Calabacín envuelto en pollo o Rollito de pechuga relleno de calabacín y nueces HEMC57
Hoy traigo un rollo, pero de los buenos, ya que no voy a enrollarme : )))) mucho. Os traigo un rollito de pollo con calabacín para participar en el HEMC≠≠57 . Que me apetecía participar y al fin vuelve otra vez para darnos vidilla.
Esto no es ningún concurso ni nada que se le parezca, eso es lo bueno, simplemente es una participación voluntaria.
Cada mes hay una propuesta diferente presentado por una persona distinta que tenga blog y este mes nuestra anfitriona es Ana, de Cocina a Tiempo Parcial , un blog que es obligado de visitar.
Tendreis que perdonar las fotos, las hice con el móvil, un caso desesperado....se lo comían y no me daba tiempo...
Conocido también como calabacita, zapallito o zapallo italiano, posee varias propiedades medicinales, además de tener un gran uso en la cocina por sus propiedades alimentarias. El calabacín, cuyo nombre científico es Curcurbita pepa Cucurbita pepo, tiene propiedades antipiréticas, por lo cual es muy útil para tratar el aumento de la temperatura corporal producto de alguna enfermedad.
Esta especie posee propiedades antiespasmódicas ylaxantes. El calabacín es un excelente emoliente y además, es muy útil para tratar quemaduras. La planta del calabacín, principalmente sus hojas, poseen propiedades diuréticas y vermífugas.
Los principales beneficios curativos del calabacínson:
Como vermífugo, el calabacín está muy recomendado para aquellas personas que tengan lombrices en el intestino.
El uso del calabacín mediante su aplicación externa es muy útil para limpiar las asperezas de la piel, esto se debe a las propiedades emolientes que posee. A su vez, la aplicación de esta planta resulta ser un excelente tratamiento para las quemaduras.
Como diurético, actúa estimulando la eliminación de líquidos desde el organismo, debido a esto es muy aconsejable su aplicación para tratar infecciones urinarias, cistitis y nefritis. De la misma forma ayuda a prevenir la aparición de cálculos renales.
Por las propiedades antiespasmódicas, el calabacín está muy recomendado para tratar espasmos estomacales y situaciones de diarrea.
Esta especie posee propiedades antiespasmódicas ylaxantes. El calabacín es un excelente emoliente y además, es muy útil para tratar quemaduras. La planta del calabacín, principalmente sus hojas, poseen propiedades diuréticas y vermífugas.
Los principales beneficios curativos del calabacínson:
Como vermífugo, el calabacín está muy recomendado para aquellas personas que tengan lombrices en el intestino.
El uso del calabacín mediante su aplicación externa es muy útil para limpiar las asperezas de la piel, esto se debe a las propiedades emolientes que posee. A su vez, la aplicación de esta planta resulta ser un excelente tratamiento para las quemaduras.
Como diurético, actúa estimulando la eliminación de líquidos desde el organismo, debido a esto es muy aconsejable su aplicación para tratar infecciones urinarias, cistitis y nefritis. De la misma forma ayuda a prevenir la aparición de cálculos renales.
Por las propiedades antiespasmódicas, el calabacín está muy recomendado para tratar espasmos estomacales y situaciones de diarrea.
Éste posee propiedades nutritivas que le permiten formar parte de una dieta para adelgazar dieta para adelgazar.
Composición química del calabacín por cada 100 grs
Calorías: 29
Agua: 92%
Hidratos: 6 grs
Fibra: 1.3 grs
Potasio: 400 mg.
Magnesio: 16 mg.
Vitamina C: 10 mg.
Folatos : 6 mcg.
Además contiene Beta carotenos y vitaminas del complejo B.
Teniendo en cuenta cómo está compuesto el calabacín, es posible establecer el por qué este vegetal ayuda a adelgazar en forma natural.
Posee muy pocas calorías por cada 100 grs de alimento.
Contiene fibra que ayuda a depurar el organismo, estimulando el peristaltismo intestinal.
Esta misma fibra brinda sensación de saciedad al tomar contacto con los jugos gástricos.
Por su contenido en antioxidantes, estimula el metabolismo de los lípidos, transportando los ácidos grasos libres hacia la célula para su combustión.
El calabacín es una de las verduras apropiadas para perder peso en forma saludable y natural.
Obviamente que su consumo debe estar acompañado de otros alimentos que tengan características similares. De esta forma no sólo se podrá adelgazar, sino también prevenir enfermedades metabólicas tales como hipercolesterolemia, hipertensión arterial, diabetes, etc.
En Almeria los cultivos bajo plástico han conseguido grandes avances en la polinización natural del calabacín, podeis ver la información Aquí.
Vamos a la Receta.
Ingredientes:
Para una pechuga rellena.
1 pechuga de pollo cortada como un librito o dos filetes muy finos
Tiras de zanahorias cocidas al dente
Tiras de calabacín
Espárragos
Jamón de York
Nueces
Sal y pimienta
Elaboración:
Las pechugas pedimos al carnicero que las abra como si fuera un libro o en dos filetes. Los salpimentamos , encima ponemos la loncha de jamón de York, la zanahoria cocida al dente, la tira de calabacín en crudo (como es tan tierno así no se deshace al cocinarlo), un par de espárragos al dente y trocitos de nueces.
Lo envolvemos y atamos con hilo de cocina.
Lo ponemos en una fuente de horno, con un chorrito de vino blanco y un poco de caldo de ave. Horno a 175º por unos tres cuartos de hora de cocción.
O mejor aun, lo liamos en papel film especial para microondas, lo cerramos apretado fuertemente como un caramelo dandole vueltas y en el microondas a potencia máxima unos 7/10 minutos. Sacamos, quitamos el papel film, dejamos enfriar un poco y cortamos en rodajas.
Podemos acompañarlo como veis en la foto, con tomate frito, un poco de liquido de la cocción, calabacines cocidos, espárragos y zanahorias que no utilicemos en los rollitos.
¡¡¡ Que aproveche ¡¡¡¡¡
Fuente: plantas para curar.com
46 comentarios
mmm, hiper sano. y hasta se me ocurre que puede funcionar para una reunión, y hasta para comer en sandwich!
ResponderEliminarQué buen aspecto madre mía!!, estos enrollados de pollo es que me vuelven loco, tengo que hacer alguno para el blog, siempre digo lo mismo, y anda que no da juego.
ResponderEliminarLo veo ideal para una cena!
Feliz lunes!
Que bueno tocaya! me lo pienso hacer... jajajaj que dificil es fotografiar con nuestras fieras!! :-) besicos!
ResponderEliminarInteresante la receta, y con calabacín segura, porque me encanta.
ResponderEliminarSaludos
que rollito tan bueno ! muy buena presentacion, besitos
ResponderEliminarQue ricos rollitos!!!!!!!!!!
ResponderEliminarque bueno y con este acompañamiento es ganeial,buena receta para comer sano y bien
ResponderEliminarbeso
Un plato delicioso y lleno de sabores estupendos.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena tu receta y muy sana, estas son las que me gustan. Comes, te alimentas bien pero no engordas. Un saludo.
ResponderEliminarque presentación más bonita Lola, y encima rico y ligerito, pa que nos entre el tanga!! :))
ResponderEliminarMe gustan mucho las carnes rellenas, me apunto tu receta...oye no sabía que el calabacín tuviera taaantas propiedades...
ResponderEliminarLas fotos te han quedado estupendas..
beeesos
Me gusta, es de régimen, fácil. Perfecta. Un besote de Olí de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarLlegando ya el verano se agradecen recetas sanas y ligeras!!
ResponderEliminarBesos
Monica
Un rollito de los buenos Lola,si ademas de sabroso y sanito no engorda,me lo llevo enseguida....en casa nos gustan mucho este tipo de carnes.....Lola,siento no poder comentar mas amenudo pero estos meses voy de cabeza y apenas tengo tiempo de sentarme en el ordenador...que stres!
ResponderEliminarBessets.
Escelente aportación tocaya, con una presentación inmejorable.
ResponderEliminarbesos. Lola
Paisana, menos mal que no te ibas a enrrollar...., jajajajajaja, me encanta tu 'rollo', asombrosa la cantidad de propiedades del calabacin, no sabia ni la mitad. Bueno...!! y la receta estupenda y sana, sana. Un beso, Lola.
ResponderEliminarAy como me gusta este rollo con pollo y acompañado de tomate y verduritas variadas, y una anealadita..que ricoooo! me apunto.. A mi el calabacín es que me va de todas maneras. Esta noche lo tengo en crema con cebolleta, calabaza y algas... Ricaaa
ResponderEliminarMe gustan todos los ingredientes!!! además sanísimos y de dieta, que me conviene como nunca.... lo prepararé en el micro, que rápido para un dia de diario teniéndolo todo preparado el dia anterior... lo haré seguro. Besos, y feliz semana.
ResponderEliminarUna receta sana, pero sabrosa a la vez. Éxito asegurado!!
ResponderEliminarUn relleno sano y delicioso. Y como queda muy bonito puede servir para una comida con invitados.
ResponderEliminarBesos.
Una buena elaboración, en mi casa sera un exitazo...el calabacin nos gusta a todos, sobre todo a la peque!!!
ResponderEliminarBesos
¡Que rica!
ResponderEliminarPreparo a veces pechuga rellena para servirla como aperitivo (fría está deliciosa) pero no se me había ocurrido añadirle calabacín.
Tomo nota ;-)
Besos,
Raquel
Tengo unos calabacines plantados en el jardín. DEseando estoy que empiecen a crecer porque no es porque sean míos, pero es que están para morirse... me quedo con que tienes unos rollos qué dan espásmos de lo rico que están para cuando tenga calabacines para dar y tomar:-)
ResponderEliminarBesos!
Tengo unos calabacines plantados en el jardín. DEseando estoy que empiecen a crecer porque no es porque sean míos, pero es que están para morirse... me quedo con que tienes unos rollos qué dan espásmos de lo rico que están para cuando tenga calabacines para dar y tomar:-)
ResponderEliminarBesos!
Que plato tan rico, se ve ligerito y nada pesado, cosa que con este calor se agradece mucho!
ResponderEliminarMe encanta el relleno, que bueno!
Besitos
¡Cómo me gusta esta receta!.
ResponderEliminarTiene una presentación preciosa, es sanísima, y seguro que está deliciosa. Lo tiene todo.
Un besote, guapa.
Qué buen rollo, Lola! Me encantan estos rellenos tan buenos. Un besazo!
ResponderEliminarMe encantan los rollos de pollo y los que nos metes también, estos se ven muy sanos así que mejor que mejor...bss
ResponderEliminarHola lola vaya blog mas bonito tienes, lo visitare siempre que pueda.
ResponderEliminarUn beso.
Hola-Lola,
ResponderEliminarSiempre nos enseñas algo nuevo. Me encanta el calabacín, pero NO tenía ni idea de lo beneficioso que es para la salud!!!
Me apunto esta receta, que me viene genial para preparar y traer al trabajo, o quizá llevarla en tupper de picnic!!!
Un beso, amiga mia y gracias por compartir!!!
IDania
La presentación es de lujo y el resultado delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Una receta muy sabrosa que con sólo mirarla ya alimenta. Enhorabuena por el resulado y suerte Lola.
ResponderEliminarEs una receta con muy buen rollo. A mí que acabo de empezar una dieta (por enésima vez) para perder algún kilito me ha parecido riquísima...
ResponderEliminar¡MUAC!
Se puede!! Lola ese calabacin con el rollito de pechuga ofrece un aspecto impresionante, tiene que estar riquísimo! y ademas con la ventaja que es rico en proteínas y bajo en calorías. Personalmente es algo que yo tendría que comer mas menudo... según il doctore del mio cuore...pero Yo le canto esa canción de azúcar moreno: solo se vive una vez!! el muy granuja, me lo esta prohibiendo todo. las chuletas, entre cots y otras hierbas.. Dios santo, Lola, hasta se ha atrevido con la morcilla. uf!! esto es algo serio ¡La morcilla y yo ahora, no, quedamos, casi no nos vemos...nos vemos a escondidas, como los amores imposibles y desgraciados...señor que horror a lo que hemos llegado. Lola un saludo grandisimo, cuídate mucho, vive y se feliz... es una orden y no me hace ninguna gracia que la gente me desobedezca en ese aspecto.
ResponderEliminarQue rico se ve Lola, me gusta y como asi no lo he rellenado nunca, me llevo la receta, bsssss.Sefa
ResponderEliminarHola niña!!!
ResponderEliminarQue chula tu playa de Almeria,sabes que conozco algunos sitios de tu tierra...
Mojacar, Garrucha, Carboneras, Pueblo Indalo, Vera, y alguno mas que no recuerdo. El padre de mis hijos era de allí, y tiene mucha familia en todos esos sitios que te he nombrado.
La mudanza, estoy en dos pisos a la ves, ajajaja.
Pronto estaré solo en uno...
Besos
Pero como me gustan estos rollitos, sanos y deliciosos.
ResponderEliminarUna estupenda receta que me apunto.
Un saludo.
Lo que me gusta de estos rollos es que son tan sabrosos calientes como frios, como un embutido, además el calabacín me gusta mucho. Un besito
ResponderEliminarHola Lola. Ya veo que tu también participas en estas propuestas. Me gusta poner alguna receta, yo suelo hacerlo con Recetario Mañoso, aunque no soy mañico de nacimiento si lo soy por casamiento que creo que aún tiene más fuerza jj, además he pasado allí una época de mi vida fabulosa, esa tierra me atrae jj.
ResponderEliminarComo también me atraen estos rollitos de pechuga con calabacín que tienen una pinta fabulosa y que deben estar de rechupete.
Saludos
Que pinta mas rica, y que manos que tienes guapa!!!!!!!!!!!!!!! mil besos.
ResponderEliminar¡Qué ricos tus rollitos! Qué ganas de probarlos :D
ResponderEliminarY qué razón llevas, qué socorrido es el calabacín, siempre salvándonos la vida a todos, ¿verdad?
¡¡Muchas gracias por la referencia a mi blog y por tu aportación al HEMC!!
¡Un beso!
Hola Lola, cuanto tiempo sin venir a verte, pero siempre me acuerdo de ti.
ResponderEliminarUna receta deliciosa, las carnes rellenas ganan mucho, quedan jugosas y con mejor sabor, me gustan mucho.
Una idea imperdible!
Besos.
Es un Rollito espectacular. El calabacin como relleno es muy original, me gusta! Las fotos quedaron muy bien :)
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta este plato! Y para el verano, que se puede comer frío lo encuentro muy adecuado. Que bien van este tipo de recetas!!
ResponderEliminarMe lo voy a llevar y el gratin de patatas también. Besos guapa y al san to marido también.
ResponderEliminarHola Lolita: Hoy es uno de esos dias que tengo un poquito mas de tiempo y no te hago la visita del médico, entro y te saludo como Dios manda.
ResponderEliminarriquísima receta, uso muchísimo la thermomix, pero esto del microondas es fabuloso, recien estoy descubriendo que sirve pa´mas que calentar la leche ja,ja,ja....nunca es tarde si la dicha es buena. Besitos y cuidate mucho
Gracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.
Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria