un lujo. Me ha encantado.
ResponderEliminarY esto es de sobras? Si parece un plato de lujo, tenía que estar bueno de verdad y fácil de hacer.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Qué restos más ricos que tienes tú en la cocina, Lola!
ResponderEliminarY qué inspiración a la hora de hacer este plato! Si es que es un lujo, chica!
¿A qué hora cenáis en casa? lástima que sea tan tarde, ja, ja....
Un beso bien grande!
Lola... la pasta fresca es algo que normalmente me cuesta hacer debido a que la pasta seca te da rapidez. Sin embargo, tiene la ventaja de poder hacer las creaciones que tu quieras y como en las croquetas... rellenarlas de lo que te apetezca. Demostrado queda en esta... no hay nada mejor que encontrarte un plato con estilo, personalidad y a el gusto de uno... ole, ole y ole...
ResponderEliminarUn besito..
Rafa
Qué bueno Lola, ya nos contarás dónde podemos encontrar esa masa, no parece la de las empanadillas!!!! Menos mal que se me ha ocurrido entrar ahora y no a mediodía aunque si te digo la verdad tengo la barriga medio vacía y me comería un plato. Ale, por tu culpa ahora tengo que consolar mi estómago, y yo que quería hacer dieta esta noche, eres una tentadora!!!!
ResponderEliminarMuy buen trabajo amiga, las fotos preciosas, estás hecha una profesional jajajajajj
Abrazos a todos.
Ana
Caray Lola, qué original. Nunca se me habría ocurrido utilizar las obleas para semajante manjar!!
ResponderEliminarMe ha encantado.
Mucha suerte.
Un saludo.
Ya ves la cantidad de usos que se le pueden dar a unas obleas, yo también las uso en muchas recetas, dan un resultado estupendo, no hay más que ver la receta que te has marcado tan buena
ResponderEliminarMucha suerte en los concursos
Un saludín
La proxima vez que los hagas me llamas y en un momentico alla me tienes....Buenisimo!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
riquísimos!!!
ResponderEliminarMi querida amiga, Lola,
ResponderEliminarTe he echado mucho de menos!
He tenido problemas con todo y casi pierdo mi blog, pero gracias a Dios todo está bien y estoy de nuevo en la blogósfera!!!
Me encanta, que rica esta receta tuya!!!!
Besitos,
IDania
Que idea más genial, te han quedado deliciosos.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Pd. le podías decir a tu maravilloso PC que hicera las letras más grandes? es que me estoy haciendo mayor.
uhmmmm riquisimos, me encanta el relleno !
ResponderEliminarbesitos
Riquísimos estos raviolones y el relleno me ha encantado!. El toque de naranja debe ser supremo.
ResponderEliminarGracias Lola!!!!! Un besote
Madre mia que buenos Lola, que sepas que pienso hacerlos, y como aquí no consigo las obleas para rabiolis, los haré de pasta casera.
ResponderEliminarUn besazo wapisima
Caray Lola Vaya lujo de raviolones!Solo con verlo meteria cuchara....creo que en mercadona hay obleas,mirare a ver....las fotos chulisimas!Estan para comerselas....
ResponderEliminarBesets.
Hola guapísima! ¡qué receta más buena! Tiene una pinta estupenda, y es muy original.
ResponderEliminarOjalá tengas mucha suerte en el concurso.
Besos.
Una maravilla de plato, y mira que yo no soy muy de pastas, pero se ve genial, un beso Lola, que hace mucho que no hablamos
ResponderEliminarRiquísimos "raviolones"!!!!no he hecho la masa de las empanadillas cocidas, seguro que lo pruebo!
ResponderEliminarBesicos
Que pinta! ¿Sabés que nunca me animé a hacer ravioles? Y eso que las pastas son uno de mis platos favoritos... buen truco el de la masa que usás. Ahí puede ser que me anime a hacer ravioles. :)
ResponderEliminarHija que pinta, al final me salto la dieta jejeje.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un besazo.
Lola, una receta sensacional, y el emplatado un 10. Un beso
ResponderEliminarHola Lola. Menuda disertación de Historia nos has dado jj. Me has dejado anonadado, todas estas cosas me gustan, soy un apasionado de nuestra historia pero hay tanto que leer que casi no queda tiempo. Desgraciadamente aunque la historia está escrita hay alguien que la quiere rediseñar, no se a cuenta que comete un grave error y que lo único que consigue es caer en el ridículo.
ResponderEliminarUna pasta que tiene que estar muy rica, como todo lo que haces. Fabuloso plato.
Saludos
¡¡Has puesto el listón altisimo!!
ResponderEliminarLaura (Laube como yo la llamo) lo va a tener muy complicado.
Me ha encantado la receta, tengo que darte las gracias por la idea de hacer los "raviolones" con la masa de las empanadillas y me ha gustado muchisimo la historia de nuestra Andalucia.
Ha sido estupendo, he aprendido hoy mucho con tu entrada a tu estupendo blog.
Buen fin de semana.
Que pinta mas buena esos raviolones Lola!!! Mas rico, imposible!
ResponderEliminarHola Lola, seguro que estan muy buenos, suerte, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
¡Como triunfas Lolilla!, chica menudas sobras tienes y menudos raviolones te has marcado, tienen una pinta... ¿Sigues tan ocupada con tu trabajo?, ¿qué sabes del emigrante?. Besos para todos y recuerdos de "la fuente familiar", ja, ja
ResponderEliminarUnos Raviolis deliciosos!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Un beso
Pero que pinta madre mia!!!!! se salen de la pantalla! y si me voy ahora pa tucasa?... jajaja ya no kedaran claro... ;)
ResponderEliminarMartina bien, y el hospital mejor! Adri ha ido hoy al cole y a mi padre le han dado el alta, con reposo y cuidados pero en casa! jajajaja gracias por preguntar
Un besazo
Pues creo que estos raviles si van a aprovechar muy bien. La lista de ingredientes es maravillosa.
ResponderEliminarAbrazos!
Simplemente maravillosos,un aprovechamiento de lujo.
ResponderEliminarSuerte.
Hola y muchas gracias por seguirme en mi blog, tras muchos meses de inactividad, retomo el mismo con un enfoque diferente.
ResponderEliminarEs agradable volver a tomar contacto con todo este fantástico mundo.
Espero poder seguir paso a paso y continuar con mi proyecto.
Gracias por tu comprensión:
CUATRO ESPECIAS
Hola Lola espero que aun te acuerdes de mi.
ResponderEliminarHace poco que retomé el blog y no se por qué no vi la actualización de tus entradas, y ahora revisando blogs que sigo beo que no había pasado a felicitarte y darte el feliz año.
Unos raviolis que quitan el sentido, y una presentación preciosa.
Un besazo wapisima y buen día
Si es que vaya Alpujarra más bonita que tenéis:-) en Almería no hay que elegir entre mar y montaña porque tiene de todo... hasta raviolones aprovecha'os, qué maravilla:-)
ResponderEliminarBesos
exquisitos!!!! tienen que estar pa quitar el sentio.
ResponderEliminarBexinos wapa
Lolaaaaaaaa, pero si ya me habías puesto esta receta!!!!! jajajajaja. Es la número 120. jajajajajaja
ResponderEliminarAdemás, fíjate que ya te había comentado.
Un besoteeeeeeeeee
Lola, me encantan éstos Raviolis. Tomo nota de ello y...a la cazuela¡ Saludos y gracias por éstas estupendas recetas.
ResponderEliminarRamón
Gracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.
Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria