Canelones de Pollo, Calabaza y ... algo más ... #elasaltablogs
Hoy, 31 de Julio es San Ignacio de Loyola y quiero dedicar este plato a mi queridísimo hijo Nacho, que sé de lo mucho que le gustan mis canelones (¡¡quien me lo ha soplado¡¡¡, jeee). Papá que piensa que esto son los discos dedicados y quiere que ponga: dedicado a mi hijo Nacho, "Muchos besos de toda la familia que te quiere"¡¡¡ Muchas Felicidades Nachete ¡¡¡ la mesa esta puesta ¡¡¡
También muchas felicidades a todos los Ignacio's repartidos por el mundo¡¡¡ que sea un feliz y hermoso día¡¡¡¡
Comenzamos con un asalto bien hecho el de este mes #elasaltablogs creo ... ¡¡nooo ¡¡, lo afirmo ¡¡¡ ni las cáscaras de los huevos le hemos dejado¡¡ {parafraseando a Eli de Coulis de Limón} a nuestra querida Paula de Con las manos en la Masa, Alias: La Zarpas, que tiene un blog precioso, muy completo, cuidado y bien alimentado, es obligada visita, no dejéis de visitarlo .... no como el otras que yo me conozco .... sin ir mas lejos esa LolaMadoff de AjoblancoStrett que si se descuida ni una publicación a la semana, solo robar, mangar y comer ..... Vivir para ver ¡¡¡¡
Todos los participantes del #RETO del #elasaltablogs nos hemos puesto un "apodo mangante" porque nuestra jefa "La Alcaparrona" ha pensado que así es aún mas divertido y verdaderamente sí que lo es.
Vamos a disfrutar y a intentar hacer felices a los demás, esos minutos que nos da la vida podemos beberselos a sorbos, saborearlos pero siempre intentando ser una "buena persona".
¡¡¡¡¡ a Vivir que son dos días ¡¡¡ y sobretodo, a dejar vivir a los demás ¡¡¡¡¡
Bueno a lo que iba, que con Paula hemos hecho un atraco a mano armada igual que hicimos con Raul de Contigo en la playa, le hemos limpiado el blog como es debido y como nosotr@s ladron@s de guante y delantal blanco sabemos y queremos hacer.
Esto es simplemente un juego para pasarlo bien y sin dañar a nadie, a cada uno nos llegará nuestro San Martin respectivo y deseando que llegue para ver la inventiva para tunear las recetas de otr@s participantes en el reto/juego del #elasaltablogs del mes.
Vamos a la Receta de Canelones de Berenjenas con Pollo, Ternera y Calabaza
Ingredientes:
Berenjenas
Carne de pollo y ternera
Calabaza
Pasas rubias
Manzana
Sal y Pimienta a gusto
Ralladura de limon
Orégano
Tomate frito a ser posible casero
Queso rallado (semi-curado y mozarella)
Un par de cucharadas de AOVE
Mis cantidades: hice 1kilo de carne, entre pollo y ternera a partes iguales, picada gruesa, por mi carnicero de cabecera, utilice 1sola manzana rallada para el kilo de carne, 100grs de pasitas rubias, la ralladura de un limon mediano, Sal y pimienta a gusto=poca cantidad, calabaza 1,300grs pesada en crudo y 3 berenjenas grandes, muy hermosas cortadas con la mandolina, que se multiplican como los panes y los peces (en la foto se aprecia el grosor).
Elaboración: Asamos la calabaza en el horno y mientras cortamos la berenjena y las pasamos por una plancha, Reservamos
Por otro lado ponemos en una cazuela un par de cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra (ya sabéis que crece y si la sartén es antiadherente sobra) calentamos y echamos la carne para darle un par de vueltas, añadamos las pasitas, la ralladura del limón, damos unas vueltas y reservamos. Es mejor
hacerlo con fuego alto, así la carne no se desangra, ¡¡vamos, que no suelta agua ¡¡¡¡
Fuera del fuego agregamos la calabaza asada, cortada en tacos y salpimentamos. Es el momento de hacer los canelones de berenjena, es muy sencillo, y si se rompen no importa.
En una cazuela de barro o la que mas os guste ponéis un poco de salsa de tomate en el fondo (lo hago así porque a mis hijos les encanta mojar'¡¡¡) y vais disponiendo los canelones igual que si fueran de masa. Una vez colocados todos, los espolvoreáis con queso rallado para gratinar, si es semicurado manchego y rallado por vosotros mucho mas rico y mejor.He usado también mozarella porque a mis hijas les gusta mas y espolvoreado con orégano.
Lo metemos en el horno hasta que el queso este dorado / tostado, es poco tiempo y ya sabéis que depende de cada horno, si lo ponéis con resistencias siempre la bandeja en el centro y a unos 175º, con 10 minutos o menos, creo que debe de ser suficiente, no os descuides.
Y este es el resultado de estos ligeros y ricos canelones tuneados a "La Zarpas" con mucho respeto y cariño. Un besote a todos los saltantes, espero que hayáis disfrutado tanto como yo en el reto #elsasaltablog y a los que no participáis que no dejéis de hacerlos, están riquísimos ¡¡¡¡¡¡
¡¡¡ Que aproveche ¡¡¡¡
Un magnifico dibujo de Conxy de Gastroandalusi, gracias por ser tan fantástica y maravillosa persona, no cambies, te queremos así ¡¡¡¡.
45 comentarios
Estupendos los canelones, sanos y nutritivos. Me voy a aficionar a hacerlos con verduras yo también, hasta ahora siempre los he hecho con láminas de pasta pero viendo lo bien que te han quedado y lo ricos que deben estar la próxima vez me animo con berenjenas o calabacines. Le envio un saludo a tu hijo por su santo y que disfrute de la comida que con tanto cariño le ha hecho su madre guay.
ResponderEliminarUn beso.
Ainsss que bonica eres y que fabuloso tu asalto, con paso a paso y todo! Me ha encantado! Y gracias por la mención.
ResponderEliminarMiles de besos y abrazos!!!
Te han quedado impresionantes... y encima con dedicatoria y todo :)
ResponderEliminarbesos
Pues has robado una receta riquísima que te pesamos robar también en cuanto te des la vuelta querida Lola Madoff.
ResponderEliminarGran tesoro, que lista eres
Fdo. Luis Candelas y sra.
Me parece una receta muy original y seguro que está riquísima. Buena elección para asaltar.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta! menudo botín te has llevado, bien hecho!
ResponderEliminarPero que receta mas tremenda, rica rica
ResponderEliminarLola Madoff eres y serás siempre una crack mundial del universo, da igual como te llames y en que país vivas jajaj felicidades a tu hijo Nacho, y a ti, simplemente por ser como eres "ja mia!" un besazo mi Lola!!
ResponderEliminar¡Cuánto tuvo que disfrutar tu hijo con estos canelones! Yo hubiese dejado la bandeja tiritando. xD ¡Buen asalto!
ResponderEliminarY yo que aún no tengo mote! Qué te parece? Por lo demás, suscribo tus palabras sobre el reto, que es tan chulo y divertido. Ah! y esos canelones te han quedado de vicio y medio. Un saludo!
ResponderEliminarQue buena elección Lola, y te han quedado fantásticos!
ResponderEliminarPues sí, sí, Lola, ya nos llegará el turno al resto de los bandidos de delantal blanco, je je je.
ResponderEliminarMe ha encantado tu opción. Te confieso que los canelones de pasta son mi receta favorita de todas todas, pero con berenjenas me has dejado babeando porque la berenjena es mi hortaliza insignia. No hay semana que no haya una en mi nevera. Es darle salida a una, que ya tengo otra en la cesta de la compra detrás.
Un beso.
Jajajaja... ¡Lola Madoff!, grande!!!, como grande ha sido el asalto, lo de la calabaza tiene que quedar genial
ResponderEliminarNo tengo duda de que a Nacho les encanta, es que se ven sabrosos esos canelones. Felicidades a Nacho en su dia. Dios lo bendiga a el y a sus mami quien cocina tan delicioso. Buen Provecho.
ResponderEliminarUn saludo
Qué canelones más ricos y originales Lola, y muchas felicidades a Nacho por su santo, un besazo amiga twittera ajajajaj
ResponderEliminarLolica, qué grande eres!, sólo tú eres capaz de explicar con palabras lo que significa este reto. Es verdad que nuestra Conchy ha revolucionado en mundo blogueril con este reto...pero es que a nosotros nos gusta más un sarao que nada....y como nos apuntamos a un borbadeo, pues sarao al canto, y aquí estamos hoy pasando la ronda, a ver qué botín ha sido más grande. Tu elección ha sido fabulosa, no sólo por la receta, que me encanta, sino porque te has llevado el botín enterito para ti sóla, y yo sumando de tres en tres.....
ResponderEliminarFelicidades para tu hijo Nacho, por su santo y por tener una madre como la que tiene.
Besos para toda la familia.
En primer lugar felicidades a Nacho, que no conozco pero conociendo a la madre tiene que ser un tío bien majo...y a tí por ésta entrada tan bonita, me ha encantado Lola, todo lo que has dicho lo suscribo, jejej, y esos canelones no voy a tardar en hacerlos, que combinación más rica...con lo que me gustan a mí la calabaza y las pasas...
ResponderEliminarUn besito!
ESto lo tengo que hacer yo, ¡me encanta! cuando era pequeña los canelones eran mi plato favorito y ahora de mayor con berenjena me has ganado.
ResponderEliminarUn besito
Angi
ohhh, qué delicia!!! Y es que atracar de esta forma, fomentando la dieta sana y equilibrada da gusto. Claro que yo creo que lo haces para tener tipín y seguir robando recetas escurriendote por las rendijas, jajaja
ResponderEliminarYo en muchas ocasiones también cambio la pasta por las berenjenas, así que te alavo el gusto ;)
Salu2 y gracias por el atraco. Paula
Ains Lola!!!
ResponderEliminarA estas horas me está entrando unas ganas de comer que no veas. Vaya canelones tan estupendos que has hecho para el reto!!!
Un besito y nos vemos en el próximo asalto,
Sandra von Cake
Que robo tan rico, tienen un aspecto riquísimo....Lola no sabes las ganas que tengo de tener más tiempo para poder dedicarme al blog...a ver si el nuevo curso me lo permite...me encantan estos retos...un besazo
ResponderEliminarBuenísimos estos canelones y mucho más sanos que los de pasta. Además me has dado una idea para usar la calabaza que siempre me cuesta un poco.
ResponderEliminarAy ¡¡¡ lolita, que canelones mas ricos ¡¡¡ que idea mas buena la de las berenjenas ¡¡¡ mejor verdura que pasta ¡¡¡como me gustan, creo que has hecho un buen robo, jaaa, que idea habeis tenido esta de asaltar los blogs, voy a ver a otras blogs
ResponderEliminarDesde BCN muchos besicos ¡¡¡
Un asalto en toda regla Lola!
ResponderEliminarMe ha encantado tu versión de los canelones, creo que te la voy a robar, jajaja!
Besos, quedamos en la cocina del próximo asaltado!
Pero que buen ojo tuviste...Y te han quedado de lujo...Esta será robada...jajajaja
ResponderEliminarBesitos...!!!
Pero que canelones tan deliciosos!! Se ven super ricos con esas verduritas y la calalabaza, muy buen asalto, seguro que has quedado encantada!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Una elección de primera!!! Que delicia!!!
ResponderEliminarLolita,
ResponderEliminarEsos canelones te han quedado de lujo!!! Mira que me gustan!!!
Chica, yo adoro tu blog!! Me parece tan auténtico (porque lo es realmente)!! Lo adoro!!!
Besos, querida amiga!!!
IDania
Vaya peazo de asalto mas bueno, que pintaza y que rico tenía que estar!!!! A seguir robando, jeje :)
ResponderEliminarBesinesssss
Que ricos se ven... la apunto porque seguro que me gustarán. Besos y a seguir asaltando!! Besos!!
ResponderEliminarMenudo asalto mas completo, como siempre me encanta todo lo que haces, un besito!
ResponderEliminarVaya querida, canelones de berenjena que ricoooossss tipo musaka mmmmm que ricoooo me los pido un besico
ResponderEliminarcomo me gustan estos canelones Lola!!! super originales con la berenjena y ese relleno, mmm, para chuparse los dedos..como bien haria tu hijo, menudo homenaje para su santo. Te quedo estupendo el asalto y la entrada super graciosa. un besote
ResponderEliminarQue rico con lo que me gustan las berenjenas, me encantan comería todos los días, esta receta me la apunto, un asalto delicioso ;)
ResponderEliminarComo Cocino Yo.
Buenos dias Lola cuanto tiempo sin hacerte una visita, ultimamente estoy algo alejada.
ResponderEliminarLola que bien cuidas a los tuyos que canelones mas ricos les has preparado. Besos
Lola, Lolita, Lola, he hecho los canelones tal cual, hasta con el toque de anela, que ricos ¡¡¡¡ no sabes como le han gustado al Pera ( es Pedro en castellano, jeee)nos hemos puesto moraos de comer, gracias por la receta, mi Pera dice que ya estoy haciendo una por una todas las que tiens, jaaaaa, vamos a ponernos como Michelin, jaaaaaa.
ResponderEliminarBsss guapa en casa sete aprecia y quiere mucho.
La Nuri.
¡Qué receta más rica, Lola! Un buen disco dedicado. Sólo te han faltado las Ignacias, que las hay (mi santa madre entre ellas, muy a su pesar...). Esta me la llevo seguro, que el que roba a un ladrón...
ResponderEliminarMuchos besos.
Uff que pintaa!! Han tenido que estar riquísimos esos canelones. Felicidades.
ResponderEliminarBesos
Bueniiiisimo el botín que le has birlado a Paula, me encanta
ResponderEliminarbesoss
Hola, uy estos canelones tengo que hacerlos yo! son geniales, sanos y no tienes que estar liada con la pasta del canelon, fácil y más rico. Además se ve que es una buena ración y para una comida de familia es un robo estupendo. Me encanta Lola, un 10!
ResponderEliminarBesos
"Pal vientre, todo lo que entre"
Que ricos canelones, hace tiempo que sigo tu blog y me gustan mucho todas tus recetas de cocina, y las fotos y ... bueno que me gusta mucho tu blog y tu como narras la receta. Te prodigas todo.
ResponderEliminarSaludos Elisa
Cuando vi las fotos me quede embobada pense, Lola ha hecho una obra maestra, como es costumbre en ella. Y eso que ya me comentastes algo, pero esto se ve riquisimo.
ResponderEliminarEspero que cuando vuelvas a comprarme los tomates me des la receta.
Bsss de tu dependienta preferida.
Luisa. REcuerdos de Manuel.
Con el hambre que tengo... dios, se me hace la boca agua...
ResponderEliminarUna receta bien robada y deliciosa, esta Paula... jajaja
Madre mia!!
ResponderEliminarPero que barbaridad, que pinta
:*
Madre mía del amor hermoso!!! Pero qué pedazo canelones más terriblemente deliciosos!!!
ResponderEliminarGracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.
Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria