Arroz con verduritas de la huerta de Almeria
Este es otro de los platos que hemos tomado en Semana Santa, también muy socorrido para cualquier día de la semana y del mes y de lo que uno quiera.
Solo hay que tener un pelin de paciencia y picar y picar, por lo demás nada mas. Se puede convertir en rissotto solo con añadir parmesano y una nuez de mantequilla al finalizar, pero este arroz lo hago mas bien como desintoxicante depues de comer muchos dulces y lo que no son dulces.
Tiene otra cosa buena que sino hay de una verdura la sustituimos por otra y el arroz ni se entera.
Ingredientes: Arroz a ser posible de grano redondo, absorbe mas el sabor de las verduras, y una pastilla de eso que enriquece si se quiere potenciar mas el sabor pero no hace falta, sale sabroso por las verduras.
Cebolla, calabaza, zanahoria, puerro, judías verdes, champiñones o setas o los dos, espárragos trigueros, alcachofas, calabacin con piel bien lavada y cualquier verdura que tengáis a mano, no os aconsejo el pimiento, se come el sabor de las demás verduras.
Si tenéis caldo de verduras seria conveniente ponérselo ya que le potencia el sabor.
Su elaboración es muy sencilla, pochamos la cebolla, el puerro y vamos añadiendo las verduras por orden de dureza, zanahoria, judía verde, el corazón de las alcachofas, espárragos, champis, calabaza y calabacin, seguidamente añadimos el arroz , un poco de vino blanco y cuando se ha evaporado añadimos el caldo caliente o solo agua pero siempre caliente, hasta cubrirlo.
Puede que necesite un poco de caldo si os gusta caldosito, en casa gusta seco y entero el arroz.
Y listo para servir y comer.
¡¡¡ que aproveche ¡¡¡
19 comentarios
El arroz con verduras es siempre esquisito, un saludo.
ResponderEliminarUn plato sanote pero muy rico.
ResponderEliminarBesos
Adoro el arroz con verduras, bueno adoro el arroz con todo....menos en dulce!!
ResponderEliminarNÚRIA
Hola cielo, como estás? seguro que bien, en casa nos gusta el arroz de todas las formas, pero con verduras me gusta hacerlo pues en un mayor alimento sobre todo para los niños
ResponderEliminarUn beso cariño
Pues si está listo para comer, yo me apunto ¿a que hora se come en tu casa mi amolllllll? , porque las ganitas de incarle el diente a este arroz con verduritas ya no me lo quito en todo el santo dia.
ResponderEliminarDelicioso y sano, como debe de ser Lola. Siempre es un placer comerse este tipo de platos.
besote guapa :)
Hola Lola, y después de todo este ajetreo que mejor que una ligera desintoxicación jj.
ResponderEliminarEste arroz tiene una pinta fabulosa. Debe estar riquísimo.
Saludos
Muchas gracias por convertirse en seguidora de nuestro blog y enhorabuena por administrar un blog tan apetecible.
ResponderEliminarReciba un afectuoso saludo.
Pasa por mi blog, tienes un premio.
ResponderEliminarAbrazos.
HOlaaaaaaaaaaaaa precioso y gracias por traer a tu bella casa "los amigos".. un bello detalle amiga...
ResponderEliminarEl Arroz me encanta y con verduritas delicioso...
Besotes y bella tarde...
Delicioso, cuantas más verduras mejor...!!!
ResponderEliminarBiquiños.
Hola!
ResponderEliminarnos encanta tu página, soy nuevo en este entorno virtual, y estoy muy feliz de visitar su página.
Me encanta la cultura española.
Un beso.
Y yo soy su seguidor!
Que bueno el arroz con verduritas y que sano.
ResponderEliminarbesos
Lola cariño, que rico arroz nos has puesto, estupendo para bajar las calorias, sobre todo a los dulceros, un beso amiga
ResponderEliminarLola, que tal, como estas.
ResponderEliminarHija despues de tanto tiempo no se si pasaría por tu lado y te reconcomería jejejeje.
¿la familia bien? Espero que si.
Bueno en cuanto a esa esplendida receta pues a mi el arroz es algo que me gusta de todas formas, vamos que me pongo ciego comiendo,
sobre todo si es paella.
el único problema que tengo cuando como arroz, es que se me llena la boca de granos. pero como esta tan rico pues oye que no me importa.
Lola encantado de que hallas vuelto y nada hasta otra.
¡Hola Lola!, un plato delicioso y que como tu dices, nos vendrá bien después de que en estos días todos nos hemos pasado un poquito en el comer.
ResponderEliminar¿Fue bien tu procesión del Viernes Santo?, ya nos contarás, ¿vas ya más descansada?. Yo estuve presenciando las procesiones de Berja y la de Roquetas de Mar, fueron unas procesiones muy bonitas y se veía como habían puesto todos los cofrades, su esfuerzo e ilusión.
Un beso
Hola Lola, pasa por mi blog, tienes un regalito.
ResponderEliminarBesos
Muy rica y muy sana receta.
ResponderEliminarEspero que disfrutaras de la Semana Santa.
Besos
super sano, rico y fresco!!!!!! un platito delicioso!!!!!
ResponderEliminarbesitos!
Hola Lola:
ResponderEliminarMe alegro te guste mi hojaldre de crema y frutas. Besos mil.
Gracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.
Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria