Patatas casi-importantes
Digo esto porque no llegan a ser unas patatas a la importancia con todas la de la ley pero como en este blog no hay ley......
Ingredientes:PatatasElaboracion: Cocemos las patatas enteras en abundante agua salada, las sacamos estando aun duritas, las dejamos
Huevos
Harina
Aceite
Sal.
enfriar.
Se pelan y cortamos en rodajas gruesas.
Ahora ponemos aceite para freír en una sartén, que sea aceite de oliva y no me seáis rácan@s.
Pasamos por harina las rodajas de patata, por huevo y las ponemos en la sartén hasta que
se vean doraditas.
Hasta aquí mis "patatas a la semimportancia".
Yo las utilizo para acompañar asados, pescados en salsa o cualquier plato, es una guarnición "elegante" para días festivos y fiestas(de guardar, jajaja).
Patatas a la Importancia:
Una vez fritas las patatas , las reservamos. Ponemos una cazuela , a ser posible de barro, en ella rehogamos cebolla, añadimos una cucharadita de harina y damos vueltas.A continuación añadimos un majao de ajo, azafrán, perejil y sal sin dejar de remover para que no se pegue, yo aparto la cazuela del fuego para hacer esto, ya que el barro aguanta mucho el¡¡Que aproveche ¡¡¡
calor.
Repartimos las patatas y regamos con unas tazas de caldo o agua, se
dejan guisar unos 20 minutos y listas para servir.
Antes de apartarlas se le puede poner unas almejas, patatas a la importancia con almejas o unos huevos duros en rodajas o simplemente solas.
Ya os digo que si las hacéis así con una ensalada, vais mas que servid@s, ya que sirve de primer plato.
33 comentarios
Hola Lola. Pues para mi, son muy importantes. Si me invitas ya veras como no dejo ni una, porque tienen una pinta que solo con verlas ya me están dando ganas de probarlas. Se ven deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Estas patatas tienen que estar de vicio. Besos
ResponderEliminarUnas patatas importantes y buenisimas!!!
ResponderEliminarSaludos
Ojú que buenas, yo he comido patatas a la importancia, pero nunca las hice, asiq ue me llevo esta receta por que de verdad que em ha gustado.
ResponderEliminarUn besito Lola
Todas las comidas que se hacen con gusto y poniedoles un poquito de amor salen ricas, un saludo de... pepe
ResponderEliminarAmiga estas patas tienen un aspecto riquisimo..solo tengo una duda....las patas que echas en la cazuela de barro ¿son las misma que has frito al principio de la receta?....no se si me explicado bien.....
ResponderEliminarTe deseo un feliz dia y te envio un lindo beso....
LOLA
Lolita, que rico con lo que me gustan a mi las patatas y estas con esa importancia, jejejeje
ResponderEliminarUn beso cariño
Unas ricas patatas para una guarnición o para comer de primer plato., un abrazo. SEFA
ResponderEliminarLola ya hice las patatas a la importancia, pero las casimportantes, no, y me parecen casi tan buenas como las otras, asi que me lo apunto y las hare.
ResponderEliminarNOTA: yo siempre uso aceite de oliva, hasta para la freidora, te lo juro por snupy. besos desde Cadiz
Uffff.. me has llegado con estas patatas... Me encantannnnnnnnn!!!... Miles de besotes niña
ResponderEliminaren mi vida habia escuchado tal nombre para las papas, aunque la receta se ve muy apetitosa. Seguro la preparo, mi marido es fan de las papas.
ResponderEliminarsaludos
A todas y a todos los que estéis hartos del ruido en cualquiera de sus facetas, os invito a uniros a la campaña para blogueros "UNIDOS CONTRA EL RUIDO"; los interesados en manifestar su adhesión deberán visitar el blog "Silverolusplater" y seguir las indicaciones. Un afectuoso saludo y gracias de antemano.
ResponderEliminarqué cosa más rica! con las patatas y una ensalada ya estaría servida.
ResponderEliminarbs!
lola hay que comer de todo unos dias mejor que otros, pero el arroz meloso con las gambas de garrucha de tu zona que tampoco son baratas tiene que estar muy bueno . me gusta mucho los platos sencillos y veras mas de uno en mis recetas...Jose luis
ResponderEliminarLola, yo tengo una receta muy parecida a esta en mi recetario, solo que yo la llamo patatas importantes.
ResponderEliminarEs un plato facil, rapido y economico.
¿Que más se puede Pedir?
Un saludo.
Hola Lola:
ResponderEliminarQué ricas estas patatas. Me alegro te guste el strudel y la verdad es que una vez que te pones es bien divertido hacerlo y le cojes el truco a la masa. Me alegro te pueda servir. Muchas gracias
5 ingredientes, económicos, y con esta presentación, ¿que quieres que te diga?, con esto demuestras que se pueden hacer platos económicos y sabrosos, sobre todo en los tiempos que corren.
ResponderEliminarPues tocaya para ser "casi"yo les veo una pinta...buen finde
ResponderEliminarhola gracias por pasar por mi casa, yo si me lo permites voy a chafardear un poco por la tuya
ResponderEliminarsaludos angeles
Ay que pinta tienen esas patatas a la importancia o la que no, me da igual se ven riquísimas.
ResponderEliminarBesos guapa
Menuda pinta tienen las patatitas a la importancia.
ResponderEliminarNunca las he hecho, tendré que probar.
Besos.
Hola Lola!!
ResponderEliminarPues cuando lleguen a ser importantes, como estarán...jejjej.
Te han quedado estupendas,en casa nos gustan de todas las maneras.
un beso
Patatas importantísimas las llamaría yo. Que cosa tan deliciosa las patatas y que maravillas se pueden hacer con ellas, siendo un alimento tan simple y tan humilde. ¡Geniales!
ResponderEliminarMe gusta mucho la música que has puesto de fondo del blog. Un besazo muy grande.
Sonia
Pues me gustan las importantes pero también mucho tus "semi-importantes", jejeje
ResponderEliminarTienes razón que para acompañar otro plato resultan mucho más vistosas que otras fritas en plan normal.
Un beso.
Que cosita más deliciosa!!Que bueno niña!
ResponderEliminarTienen que ser un acompañamiento riquísimo.
Un besino.
Recuerdo las importantes de mi madre.....pero estas tuyas tambien lo son y las sugerencias muy muy importantes también.
ResponderEliminarUn beso
En mi casa son muy importantes,sobre todo para mis hijos no quieren que falten,probare a tu modo que seguro que les gustan.
ResponderEliminarUn beso.
Pues con esa pinta, para mi tienen toda la importancia del mundo. Menuda delicia!
ResponderEliminarBesos
Hola Lola, me da mucho gusto conocerte. Gracias por tu saludo en mi blog, la verdad me pareces muy peor muy simpática y me he reido mucho con lo que me has escrito.
ResponderEliminarSin dudas nos seguiremos viendo, yo suelo visitar siempre que puedo mis cocinas amigas y porsupuesto sacar muchas ideas.
Un beso grande!
Que manera mas original de hacer patatas. Se ven muy deliciosas x
ResponderEliminarNo serán casi importantes, pero seguro que estaban buenísimas, que trabajo dan estas patatas, pero el resultado merece la pena, besos pepa.
ResponderEliminarJeje...a mi me parecen de lo más importante, que quieres que te diga!! Ricas, ricas...
ResponderEliminarLa patata tiene la importancia que se merece, te lo dice una Alemana. A mi me gusta esta versión. Un beso guapa
ResponderEliminarGracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.
Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria