Lentejas, madrileñas, de Manolo

19 de julio de 2009 11 comentarios


Es la primer vez que traigo un plato que no haya cocinado yo, pero si he colaborado en algunas cosas de su elaboración, como pinche, por lo demas, no me dejaron meter cuchara.
Mi sobrino Manolo (Manolillo para nosotros a pesar de medir uno 1'90, jejeje) se esta descubriendo como un gran cocinero. Una Navidad le regale un cuchillo cebollero y sí que lo usa y mucho y lo cuida. Lo maneja con gran destreza. Tiene muy buenas ideas en la cocina y una forma muy particular de cocinar.
Estas lentejas las hizo en "un santiamén", durante mi estancia en Madrid.

Receta : Lentejas Manolillo.
Ingredientes: ( todas las verduras que se tengas a mano):

  • Lentejas ecológicas
  • Arroz ecológico integral
  • Una punta de jamón ibérico (no podría ser de otra forma)
  • Tomates, varios
  • Cebollas, muchas
  • Zanahorias las que haya
  • Calabaza
  • Judías verdes
  • Patatas, una pequeña por cabeza
  • Ajos
  • Guindilla según gustos, nosotros dos
  • Sal del Himalaya
  • Pimentón molido, una cucharada o dos
  • Aceite de Oliva ecológico Virgen Extra, Los Albardinales, aceite del desierto ( Desierto de Tabernas, Almería)


Elaboración:

Picamos muy pequeño todos los ingredientes y los vamos poniendo en la olla con agua, embotellada, off course, y un buen chorreton de aceite de oliva, Los Albardinales, aceite del desierto, ponemos también el arroz, el jamón y las lentejas ya que son casi, casi de la misma dureza, añadimos las guindillas y el pimentón y a guisar a fuego lento y sin prisas.
Os puedo decir que están exquisitas. Manolo eres un gran cocinero ¡¡¡¡
Y de postre ( el que tome) podemos tomar unas cerezas de Abrucena, solo se pueden comprar de Mayo a Junio, son de cultivo especializado y su tamaño, sabor, color y textura es insuperable.




¡¡¡Que aproveche ¡¡¡

11 comentarios

  1. Habrá que seguir la pista a Manolo, porque verdaderamente, más que prometer, creo que es ya una realidad.

    Besos

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  2. Me lo has puesto muy dificil jajaja, el aceite aqui no lo hay, la sal no la conozco, ademas de que vivo en medio de salinas y no voy a ir al himalaya, las demas cosas mas o menos son iguales, pero dile a tu sobrino, que un 10 por esas lentejas
    y que se parece a la maestra de su tia, un beso Gaditano

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  3. Hola las lentejas muy buenas pero con la temperatura que tenemos por aqui.
    la cocina tiene que gustar y si a tu sobrino le gusta pues saldrá un buen cocinero, un saludo de José luis

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  4. Un plato contundente,no le falta de nada.....Manolo si que sabe lo que esta bueno.
    Un beso

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  5. Lolibel, amiga... yo soy de aquellos, -como en un pasaje de las Sagradas Escrituras-, de los que cambiaría mi 'primogenitura' por un delicioso plato de lentejas, ja, ja, ja, ja.
    Besos, petons, kisses, ósculos o demás palabras similares para 'Vos'. ALF.

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  6. Que lentejas más ricas!!son como las que hace mi madre, con su zanahoria a rodajitas,hummmm!!

    Un besino guapísima!

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  7. Me encantan las lentejas pero nunca las comi ecológicas, sera cuestion de probarlas, se ven ricas, un abrazo.SEFA

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  8. me encantan las lentejas y viendo este plato me han dado ganas de comerme una ración, o dos!
    bs!

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  9. Hola Lola pasa por mi blog para recoger un regalo y espero que lo pongas , es por las 5000 visitas que e tenido en mi blog un blog con apenas dos meses la verdad que no me lo esperaba , aunque todos nos lo merecemos,lo puedes entregar a 6 de tu seguidores, pero fíjate en la lista para no repetirlo en la misma persona un saludo de José luis
    esta en mi blog de regalos

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  10. Hola Lola pásate por mi blog que hay una cosita para ti
    Saludos
    Andrea

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  11. Que ricas las lentejas tienen una pinta buenisima, me encantan.
    Gracias por tu visita, seguiremos en contacto
    un beso

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