Corona de Hojaldre rellena de mascarpone y fresas. HEM-32
Esta es mi aportación este mes al HEMC-32, la anfitriona es Gemma y el protagonista es el Hojaldre, masa basica en nuestras cocinas, nunca he hecho hojaldre, seria un atrevimiento por mi parte que aun no domino esta técnica, (ni otras muchas), que me parece dificilisima, pero mientras pierdo el miedo la compro porque hoy en día las masas que vienen preparadas dan un resultado magnifico.
El Hojaldre se puede utilizar tanto en dulce como en salado, yo me decici por el dulce, soy muy golosa, somos golosos en casa.
Me regalaron unas fresillas exquisitas, que parecían de juguete y me decidí por la tarta de queso y fresas.
He utilizado: 400 grs de fresas, una tarrina de queso mascarpone, y sobre de gelatina de fresa, una plancha de hojaldre y unas fresas para decorar.
Su elaboración no es difícil ni muy laboriosa, al menos a mi no me ha resultado.
Trituro las fresas con el mascarpone con un poco de ralladura de limón, lo reservo. Por otro lado horneo el hojaldre pinchándolo para que no suba y poniéndole habichuelas (pueden ser garbanzos, je, je) encima.
Por otro lado hago la gelatina de fresas segun indica el paquete.
Y luego consiste en reunir todos los ingrediente.
Espero a que la gelatina se enfríe a temperatura ambiente, le añado el triturado de fresas y queso y lo dejo enfriar un poco mas.
Su elaboración no es difícil ni muy laboriosa, al menos a mi no me ha resultado.
Trituro las fresas con el mascarpone con un poco de ralladura de limón, lo reservo. Por otro lado horneo el hojaldre pinchándolo para que no suba y poniéndole habichuelas (pueden ser garbanzos, je, je) encima.
Por otro lado hago la gelatina de fresas segun indica el paquete.
Y luego consiste en reunir todos los ingrediente.
Lo vuelco sobre el hojaldre horneado y lo meto en le frigorífico hasta que se cuaja y que deciros, listo para comer.
¡¡que aproveche ¡¡¡¡
27 comentarios
Ya lo creo que me aprovecharía, hija!!. Se ve riquisima y que colorcito más lindo tiene por dios, si daria penita comersela. Conste que lo haria ehhh jajajaja ¿quien dice que no a esta corona rellena, por dios?.
ResponderEliminarFabulosa receta y estoy de acuerdo contigo en que las masas de hojaldre compradas dan muyy buen resultado en la cocina. El casero nunca lo he hecho, he de animarme también, pero mientras tanto...bienvenida sea esta.
Bechitos a miles, preciosa :)
Que preciosa con ese colorido...!!!Comiendo un trocito de esta corona, se quedará una como una reina...!!!
ResponderEliminarBiquiños.
Hojaldre, mascarpone, fresas, eso tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Riquísima tarta, tiene una pinta increible.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Qué color más bonito!!! que ricula de hojaldre, vamos que no le hinco el diente porque me queda lejos......que si no.....
ResponderEliminarBesos
qué tarta más rica!!! la de ideas que estoy tomando de los blogs para hacer recetas con fresas! este año voy a necesitar un camión! bs!
ResponderEliminarMa Petite Boulangerie
El hojaldre me lo como cómo sea pero si esta acompañado de una fresitas, ahora que es temporada, mejor que mejor.
ResponderEliminarBesos.
que fresquita se ve esta tarta Lola!
ResponderEliminarMyt buena la combinacion de ingredientes. Me encanto tambien para hacerme copas individuales.
un besote
oues si ya esta listo aqui me traigo un platito!!!!
ResponderEliminarque pinta mas buena tiene y parece ser que es super facil, tendre que animarme!!!
un besito!!!
Estas recetas me encantan, fáciles y muy ricas, con una base de frutas que se puede tomar fresquita... ideal para los calores que empiezan :)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar al HEMC!
Te ha quedado una presentación preciosa, me ha gustado mucho tu iniciativa. Besos.
ResponderEliminarHola Lola, una combinación perfecta y un colorido magnífico. Soy como tu, el hojaldre, hago poco, lo compro hecho, y viendo todo lo que habéis preparado para ese reto o como se llame ha hecho que me decida a hacer uno. A ver como me sale. Éste tiene que estar estupendo. Te has coronado, excelente cocinera.
ResponderEliminarSaludos
Lola de mi alma, que rico ta quedao, tiene un color precioso, yo tengo uno para meter tambien con mascarpone y chocolate, pero este es una monada, besitos Gaditanos
ResponderEliminarEn casa es "Misión Imposible" hacer tartas de fresa, cuando te quieres dar cuenta (si no las has escondido)antes de empezar la tarta, ha llegado el "Monstruo de la fresas" (mi hijo) y se las ha comido.
ResponderEliminarA veces, dudo que les quite lo verde...
¡Muac!
Te ha quedado genial, Lola! Me la apunto. Un besito.
ResponderEliminarQue receta mas rica!!!!! Y además paso por paso, de cómo se elabora la receta si hasta yo puedo intentar hacerla, las fresas que buena pintan XD.
ResponderEliminarUn abrazo
No solo se ve riquísimo, sino con un colorido precioso, a mi me ponen uno de esos delante y me lo como con un gusto que no te digo ná...
ResponderEliminarUn beso cariño
Jesus, esto esta riquisimo.
ResponderEliminarExcelente aportación, una maravilla x
Holaaaaaaaaa
ResponderEliminarQue maravilla.. tiene que esta para chuparse los dedos...preciosa presentación..
Feliz fin de semana con abrazotes
Buenísima niña, supongo que no quedó nada.......
ResponderEliminarBesitos
Hola Lola:
ResponderEliminarMe alegro te guste el pan que he puesto hoy. Ya verás como queda muy rico. Un besote y mil gracias. Deliciosa y exquisitamente presentada la corona de hojaldre.
hola lola. Se ve riquisimo, a mi me encanta el mascarpone, y la mezcla con cualquier fruto rojo.. Lastima que me cuesta tanto conseguirlo, pero qué va, al ver a tu corona por lo menos rememoro su sabor... Felicidades, un postre fresco y muy facil.. (ahora sólo queda que te le animes al hojaldre).
ResponderEliminarSaludos desde Mendoza, Capital del Vino, Argentina.
Lola que pintaza !! todo lo que lleva me gusta asi que todo junto tiene que estas la mar de rico ,y la presentacion muy bonita ,besots
ResponderEliminarLola, una delicia la receta que nos has preparado esta vez, bueno como todas las tuyas, viva la gracia de "mi almeriense resalá".
ResponderEliminarA mi también me gustaría conocerte, ya te avisaré la próxima vez que baje por tu tierra, que ya creo será después del verano. Veo que juegas a golf, yo también, sobre todo en verano y además en Roquetas vivimos pegando al recorrido de los hoyos 9 al 18.
Ya estaremos en contacto, un beso
-Por cierto ¿en que foto sales en la cena de Hermandad?, no te he reconocido
Hay niña que rico y yo a dieta, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBueno en cuanto me quite algunos kilillos que me sobran, me resarciré.
Un gusto ver tus lindas recetas, ya las echaba de menos.
Un abrazo mi amiga.
PD
Ya sé que te comunicas con mi otra amiga Lola de Almería que en una ocasión te conté. Mi queridísima Dona.
Me da mucha alegría porque además si queréis tenéis muy fácil veros. Siento una gran sana envidia.
Tienes un regalito en mi blog, besinesssss
ResponderEliminarMe encata esta tarta, te ha quedado genial y seguro que buénísima! El mascarpone muy bueno.
ResponderEliminarsaludos
Gracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.
Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria