Croqueta de Arroz con sorpresa para el diadelacroqueta
Hoy si que sí, es el día de la presentación de las croquetas, ayer fue un lapsus...ejem...
Aqui estoy con unas ricas croquetas por el ≠diadelacroqueta, @maryadrisc del blog La Niña Pimiento y @delantalomandil del blog Delantal o Mandil, gastronómadas , han querido rendir un homenaje, hoy 16 de Enero, a esas croquetas de nuestras madres y abuelas.
Para participar en este ≠diadelacroqueta, he hecho estas diferentes a las clásicas de pucherito, pero tan ricas como las que mas.
Aunque también traigo unas Croquetas de Cabrales (a mis hijos les encantan) las de toda la vida con su masa bechamel y todas esas cositas que la hacen tan ricas, mas abajo las encontrareis.
INGREDIENTES:
- Arroz
- Agua
- Quesos
- Huevos
- Pan rallado
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Arroz, lo cocemos de forma que nos quede un pelin pastosillo, lo lavo antes de cocerlo. Para 1 taza de arroz dos y medio de agua o mejor aun si es caldo vegetal. No enjuagar una vez cocido, espolvoreamos con un poco de parmesano rallado (1cucharada sopera) lo mezclamos bien, lo dejamos enfriar y reservar.
Queso, necesitaremos un poco de parmesano rallado para mezclar con el arroz
Y taquitos de queso para el corazón de la croqueta.
He utilizado Queso Curado de Oveja y Cheddar por el color anaranjado que tiene, al partir la croqueta asemeja un huevo frito y porque nos encanta en casa.
Formamos las croquetas con la palma de la mano, ponemos un pegote de arroz lo aplastamos, en medio el trozo de queso le damos forma redonda u ovalada, cada uno a su gusto. Las reservamos.
Huevo, batimos el huevo y vamos pasando una a una las croquetas y de ahí al...
Pan Rallado, las rebozamos muy bien y derechitas a la sartén
Aceite de Oliva Virgen Extra,abundante en una sartén honda, que el aceite este humeante (180º) pero sin pasarse. Vamos friendo las croquetillas hasta que estén bien doradas y las dejamos en un papel absorbente para que pierdan el aceite sobrante.
Estas croquetas es bueno hacerlas cuando haya un sobrante de arroz, receta de aprovechamiento total.
Croquetas de queso de cabrales.
Ingredientes:
- ¼ de cebolla
- 100 queso de cabrales
- 300 ml. de leche entera
- 30 gr. de harina
- 3 cucharadas de Aceite Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta
- Nuez Moscada
- 2 huevos
- Pan Rallado
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
Ponemos la cebolla muy muy picadita( si no os gusta, no lo pongáis) con un par de cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra, pochamos añadimos la harina hasta verla casi dorada, vamos rehogando a fuego medio alto, bajamos el fuego y añadimos la mitad de la leche fría sin dejar de remover cuando se esta integrando añadimos el resto de la leche y el queso en trozos, removemos con tesón y sin parar.
Utilizo las barillas para este paso, es mas cómodo y no quedan grumos.
Trabajamos la masa durante unos 10 /15 minutos, sabremos que la masa esta a punto cuando se despegue de los bordes de la sartén.
Pasamos a una fuente plana para dejarla enfriar. Es conveniente taparlos con papel film para que la capa de arriba no se endurezca.
Si tenis mucha prisa los primero 5 minutos en el congelador y luego al frigorífico. Es conveniente hacerlo de un día para otro la masa esta mas asentada y salen mejor.
El resto es como siempre, haces una bolita del tamaño que mas te guste, la pasas por huevo y luego pan rallado.
Las freímos en abundante Aceite de Oliva Virgen Extra. Y a comer ¡¡¡¡
Pasamos a una fuente plana para dejarla enfriar. Es conveniente taparlos con papel film para que la capa de arriba no se endurezca.
Si tenis mucha prisa los primero 5 minutos en el congelador y luego al frigorífico. Es conveniente hacerlo de un día para otro la masa esta mas asentada y salen mejor.
El resto es como siempre, haces una bolita del tamaño que mas te guste, la pasas por huevo y luego pan rallado.
Las freímos en abundante Aceite de Oliva Virgen Extra. Y a comer ¡¡¡¡
Estas son las de la Navidad, la separación es porque hay de cabrales y de pollo, para todos los gustos. Estas croquetas reposaron un día en el frigorífico y eso se nota, las de arriba son las que no les ha dado tiempo a reposar y se explotan un poco, pero igual de ricas. Si estas a dieta ni las pruebes ¡¡¡¡
¡¡¡ Que aproveche ¡¡¡
Daros las gracias a todos los que os habéis interesado por mi salud, estoy fenomenal y con una "vista" de lince, jeee, ya os podéis ir maquillando, que veo todo. Aun me quedan unos reajustes pero al menos me acerco a ratos al ordenador y eso es lo mejor.
Gracias a todos de corazón. Y dispuesta a dar batalla.
23 comentarios
Que ricas estas croquetas de arroz, yo hago unas similares y en casa les gustan mucho.
ResponderEliminarbesos
Que buena receta, con arroz, nunca las probé y se ve fácil y con muchas maneras de adaptarlas, que buena idea!
ResponderEliminarVoy a ver ese club de la croqueta que me parece divino, me encantan las croquetas
Feliz #diadelacroqueta
Besitos
Que maravilla de croquetas ! para empezar a comer y no parar! me alegro de que vayas mejor! bicos
ResponderEliminarEn dos palabras: cha peau! Besitos!
ResponderEliminarPues no soy mucho de rebozados pero las tuyas seguro que las pruebo, las primeras me han encantado...beeesitos
ResponderEliminarCómo me gustan las croquetas! Son una de las cosas a las que no me puedo resistir, lo malo es lo que engordan...
ResponderEliminarNunca las he hecho de arroz, pero sé que también me van a gustar, menuda pinta tan rica tienen!
No sabía que había un dia de la croqueta, yo no las hago pero cuando me pego los viajecitos por España siempre me pido una, son muy ricas.
ResponderEliminarUn abrazo querida Lola.
Ay Lola,
ResponderEliminarQué ricas!!!
Ayer entré y dejé un comentario que no veo ahora, por eso he tenido que repetirte que me encantan tus croquetas!!!!
Un besote,
IDania
Bien ricasssss
ResponderEliminarAnda, que originales las de arroz!
ResponderEliminarQue buenas las croquetillas.
ResponderEliminarUn saludito
Que ricas y que socorridas son las croquetas en todas sus versiones, en mi casa nunca faltan.
ResponderEliminarDe las dos tuyas, me gustan ambas, pero mejor me quedo con las de la sorpresa. El cabrales me parece muy fuerte.
Besos. lola
He tomado buena cuenta de ellas...las pienso hacer! son estupendas.
ResponderEliminarGracias Lola por tan ricas recetas.
Un abrazo.
Ramón
Las dos recetas son estupendas. Me gustan
ResponderEliminarMe he enterado de refilón que era el día de la croqueta! Tu propuesta me chifla...la pena es que no pueda con los quesos, tendré que buscar otra alternativa.
ResponderEliminarBesos
Ni imaginarme que era el dia de la croqueta ..yo las hice ayer jeje ..estas se ven estupendas ... besos
ResponderEliminarAmbas me gustan, no sabría cuál más... la de cabrales, supongo, pero las de arroz me parecen de lo más originales.
ResponderEliminarBesotes
qué buenas, creo que son típicas de Italia, me encantan bss
ResponderEliminarque originales! me las apunto para probarlas! bst
ResponderEliminarno soy de fritos pero tienen una pinta...
ResponderEliminarpoco a poco voy volviendo al mundillo cybernauta, jiji
Pues que delicia, no se con cuál quedarme así que me llevo una de cada jajaja. Besotes cielo
ResponderEliminarNo se que ha pasado con tus ojitos, pero en cualquier caso me alegro de que estés tan bien. ¡Ja, ja!, no sabía que se hubiera instaurado el día de la croquetas, si lo se me apunto con mi última entrada de "croquetones". Me ha gustado la receta que nos dejas por su originalidad y es que ¡imaginación al poder!. Un besote
ResponderEliminarYo tampoco sabía lo del día de la croqueta ni que hubieras tenido problemas de salud,me alegra que estés mejor.
ResponderEliminarNo salgo de las croquetas de cocido, a ver si me animo y hago las de arroz.
Un abrazo.
Gracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.
Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria