El Bizcocho, madrileño, de actimel para Pedro
En estos días de calor en Madrid tenia que hacer algo en la cocina, además de pasar mucho calor y decidí hacerle a mi sobrino Pedro un bizcocho. Pero me encontré que carecía de algunos ingredientes, así que ni corta ni perezosa (cosa que no soy) me fui al chino de la tienda de abajo y compre algunas cosillas como levadura y oh'¡¡ que no tenia yogur de limón, pero si limones.
Subiendo por el ascensor ya tenia pensado como lo haría y decidí ponerle actimel, ¡¡que rico que salio¡¡¡ no porque lo diga yo, es poque lo dice el entendido en bizcochos, mi sobrino Pedro.
Vamos a la receta del bizcocho madrileño de actimel.
Ingredientes:
Elaboración: ponemos los huevos en un recipiente junto al azúcar y batimos hasta blanquear, añadimos el actimel, el aceite, la ralladura y el zumo del limón, batimos y seguidamente añadimos la harina con la levadura, si colamos la harina por un colador saldría mejor, pero yo no estaba para tantos requisitos, con que no saliera con grumos estaba contenta.
Forre de papel de aluminio un recipiente (el único que hay en esa casa) y sin ponerle mantequilla volqué la masa. El horno estaba precalentado a 160º y lo tuve unos 20 minutos escasos.
Y por fin mi sobrino , experto catador de bizcochos lo probó y me dio su visto bueno. Una merienda estupenda para un día muy caluroso en Madrid.
Detalle del bizcocho que se comió Pedro.
Subiendo por el ascensor ya tenia pensado como lo haría y decidí ponerle actimel, ¡¡que rico que salio¡¡¡ no porque lo diga yo, es poque lo dice el entendido en bizcochos, mi sobrino Pedro.
Vamos a la receta del bizcocho madrileño de actimel.
Ingredientes:
- Un actimel
- dos huevos
- ralladura de limón
- zumo de medio limón
- una medida de azúcar
- dos medidas de harina de repostería
- una medida de aceite de oliva virgen español
- medio sobrecito de levadura (el chino tenia royal)
- las medidas al no tener vasito de yogur, la hice con los vasitos de tomar té, para que todo fuera chino, jejejee.
Elaboración: ponemos los huevos en un recipiente junto al azúcar y batimos hasta blanquear, añadimos el actimel, el aceite, la ralladura y el zumo del limón, batimos y seguidamente añadimos la harina con la levadura, si colamos la harina por un colador saldría mejor, pero yo no estaba para tantos requisitos, con que no saliera con grumos estaba contenta.
Forre de papel de aluminio un recipiente (el único que hay en esa casa) y sin ponerle mantequilla volqué la masa. El horno estaba precalentado a 160º y lo tuve unos 20 minutos escasos.
Y por fin mi sobrino , experto catador de bizcochos lo probó y me dio su visto bueno. Una merienda estupenda para un día muy caluroso en Madrid.
Detalle del bizcocho que se comió Pedro.
13 comentarios
Buenas noches Loli este biscocho esta para comerselo y si es en buena compañia mejor todabia....
ResponderEliminarMe alegro que ya estes de vuelta por unos dias por aqui, te dire que estoy trabajando en la centralita de Torrecardenas durante los meses de julio y agosto, pero haber si entre turno y turno encuentro un hueco para tomarnos ese helado....
Besos y abrazo de....
LOLA
Jo chiquilla que rico y yo que me estoy tomando un té ahora mismo sin comer nada ya me podías dar un trozo no? jajaja tiene una pinta divina...
ResponderEliminarUn beso desde Cádiz
Hola,
ResponderEliminarte ha quedao muy esponjoso y seguramente rico. Buenisima esta idea para usar ese actimel que a veces está dando vueltas en la nevera.
Saludos,
Myri
Pues si Pedro le ha dado su bendición, tiene que estar rico, rico ;o)
ResponderEliminarUn abrazo!
HOLA SE VE MUY ESPONJOSO EL BIZCOCHO, TU SOBRINO TIENE SUERTE PORQUE SE LO COME EL Y NOSOTROS MIRAMOS LA PANTALLA,JAJAJAJ , UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminar¿con actimel?pues no se me hubiese ocurrido,todo sera probarlo claro,que buena pinta tiene...besos
ResponderEliminarSuper espojoso, me gusto muchisimo x
ResponderEliminarQue esponjoso ese biscochuelo (como decimos en Arg)!!! debe quedar muy rico voy a provar para ver como sale de sabor esta receta de bizcocho... pero la pinta ya me dice que va a estar espectacular!!!
ResponderEliminarNo se si sabes que las recetas van saliendo por las equivocaciones, asi que acbas de inventar un bizcocho y por lo que cuentas has tenido al mejor jurado, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarLola cariño, antes de volverme a marchar a Madrid te llamo.
ResponderEliminarMar no hay mejor acompñamiento pra ese té que este bizcochito,jejjejeee.
Miry no es que estuviera dando vueltas
es que no habia mas, o era eso o un vaso de leche y ¿ porque no probar???
Celia ya sabes que Pedro es un expeto catador de bizcochos y mas si son calentitos....jjejeje.
¡¡ Ay Pepe¡¡¡ tu lo dices, mi sobrino se lo come, jejeje y los demas mirais, jajaj pero yo tambien paso envidsia cuando veo tus recetitas¿eh??
Lola, Ana y Rocio, si con actimel , sale muy esponjoso, vamos que se rompia y muy suave.
Sefa ¡¡¡ sin querer queritendo¡¡¡ como dicen los niños. Me sorprendio su esponjosidad.
Lola que pena, con la de veces que voy a Madrid y ahora estas tu alli y yo no puedo ir, a ver si la proxima vez que vayas coincidimos, yo este año al paso que voy no podre ir hasta navidad, porque ahora tengo invitados en casa, para Agosto seguramente tenga a mis hijos, y en septiembre nace mi nieto y tengo que estar en Malaga un tiempo, hasta que se reponga mi nuera, asi que ya ves que vida mas ajetreada llevo, en toda la semana no pude ir a la playa, y eso es lo que peor llevo, un beso Gaditano
ResponderEliminarHOlaaa.. estas en Madrid?..bueno mientras que me lo cuentas, me llevo un trocito de bizcocho.. jjejej.. buenisimo niña
ResponderEliminarMiles de besotes y feliz fin de semana
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.
Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria