Timbal de Arroz Sundãri con Salmón Marinado y Presentación de la web de Sundãri a los bloggers

15 de julio de 2013 15 comentarios

Hace unos dias se presento, en la fantástica escuela de cocina Kitchen Club de General Pardiñas, y de la mano del entrañable Carlos Pascal un novedoso arroz el Arroz Sundãri 
La marca especializada en recetas de arroz oriental nos acerca a un rincón mágico del mundo en cada plato. Y ahora, a través de su Nueva web  nos ofrece un mundo de posibilidades en recetas de cocina asiáticaTambién están en las redes Sociales como Facebook y Twuiter
 Dejamos atrás el desconocimiento de aquellas personas que renunciaban a hacerlas en sus casas, y se veían obligados a degustar este tipo de platos únicamente en restaurantes étnicos. O las preparamos con cualquier arroz. Arroces con los más exquisitos referentes de calidad en cada una de las variedades desde el origen. Con la garantía de que el 100% de los granos de cada paquete son puros de esa variedad.
Ahora tenemos la posibilidad de hacer correctamente con el arroz que necesitamos para cada una de las recetas...



En lanueva web de Sundãri , que ya podemos consultar, es muy original, está creada a modo de mesa oriental de la que van brotando ingredientes y utensilios, con un Blog presidido por “la receta destacada” en formato vídeo, seguida de la descripción de las cuatro variedades de sus mejores arroces:
·      Imperial BASMATI rice
·      THAI Jasmine Rice
·      SAUVAGE Rice
·      SUSHI Rice
Ahora si que vamos a mi receta, que es rápida y practica, como siempre me gusta hacerlas, y además muy para este tiempo de calor ... bueno para cualquier temporada.

Receta de Timbal de arroz con Salmon marinado a la plancha

Ingredientes: Arroz, la variedad Thai Jasmine Rice de Sundãri le va muy bien pero con Savage rice no os defraudará.
Guisantes y maíz en lata.
Aceite de Oliva Virgen Extra: 2 cucharadas.
Las cantidades las ponéis vosotros según comensales, Un puñado (90gr) por persona es suficiente para el timbal.
Una buena rodaja de salmón por persona.
Lechuga variadas, utilice la variedad Campesina de Primaflor
Para la Marinada de Salmon: una cucharadas de salsa de soja, eneldo, pimienta rosa machacada.
Aliño para ensalada: Zumo de naranja, una pizca de pimienta y sal en escamas, todo bien batido.
Elaboración:
Marinada: La rodaja salmón la espolvoreamos por ambos lados con el pimienta rosa machacada y eneldo, la regamos con dos cucharadas de salsa de soja, le damos la vuelta un par de veces y la reservamos en el frigorifico.
Arroz: Mientras ponemos un cazo a calentar con agua y seguimos las instrucciones del paquete de Arroz Sundãri, de la variedad que más os guste. A mi me gusta dejarlo muy al dente. Cuando esta cocido a nuestro gusto, apagamos el fuego y echamos un puñado de guisantes (los míos eran congelados), dejamos unos minutos, lo colamos, añadimos el maiz y reservamos.
Salmón. Hago una papillote con el. Lo pongo en el horno a 200º durante 10 minutos, no manchamos y no huele la casa.
También podemos hacerlo a la plancha o al vapor, eso es según gustos. Lo que no hay que olvidar es escurrirlo muy bien antes de cocinarlo. A mi me gusta ponerle un extra de eneldo.
Aliño: zumo de naranja más la pizca de pimienta. Regamos la variedad de lechuga elegida, removemos y dejamos reservada para el montaje del plato.
Para esta ocasión salteé el arroz en un Wok con ese par de cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra que tenemos en los ingredientes, eso es a gusto.
Montaje: Como veis en la foto.
Con una flanera hacemos el timbal de arroz.
Y lo ponemos en un lateral del plato, luego el salmón, la ensalada ya aliñada con unas escamas de sal y para los más tragones un poco de mahonesa con eneldo. 
Ya solo queda que me contéis si os ha gustado el arroz Sundãri. Aunque parece complicada la receta, no lo es, más bien hasta se puede tener preparada parte de la receta el día antes y solo queda preparar el salmón a la plancha y aliñar la ensalada.
¡¡¡¡Que aproveche ¡¡¡¡

Aqui os dejo algunos enlaces de otros blogs que han trabajado con estos riquísimos Arroces Sundãri
La cocina de Aficionado que da un amplio resumen de la jornada en Kitchen Club
Directo al Paladar

15 comentarios

  1. Un plato elegante, ligero y muy rico. Es muy veraniego, me veo comiéndolo en una terraza a la sombra y a ser posible junto al mar. Perfecto.

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  2. Lola...!!!
    que delicioso y a la vez sencillo plato que has preparado hoy,
    una delicadeza a la hora de presentarlo...
    unas fotos preciosas,
    que te digo yo que si vuelves para la planta solar, que lo traigas y lo degustamos....jejejejjjjj...
    un besazo guapa, te ha quedado
    im pre si o nan te ...!!!
    me ha encantado,
    por cierto vinistes al final a la feria del jamón???
    yo al final el sábado no pude pues me fuí de playa, por eso no te dije nada...
    un besazo

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  3. Loa me encanta la eceta, e arroz, el salmon....perfecto...no conocía esta marca...no se sí es que hace días no me pasaba pero veo el blog con algún cambio? O igual son cosas mías......besitos


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  4. Lola has preparado un plato combinado genial y bien rico y con esta marca debe de ser bien buenos las distintas clases de arroces.
    Bss

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  5. HOLA Lola, que receta mas sabrosa, me gusta y ahora va genial!! besitos y ganas de verte!

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  6. Qué buena pinta Lola! Habrá que probarlo... no sólo ese arroz, me refiero sobretodo a tu receta! Qué colores... qué punto en el pescado!
    Olé guapa!!
    Besazos almerienses

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  7. Que delicia!!
    Me encnata esta receta, bueno ya sabes que soy una adicta a tus recetas, por que en realidad no hay nada que tu publiques que no me llame la atencion!
    UN besazo

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  8. Pues tengo que probar esos arroces, porque me gusta mucho la cocina oriental, y además en casa somos de lo más arrocero, jejeje.
    El salmón con ese timbal de arroz me parece delicioso, y es un plato completísimo.
    Un beso grande, guapa.

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  9. Lola,
    La base de la comida de pais (Cuba) es el arroz. Siempre se preparaban todos los platos típicos con el mismo tipo de arroz. Sólo utilizábamos el arroz redondo para la paella o arroz con pollo. Ahora "alucino" con la cantidad de tipos de arroz que hay en el mercado. Este fin de semana asistiré a un curso de Sushi por primera vez, y ya estoy pensando en comprarme el arroz Sundari Sushi pues quiero practicar en casa.

    Ese timbal te ha quedado de lujo, amiga mia!!!!

    Besos miles desde Madrid!!
    IDania

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  10. Lola has preparado un plato perfecto y completo, vamos ideal para el verano.
    Tendré en cuenta estos arroces cuando vaya a la compra.
    Saludos

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  11. Muchas gracias por la información y la receta

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  12. Que plato tan exótico, me encantan estos sabores, pero lo que me ha dejado muerta es ese salmón tan gordito como a mi gusta, queda mucho más jugoso,. El plato me parece un todo un lujo. Un besazo!

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  13. Hola Lola que se cosillas ricas que nos traes
    este arroz con tanta variedad seguro que te saca de mas de un apuro
    el plato te a quedado de restaurante
    la verdad es que si que estamos cerquita y no nos vemos
    a ver si ahora que las tardes son mas largas quedadmos damos un paseito por el paseo maritimo y nos tomamos un cafetico
    yo tengo todas las tardes libres si quieres tu que tienes mas contactos pues quedas y echamos el ratico
    un besito
    o sino cualquier mañana sobre las 11.00 yo salgo del trabajo te vas pa ya y nos tomamos el cafetico
    o me presento en tu casa y me como el plato de arroz jajajaj

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  14. Ayer cuando visite tus estupendos canelones, vi este plato , pero tenia mucha prisa, asi que vengo tempranito a decirte que menuda pinta mas buena tiene ¡¡¡¡ se ve apetitoso ¡¡¡, el salmon me gusta regular, pero viendo esta presentacion intentare ponerle algo a mi Pera, igual cambia de opinion y le entra, lo preparare tal cual el tuyo, ya te contare.
    Un excelente plato para toda la famiia. Buscare ese arroz por la Boqueria ¡¡¡
    Bsss de la NUri .

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  15. voy a probar este salmón marinado. Tiene que estar muy bueno .
    a mi como más me gusta el salmón es ,sin duda, a la papillote. Fácil, rápido, sano, limpio. Lo tiene todo!
    aqui te dejo mi versión de papillote. Espero que te guste

    http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/04/salmon-la-papillote.html

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Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.

Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria