Gazpacho de cerezas, queso fresco y anchoas {Cherry gazpacho, cottage cheese and anchovies} #elsaltablogs

27 de octubre de 2013 47 comentarios


Ya ha llegado una nuevo asalto de la banda de asaltadores mas grande de la blogosfera #elasaltablog , este mes la asaltada es Aniki, Anna Barry su blog Gastroadicta un blog que hay que hay que consultar, es un referente de siempre. Con el nuevo cambio de loock le ha quedado de lujo.
Anna sabes que lo he hecho con mucho cariño. Son muchos años de amistad ......
 
 El robo ha sido sencillo, y bastante limpio este Gazpacho de cerezas, me ha cautivado siempre, tenia muchas ganas de hacerlo y esta ha sido la mejor excusa. Espero que te guste porque en mi casa nos encanto. 
El color es asombrosamente maravilloso, la textura aterciopelada y la combinación de los pistachos, el queso y la anchoa espectacular.
Os invito a que lo hagáis porque ademas es fácil, con poco trabajo. Eso si habrá que esperar a temporada de cerezas y si son del Jerte mejor que mejor.
Vamos a la receta de Gazpacho de cerezas, queso fresco y anchoas.
Ingredientes para 6 personas 
8 tomates maduros 
1/2 cebolla 
1/2 pimiento verde 
1 trozo de pan del día anterior 
1/4 de diente de ajo 
1 chorrito de vinagre de jerez 
200 g de pulpa de cerezas (cerezas sin hueso, trituradas y pasadas por el chino) 
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra 
Sal
Yo le he puesto dos pepinos 
Nieve de queso fresco: 
Este paso no lo he hecho he utilizado queso mató.
100 g de leche 
250 g de queso en salmuera (yo utilicé Angulo) 
30 g de glucosa líquida 
Aceite de albahaca: 
Podeis sustituirlo por Aceite de Oliva Virgen Extra
1 litro de agua 
1 manojo de albahaca fresca 
250 g de aceite de oliva virgen extra 
Sal 
Decoración: 
12 pistachos 
6 filetes de anchoas de calidad
Gazpacho, Elaboracion: 
Poner en el vaso dela THX los tomates, la cebolla, el pimiento, el pan, el ajo, el vinagre, la pulpa de cereza y la sal. Triturar 2 minutos, velocidad progresiva 5-10. 
Añadir el aceite y programar 15 segundos, velocidad 15. Retirar del vaso y reservar en la nevera. Si no teneis Thx en cualquier vaso y con una minipimer igualmente se tritura.
Una vez triturado lo he pasado por el chino/colador/pasapurés.
Nieve de queso fresco: 
Este paso tampoco lo he utilizado porque con el queso fresco tipo Requesón o Mató me ha servido igualmente.
Poner en el vaso la leche y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1. 
Añadir el queso y la glucosa y triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Colar a través de un colador de malla fina y dejar enfriar en el frigorífico. Cuando la crema de queso esté bien fría, reservar en el congelador. 
Solo deciros ¡¡¡ Que aproveche ¡¡¡¡



Literalmente Robada, de principio a fin de su blog. Y que me viene 
estupendamente, que este en ingles, así mis hijos no tienen que traducirmela jeeee. Gracias Aniki, eres un cielo.MuaCk ¡¡¡¡
Ingredients for 6

Cherry gazpacho:
8 tomatoes
1/2 onion
1/2 green pepper
1 slice of bread (better if it's from the day before)
1/4 garlic clove
A little bit of Jerez vinegar
200 grams of cherry pulp (cherries without the bone, pureed and strained with a conical strainer)
Salt
A little bit of extra virgin olive oil

Cottage cheese snow:
100 grams of milk
250 grams of cottage cheese
30 grams liquid glucose

Basil oil:
1 litre of water
1 basil bunch
250 grams of extra virgin olive oil
Salt

Decoration:
6 anchovy filets
12 pistachios

Gazpacho:
Put in the Thermomix all ingredients except the olive oil. Mash 2 minutes, progressive velocity 5-10.

Add the oil and mash 15 seconds, velocity 5. Remove gazpacho and reserve in the fridge.

Cottage cheese snow:
Cook the milk 2 minutes, progressive velocity 5-10. Strain with a very fine strainer and cool completely in the fridge. Once very cool, change the snow to the freezer.

Basil oil:
Cook the water 8 minutes, Varoma, velocity 1.

Add the basil leaves and cook 30 seconds, velocity 1. Transfer all the leaves to a bowl with water and ice, to prevent loss of leaf color. Drain very well, first with the hand and then with absorbent kitchen paper.

Put the oil and the basil leaves in the Thermomix. Mash 1 minutes, progressive velocity 5-10.

Strain the oil with a fine gauze. Reserve in a nursing bottle.

Decoration and assembly:
In a soup bowl, put in the bottom one anchovy filet cut in 3. Add the gazpacho. Mash the cottage cheese snow at velocity 7, add to one side of the bowl. Add in the other side 2 pistachios, whole or crushed. Garnish with a dash of basil oil.

Note: If you don't have a Thermomix, you can use a robot cuisine and do all the process very similarly (the parts where you need to cook you can do it with a pot


Hasta un nuevo robo que aun no sabemos a quien sera .......

47 comentarios

  1. Una mezcla sin duda de lo más sorprendente, habrá que probarlo. Beso.

    ResponderEliminar
  2. Es mi gazpacho favorito Lola y te ha quedado deliciosos, qué rico! Bss

    ResponderEliminar
  3. WoW, que ajoblanco tan vistoso!!! Me encanta su color y seguro que estaba delicioso!!!

    Un besito y feliz domingo,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  4. Lola, enhorabuena por esta receta, que pinta tiene este gazpacho!!

    ResponderEliminar
  5. No sé qué decir de este plato excepto que me deja mucha curiosidad por la mezcla de sabores, en mi caso la anchoa la salto porque no como nigún tipo ce carne.
    La pineo para no olvidarla y darle una oportunidad, porque definitivamente tengo que probarla.
    Buen asalto,
    Besitos
    Lxx

    ResponderEliminar
  6. Buen asalto Lola. Imposible resistirse a llevarse semejante botín, con ese color tan precioso.... y lo bueno que tiene que estar!! Un beso

    ResponderEliminar
  7. Que gran asalto!
    ME encanta el color que tiene, super intenso y apetecible, te quedo estupendo. un ebso

    ResponderEliminar
  8. Tiene un color estupendo!
    Es una combinación de sabores muy original.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  9. Qué receta más original!! Debe estar bien rica y con unos sabores muy buenos!! Enhorabuena por el asalto!!
    Besitines!
    Mjsweettooth

    ResponderEliminar
  10. wowww, menuda combinación de sabores. El color que le queda es precioso. Me ha encantado tu asalto.
    besosss

    ResponderEliminar
  11. Lola qué tal estás amiga? vaya gazpacho rico rico que te has marcado, tiene un colorcito estupendo y mejor sabrá....besitos guapa y a comenzar bien la semana!

    ResponderEliminar
  12. Anchoas, queso, pistachos!!! Pero unted me quiere camelar señorita...y por si fuera poco rojo pasión! A los pies de usted rendido estoy.

    ResponderEliminar
  13. Muy original tu asalto y que bonito color gracias a las cerezas. Mua!

    ResponderEliminar
  14. Un gazpacho de lo más original. Seguro que estaba riquísimo!
    besos

    ResponderEliminar
  15. El gazpacho de cerezas es buenísimo, con un sabor muy suave que se agradece, lo que no probé fueron los acompañamientos... esperaremos a que sea temporada de cerezas.
    Besoooos

    ResponderEliminar
  16. Qué rico!! Me lo apunto para la próxima primavera. ;P
    Rebeca 'Marnie' (lacocinaderebeca.blogspot.com)

    ResponderEliminar
  17. Es verdad. El color es maravilloso!!

    ResponderEliminar
  18. Me alegro de ser la primera que te visita.
    Pero como se me paso a mi esta receta?.
    Me parece impresionante, tengo cerezas congeladas y aún estoy a tiempo, ante de que lleguen los fríos..... que este año no llegan.
    Preciosas fotos y divina receta. Felicidades guapa has robado con estilo. Bss.

    ResponderEliminar
  19. El gazpacho de cerezas me encanta, me lo apunto para probarlo con queso fresco. Buen asalto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Doy fe que esta riquisimo ya que lo tengo tambén en mi recetario...Muy buen asalto!Bs

    ResponderEliminar
  21. Me ha llamado la atención este gazpacho, no solo por ser de cerezas, sino tambien por el resto de los ingredientes.Buena elección! Besos

    ResponderEliminar
  22. Me encanta el gazpacho, pero siempre suelo preparar la versión tradicional. Tomo nota de este porque tiene una pinta estupenda. Besos!

    ResponderEliminar
  23. Me gusta mucho este gazpacho y te ha quedado con un aspecto de lo más tentador. Ya me tomaría uno para cenar, de buena gana.

    Un beso,

    ResponderEliminar
  24. Y tu me llamas a mi Ladron....y siempre con cariño....!!! Jajajajaja Lola, lolita Lola...y tu que eres con este gazpacho...anda...!!! Dímelo...!!! Bueno guapa...que no había visto tu receta...ni tu asalto hasta que me llego el Mail...pensaba que con tanto sarao no habías llegado a tiempo...
    Muchos miles de besos....guapos todos...!!!

    ResponderEliminar
  25. Menudo asalto de categoría Lola, se ve realmente espectacular, y con esa presentación tan bonita, me encanta como te ha quedado, si es que no hay nada como cogerle el gusto a los robos e ir mejorando asalto tras asalto!
    Muy rico Lola, me gusta!
    Un abrazo fuertote!!!

    ResponderEliminar
  26. Lola que buen color tiene ese gazpacho.
    Es lo que tienen estos retos, que te dan la posibilidad de hacer lo que tienes pendiente.

    Besos.!!!!

    ResponderEliminar
  27. Hola Lola! Gracias por pasarte por mi blog. Un besito y hasta pronto!
    PD: el color del gazpacho es impresionante!

    ResponderEliminar
  28. Una gran receta, seguro que la original estaba riquísima, pero tus variantes me parecen también muy acertadas. Menudo color le dan las cerezas en combinación con los pistachos y el blanco del queso. En cuanto al sabor, me encantaría probarlo, porque estoy seguro que también es espectacular! Un saludo!

    ResponderEliminar
  29. Tiene un color impresionante!...y de rico ni ablamos,las cerezas le dara un toque delicioso.
    Besets.

    ResponderEliminar
  30. Menudo "robo" tan estupendo: he visto la foto en Pinterest, y he venido corriendo para acá a leer la receta.
    Tiene que estar de muerte, así que esperaremos a la temporada de cerezas para probarlo, que seguro que merece la pena.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  31. Lolilla!! que me dejo a la mejor!! esto es un lio de narices!!que bonitoooo, que color, con los pistachillos ayy!que pena que ya no hay cerezas!! oye que te estamos esperando las salaillas para ir de tapas!1 aver cuando vieness!! se te tiene cariño de verdad!!!besotesss

    ResponderEliminar
  32. Que buena pinta x dios seguro que esta muy bueno!
    Besos de ladrona a ladron@
    www.fabricadeantojos.com

    ResponderEliminar
  33. Hola Lola!!! Por fin he podido pasarme!
    Me alegro mucho que hayas hecho este gazpacho, la verdad es que está delicioso y te ha quedado estupendo, de 10!!
    Besos y muchas gracias por tu asalto :) que ya sabes que contaba contigo jejejje

    ResponderEliminar
  34. El gazpacho de cerezas es de los nuestros,con ese toque dulce,está buenísimo y seguro que el acompañamiento le va genial.
    Estupenda pinta el tuyo
    Bss

    ResponderEliminar
  35. No se me hubiera ocurrido nunca un gazpacho con cerezas, me encanta el color que le da y tiene que estar genial!!!!
    Muy buen asalto!!!
    Besinesss
    Estoy de sorteo en mi blog por si te apetece pasarte! :)

    ResponderEliminar
  36. Un gazpacho de lo más curioso. Muy interesante. Besos

    ResponderEliminar
  37. Un gazpacho riquísimo y con un color precioso y si no tienes cerezas pruebalo con remolacha queda impresionante también.
    Besos

    ResponderEliminar
  38. Lola un asalato buenísimo me encanta el color es maravilloso y me puedo imaginar su sabor seguro que me encanta
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  39. Perdona Lola que no haya venido antes por aquí, pero mi reincorporación al trabajo me tiene matadita de tiempo...
    Tu gazpaco tiene una pinta realmente impresionante. Yo lo hago, pero con menos intensidad de cerezas. Tendré que probarlo así. La combinación con pistachos, queso y anchoa debe estar impresionante.
    Lo que vas a tener que confesar es de donde has sacado las cerezas a estas alturas del año...
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  40. Hola Lola. Pues dices bien habrá que tenerlo previsto para la temporada que viene ya que por el momento las cerezas no se dejan ver mucho jj.
    Lo cierto es que tiene un aspecto fenomenal, un color llamativo y no dudo de que su sabor será algo fuera de lo normal. Un plato tentador.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  41. ¡Te ha quedado perfecto! Tiene un fantástico color y me encantan las fotografías que le has sacado. La presentación también está genial. Seguramente estará delicioso, es bastante innovador y original. ¡Buen robo! Aunque igual tengo que robar a la ladrona ;)

    ¡Un beso!

    www.delicias-boca.com
    www.operacionjapon.net

    ResponderEliminar
  42. Ya lo del gazpacho de cerezas me parecía impactante, pero...¡con anchoas! Se me hace muy dificil imaginar esos sabores juntos. Aunque por la pinta que tiene en tus fotografías no parece ninguna locura! Me encanta la combinación de colores de la receta. ¡Un superasalto!

    ResponderEliminar
  43. ¡Wow, qué color más intenso!. Un lujo te a quedao este asalto. ¡Excelente!.
    Acabo de ver el vídeo de Almería que tienes en la parte inferior y me ha fascinado; El bosque con nieve a sus pies es encantador. Hermoso lugar para vivir.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  44. Fíjate que con sólo leerme cómo explicabas la receta me han entrado unas ganas tremendas de comérmela, a eso le llamo yo contagiar el entusiasmo y lo demás son tonterías, como dices es una pena que no sea época de cerezas, que si no cae seguro.

    Un besito

    ResponderEliminar
  45. Tiene una pinta espectacular y un color precioso que ganas tengo yo de probar un gazpachito asi. Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo el enlace por si te quieres apuntar. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html

    ResponderEliminar
  46. Uhmmmm que gazpacho más original y apetitoso! y ese color es muy muy atractivo!! Un diez!

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.

Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria