Crema de espárragos blancos y champiñones para las RecetasSolidariasParaNavidad

16 de diciembre de 2013 16 comentarios

Cada día crece mas el numero de Recetas Solidarias, la estupenda idea de Helena del Valle, ingredientes asequibles a todos los bolsillos. Tanto Jose Manuel de Las Recetas de Triana y Helena se lo están currando y divulgando cada día, de ahi el éxito de colaboradores.
La receta que os traigo hoy es económica y de fácil preparación, se puede hacer tan sofisticada como uno quiera, todo depende de los gustos de cada uno, a nosotros nos gusta así, nos reconforta en todos los sentidos.
No siempre los ingredientes mas caros, mas novedosos o mas sofisticados son los que mas gustan o los que mejor quedan en una cena. No por gastar mucho se queda mejor, en estos tiempos que estamos viviendo, el consumo responsable debería ir en nuestra "nota" de compra estas Navidades.
Nosotros en casa somos muy tradicionales a la hora de la cena de Navidad, hacemos lo que mas nos gusta a todos, somos de gustos sencillos, pero nos gusta comer a todos, y también nos gusta una buena presentación, pero lo que de verdad nos gusta mas, es el estar sentados Todos juntos y charlando, esas tertulias familiares, no tiene precio y son las mas gratificantes.
Vamos a la Receta de Crema de espárragos blancos y champiñones.
Ingredientes para 4 personas:
Un bote de espárragos blancos 
Medio kilo de champiñones
2 patatas
1 cebolla
Caldo de verduras 
o en su defecto agua y una pastilla de caldo concentrado
3 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal y pimienta a gusto
Acompañamiento: Cuscurros de pan frito
Elaboracion:
Pochamos la cebolla en una cazuela con un poco de aceite, añadimos los champiñones cortados en cuartos, los salteamos. Abrimos el bote de espárragos, no tienen que ser muy gordos, los finos sirven igualmente y los añadimos al salteado con el liquido y todo, seguidamente ponemos la patata en cuartos y el caldo o el agua y los dejamos cocer hasta que los ingredientes estén tiernos.
Los trituramos bien. Y VoiLà ¡¡¡¡  el milagro de la sopa calentita para esa noche especial, está lista.
La hemos probado de dos formas, tal cual os he comentado y otra triturandola con quesitos, ya eso a vuestro gusto. A mi me gusta sin quesitos.

Anotación al margen:
Si no ponemos el pan de guarnición perfectamente podrían tomarla los celiacos ( jamoncillo picadito) y sino le ponemos los quesitos los intolerantes a la lactosa también la pueden tomar, es ideal para vegetarianos, veganos y para cualquier persona que le gusten las cremas de verduras.
¡¡ Que aproveche ¡¡¡¡

16 comentarios

  1. Hola Lola, guapetona!!. Muy buenos días.
    Que sepas que esta crema ya me la he guardado, me gustan mucho y de esparrágos blancos con champiñones no la he probado hasta el momento. Asi que como sé que eres muyyyyyyyyyy buena cocinera, nada mejor que guiarme por tu receta y probarla en casa.

    Bicosssssssss

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  2. Que rica Lola, yo me tomo una de esas cremitas todas las noches, y la de espárragos es una de mis preferidas....

    Un besito!

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  3. Lola qué receta más sencilla y apetecible, además de saludable...no se puede pedir más...besitos guapa !

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  4. La hago sólo de champiñones, así que voy a hacer esta con espárragos. Gracias por compartir Lola, bss.

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  5. ¡Qué rica, Lola! ¡Cómo debe reconfortar!
    Que cierto es que no hacer falta preparar comidas muy sofisticadas ni caras para disfrutar de una buena mesa, que al fin y al cabo eso es lo importante: juntarse todos alrededor de la mesa.
    Un besazo y te deseo que pases las mejores fiestas.

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  6. Cremitas que ricas y sanas son y en este tiempo como apetecen calentitas. bicos

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  7. He comido crema de espárragos y de champiñones, las dos me gustan, seguro que la que has hecho hoy juntando los dos ingredientes me gusta el doble.
    Besos.

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  8. Lola una receta estupenda, que pases unas felices fiestas


    ¡¡besos¡¡

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  9. Que rica la crema de espárragos y champis. Me encanta y es una idea estupenda para estas fechas además de ligera y sana. Por mí perfecto! jaja

    Besos guapa y Feliz Navidad

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  10. Lola, me parece fantástica esta iniciativa.
    Besicos
    Feliz Navidad

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  11. Hola Lola. Tienes toda la razón. En la mayoría de las ocasiones se le hace más aprecio a una receta sencilla que a una muy elaborada, que posiblemente esté muy rica pero que por desgracia muchos no la pueden preparar. Esta que has hecho pertenece a las primeras y nadie duda de que es asequible a cualquiera y además está exquisita.
    Una propuesta estupenda.
    Por si no nos vemos, te deseo que pases unas muy felices fiestas de Navidad en compañía de tu familia.
    Un abrazo

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  12. Lolita, una estupenda receta para la Navidad o cualquier dia, de las que me gustan, BBB, Buena, Bonita y Barata. Tomo nota porque esta la haré mas de lo que te imaginas, nos encantan tanto los epárragos como los champis,.
    Quiero aprovechar para desarte una muy Feliz Navidad y un feliz 2014, que la alegria yla Paz lenen tu hogar. toda la felicidad del mundo te la mereces, guapetona¡¡¡
    Un abrazo muy muy fuerte de tu amiga La Nuri.Besos para los niños.

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  13. Una cremita fantástica. Con tanto dulce algo más ligero apetece.
    Felices Fiestas!

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  14. Hola Lola. Entro de nuevo en tu casa para desearte que pases unas muy felices fiestas de Navidad junto a tu familia.
    ¡¡¡Feliz Navidad!!!
    Un abrazo

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  15. Una sopa estupenda.
    ya sabes si la soberanía alimentaria existiera habría comida para todas.
    Un saludito

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  16. Hola Lola, venía a desearte un muy feliz año y me he topado con esta crema que me ha cautivado, copiada queda!!!
    Te deseo un muy feliz año nuevo!! un besazo

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Gracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.

Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria