Spaguettis con almejas y gambas
De vuelta de la Semana Santa y no de vacaciones, necesitaria una semana de de descanso, pero hay que continuar con el blog que anda un pelin atrasado y a los amigos visitarlos, menos mal que no hay que andar....je je je....que sepais que esta Semana Santa he cocinado y mucho pero hay muchos platos que no tienen foto emplatados ya que no ha habido tiempo para ello, se han lanzado a comer, pero algo saldrá.
Para este plato, un clasico, de poca y rapida elaboracion se necesita:Spaguettis
gambas
almejas
vino blanco
guindilla
ajos
aceite
Cocemos los spaguetits y en una olla aparte ponemos unas cucharadas de aceite de oliva con unos ajos pelados y una guindilla, si os gusta mas fuerte pues dos. cuando los ajos estan casi dorados , los apartamos del fuego.
Escurrimos los spaguettis, el tiempo de coccion lo indica el paquete pero con unos 8 minutos esta bien.
En la cazuela donde teniamos los ajos ponemos como medio vaso de vino blanco y lo ponemos en la lumbre para que evapore el alcohol, añadimos los spaguettis, las almejas bien lavadas y las gambas peladas, le damos unas vueltas hasta que las almejas abran y ya esta listo para servir con un poco de perejil picado o en rama para presentar el plato.
Y que aproveche ¡¡¡¡¡
19 comentarios
Holaaaaaaaaaaaaa... bienvenida a casa...ya te extrañaba... Me llevo unos Spaguettis para comer..jjejej
ResponderEliminarBesotes niñaaaaaaa
Llegaste oleeeeeeeee!!. Cansadina como es normal, pero bueno supongo que has disfrutado a tope y eso es lo que cuenta. Ahora tendrás que volver a la rutina diaria que en tu caso no es mucha porque no paras, jajajaja , pero en fin.
ResponderEliminarEl platico de diez Lola de mis entretelas, los spaguettis con almejas me gustan mucho y si le añades unas gambitas, como ha sido tu caso, pues mejor que mejor. Más sabortico tendrá la pasta.
un besote preciosa, me encanta que ya estes de vuelta ;)
Loli, que alegría de verte por mi blog, hace tiempo que no sabía de ti, espero que estés bien...
ResponderEliminarCon respecto a los spaguetis una maravilla, yo hago algo parecido y nos encanta
Un beso cariño
Acabo de conocer tu blog y me gusto mucho, soy argentina y recien empece con mi blog:
ResponderEliminarwww.recetassimples.com
cuando puedas me encantaria que te des una vuelta y e cuentes que te pareció.
Felicitaciones por tanto premio y me tendrás aca todos los dias. besos
Menudo plato de pasta chica!!! la pasta me gusta mucho, tu plato tiene una presentación exquisita. Se nota que llegas con las pilas recargadas.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la pasta y todas sus versiones¡bienvenida de nuevo!besos
ResponderEliminarBueno Lola ya te veo mejor cara, (que ya se como es) y me alegra mucho, las pastas no son mi fuerte, si las hago para los demas me como un poco, pero la verdad es que las hago pocas veces, la tuya se ve deliciosa, y el marisco le da un sabor especial, un besito amiga
ResponderEliminarUn clásico delicioso, tiene una pinta barbara.
ResponderEliminarBienvenida.
Besos
Hola!! Gracias por las sugerencias, no es que sea una descastá (bueno sí, pero sólo un poco ...) sino que Hermi me dijo que andabas demasiado liada hasta después de Semana Santa!
ResponderEliminarGracias gracias gracias, apañá!!
Un abrazo, Celia.
Bienvenida de nuevo y vaya vuelta, espectacular. Que rico plato has preparado.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Hola Lola. Me alegro volver a verte después de este paréntesis. Espero lo hayas pasado muy bien.
ResponderEliminarUnos espaguetis que tienen que estar muy ricos. y con ese acompañamiento mucho mejor.
Saludos
Bienvenida de nuevo y con una receta de spaguettis que me encanta, podiamos decir que son unos spaguetti fruto di mare, porque he comido, que sino te quedabas sin spaguetti, jaja
ResponderEliminarBesicos.
Hola Lola
ResponderEliminarBienvenida.
Y mira tu, que entraste con fuerza. Que rica receta de pasta tienes aqui.
Un besico x
¡Que tal Lola,ya te hechaba en falta,lo malo es que la que no tiene tiempo ahora soy yo,me he puesto aqui un ratito a toda prisa para saludaros y ver todas las recetas nuevas, y se me van los ojos detras,de momento los espaguettis me los llevo que me gustan mucho....un beso y hasta pronto.
ResponderEliminarUn clásico bien bueno, y que yo suelo hacer. ...así que me llevo un platito.
ResponderEliminarTe hemos echado de menos...No hay posibliidad de que te acerques a Cadiz para la quedada??!!Me encantaría conocerte.
Núria
Lola querida, ¡se te extrañaba!, aunque en cada ceremonia de estos días pasados estabas presente en mi mente.
ResponderEliminarEmpiezas mal, poniéndome tentaciones de 'pastas' que trato de comer menos según indicaciones médicas, je, je.
Pero ni modo, todo lo tuyo es bienvenido.
Saludos a los amigos de por allá, a los de tu casa y un besote para 'vos'.
Lola de mis entretelas, tienes una cosita en mi blog, cuando puedas pasa a buscarla.
ResponderEliminarMuassssss
Hace un montón de días que no tomo espaguetti y mira que me gustan, me has dado una gana tremenda de prepararlos, además siempre tengo en el congelador marisquitos varios. Me voy volando, que me estoy mareando de hambre...
ResponderEliminarun abrazo
Yummy.Feel to grab and have it.
ResponderEliminarCheers!
Gracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.
Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria