Arroz con naranja y azafrán y Kedada bloguers en Almería

9 de mayo de 2011 32 comentarios


Hoy traigo otra receta para el Libro de nuestro amigo Pakus, El Futuro Bloguero, que espero que os guste tanto como a nosotros.


Quiero pensar que también Carlos de Mercado Calabajio lo ha hecho con tan buenos resultados como los míos. Exquisito
Es una arroz diferente, sale de la rutina del arroz con leche.



LO he hecho con algunas variaciones, en lugar de azúcar, he utilizado Sirope de Agave, que desde lo conocí a través de Adi, Pan y Varios y las almendras olvide ponerlas para la foto.


Vamos a la Receta:

Para 4 raciones individuales

  • media taza de arroz
  • dos tazas de zumo de naranja
  • tres cucharadas de azúcar/ 1 cuch. y media de Sirope de Ágave
  • unas hebras de azafrán
  • un palito de canela
  • A una de las naranjas, le cortamos la piel en tiritas que usaremos para decorar
  • Almendras fileteadas tostadas.

Elaboración, tal cual lo hace  Paco:

Ponemos en un cazo las dos tazas de zumo de naranja, añadiendo la cáscara de una naranja en tiritas y un poco más de cáscara rallada. Lo ponemos a fuego potente y lo llevamos a ebullición.

En cuanto hierve, añadimos el arroz. Cuando vuelva a hervir, bajamos el fuego, y lo cocemos en el zumo de naranja durante 12 ó 13 minutos.

Hay que remover de vez en cuando para evitar que se pegue abajo, tened cuidado, y hay que vigilar el cazo por si falta líquido, añadiendo en ese caso un poco de agua o más zumo.

Pasados los 12 ó 13 minutos, añadimos las 3 cucharadas soperas de azúcar y unas hebritas de azafrán, y lo seguimos cociendo a fuego lento durante otros 5 ó 6 minutos.

Cuando esta casi terminado el arroz, le apagamos el fuego para que termine de absorber el caldo, quedando con la textura de un arroz meloso, no seco del todo.







¡¡¡ Que aproveche ¡¡¡¡¡



El libro de Paco esta patrocinado por






  • Carne Villa María, mi carnicería on line favorita, otorgará a tres de las 20 recetas ganadoras un lote de productos cárnicos valorados en 80 euros cada uno.

  • Boffard, los quesos viejos de leche de oveja cruda, que tanto nos gustan, otorgará a tres de las 20 recetas seleccionadas para el libro, un queso Boffard Reserva de 3 kg a cada uno.

  • I love aceite, el aceite de oliva virgen extra con el que cocinamos en casa, otorgará a tres de las 20 recetas seleccionadas para el libro, un lote de aceites premium de distintas variedades.
     ~~~~~~~~~~~~~~~

    KEDADA EN EL PASEO MARÍTIMO DE ALMERÍA.

     Reunion bloguers Almeria - Abril - 2011


    El pasado sábado, 30 de Abril, nos reunimos unos cuantos bloguers en el Paseo Marítimo de Almeria.
    Fue una tarde muy agradable y divertida, una primera toma de contacto para lo que serán las siguientes kedadas.

    El artifice del Logo fue Paco Santander , un gran fotógrafo y mejor diseñador, marido de Trini de La Cocina de Trini Altea y causantes de la estupenda reunión que tuvimos, un matrimonio estupendo, simpatiquísimos y muy agradables.

    También estuvieron, Miguel de Arroz Bomba, que fue acompañado de Helena, su mujer, tan simpática y agradable  como Miguel ¡¡ faltaría mas ¡¡¡. Miguel, ya sabes me lo prometiste .....
    Ana de Cocina con Ana, que bajó desde su precioso pueblo de Dalias para estar con todos nosotros, nos reímos mucho con sus anécdotas.
    Desde Roquetas de Mar vino DAvi, de Caña y Azúcar, acompañada de su agradable marido, Davi me pareció una chica muy tímida y muy simpática, tanto como lo es de buena cocinera.
    Y la grata compañia que le dio una nota de color a la tarde fue el nieto de Trini y Paco, Iker, hijo de Trini, el duendecillo de mi cocina


    Un precioso niño del que cualquier abuelo se sentirían orgullosos. La hija de Trini, Trini Santander, es una chica tan simpática como su madre y una joven madre con un niño maravilloso ....


  • Me alegro de haber podido asistir ya que fue una reunión muy agradable que se hizo corta, es una pena que habiendo tant@s bloguers en Almeria ni siquiera nos conozcamos, siendo nuestra ciudad tan pequeñita, espero que para la próxima se animen muchos mas.

    Ha sido un enorme placer el conoceros a tod@s.

    ≠ Todas las fotos pertenecen al archivo de Paco Santander. Gracias por permitirme publicarlas.

    32 comentarios

    1. Qué original ese arroz!!! lo probaré enseguida, antes de que se acaben las naranjas buenas!!
      Qué guapa/os estáis todos los blogueros en la kedada! Muchos besicos a todos!!

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    2. Un arroz que tiene que estar riquísimo, solo de imaginarme el saborcito a naranja ya babeo.
      Que bien debisteis pasarlo en la Kdd, da mucho gusto poner cara y voz a las letras que leemos casi a diario.
      Un besito y feliz semana Lola

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    3. Un arroz que tiene que estar riquísimo, solo de imaginarme el saborcito a naranja ya babeo.
      Que bien debisteis pasarlo en la Kdd, da mucho gusto poner cara y voz a las letras que leemos casi a diario.
      Un besito y feliz semana Lola

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    4. Buffff, vaya arroz más original, creo que es la primera vez que he visto una receta así, tiene que quedar un sabor riquísimo, estupendo
      Me alegra ver lo a gusto que estuvistéis en la quedada, seguro que dentro de poco la repetiréis
      Un besote

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    5. qué receta más rica!
      se nota que disfrutasteis con la quedada.
      bs!

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    6. Uyy ese arroz está pidiendo a gritos que lo haga.
      Sensacional!!!
      La kedada magnífica, que bonito es conocerse y hablar sin ordenador por medio.

      Petons

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    7. Lola la receta es me parece de lujo, tomo nota de ella y la foto dan ganas de meter la cucharita por la pantalla.
      Lola tanto para mi familia como para mí fue todo un placer conocerte, la verdad es que la tarde se paso volando. Un beso

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    8. Qué bien te ha quedado este arroz y puedo decir que bueno porque lo probé cuando Paco lo publicó.
      Suerte en el concurso!
      Qué maravillosa kedada, estáis todosmuy guapos.
      Besos.

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    9. Lola, que me gusta una quedada, ya lo sabes, lo bien que lo pasamos y eramos tres, la siguiente fuimos mas, pero faltabas tu y ahora en esta no estoy yo, que penita, pero me alegra que lo pasarais tan bien.
      Del arroz no te digo nada, me lo copio y te cuento porque me has dejado con la boca abierta, un bezaso

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    10. Excelente la receta que nos pones hoy. Me encanta.
      Felicitaciones por la Kedada y éxitos.
      Saludos y buena semana.
      Ramón

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    11. Cuanto me alegro que a ti también te haya gustado Lola este arroz porque le pasa a todo el que lo prueba.

      Veo que lo tomaste en frío, como postre, pero también está muy rico en caliente como guarnición.

      Muchas gracias por tu aportación al concurso.

      Besos y muchísima suerte. Muak

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    12. Mi hermano es un fan del arroz con leche, le hice hace unos días la versión arroz con leche y chocolate, pero esta le va a sorprender, me encanta, que original y deliciosa con la naranja. Que kedada más chuli, se os ve a todos muy guapos. Besos.

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    13. Que preciosa entrada Lola!!! Me encantó la receta, y la quedada de blogueros. Es tan lindo ponerle cara a los blogs.
      El sirope ese voy a buscarlo, hace rato que lo nombras y como confío en tus gustos, que son como los mios, no me lo puedo perder.
      Un beso grande Lola, a ver cuando te pasas por Madrid.

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    14. Lola, hemos coincidido eligiendo la receta de Paco! A que estaba buenísimo?
      Qué pena que nuestra quedada al final no se hizo...esperemos que en octubre pueda ser.
      Un besazo.

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    15. Tocaya¡¡¡ Vengo de ver el de Lolah. No voy a tener más remedio que hacerlo ¡qué pinta más buena tiene¡
      Suerte en el concurso y un beso grande

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    16. Que arroz más rico nos has preparado,la verdad es que no lo he probado nunca así.
      Tampoco connocia el sirope de agave.
      Besos

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    17. Este arroz tiene que estar delicioso, con ese saborcito a naranja, como bien dices, muy distinto al sabor del arroz con leche.

      Y felicitadiones por la quedada, me alegro un montón.

      Besos

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    18. Dudé en preparar esta receta para el concurso de Paco pero al final me decanté por otra, también dulce... Te quedó genial y muy tentadora.
      Esa quedada... qué envidia sana me dais...

      Besos.

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    19. el arroz tiene una pinta estupenda,me parece muy original el sirope de agave,nunca lo he visto por ningún sitio¿donde lo venden?
      un saludo,belen

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    20. Me estoy volviendo loca por hacer éste arroz, no pasa de mañana desde luego, tiene que quedar exquisito y con ese colorcito super apetecible...

      LOla, pasamos una tarde maravillosa, a ver cuando repetimos...

      Un besito!!!

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    21. Tenía yo pensado hacer ese dulce de Paco, para su concurso, pero al final me decidí por otro. Son todos tan tentadores... Por cierto, te quedó estupendo.
      Y esa quedada en Almería... genial ¿no? Estáis todas guapísimas.

      Besos.

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    22. Hola Lola!Este vez no hemos podido ir a la quedada ni Adela,ni yo.Ella estaba con las fiestas de Alcoy de Moros y Cristianos y yo liada preparando meriendas de comuniones...otra vez sera.Por lo que veo tu si que te has reunido,las fotos estan chulisimas y seguro que lo pasateis de miedo...siempre con tu buen humor.
      Un beset xiqueta.

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    23. Me he quedado sin palabras delante de ese arrocico!!!!!!!!!!!!!.
      ¡cosa más buena, por Dios!.
      Me alegro de que disfrutaseis de esa kedada y todo saliese a las mil marvillas.
      Felicidades a todos.

      Pochoncicos.

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    24. ¡Hola Lola! acabo de leer tu comentario en el blog de Adi y en mi "defensa" te diré que aunque yo aparezca en Facebook, jamás aparezco por ese sitio. Fue una cuenta que crearon mi mujer y mi hija con mi nombre ¡YO SOY INOCENTE!
      Bueno, aprovecharé para tomarme una tapita de ese rico arroz que pones en esta entrada y retorno a mi blog, que lo tengo un poco desatendido (pero eso sí, bien guardado por mis "fieras" mascotas)
      Un besote gordo ¡MUAC!

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    25. La receta fantástica y la quedada me ha encantado, conoceros a todos y ver lo guapos que sois, ha sido un placer.

      Besos

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    26. Lola a la próxima no tengo excusa y voy a veros a Almerí que aun no conozco vuestra preciosa ciudad! Yo no soy de arroz con leche, pero reconozco que te ha quedado con una pinta estupenda.

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    27. Lola a la próxima no tengo excusa y voy a veros a Almerí que aun no conozco vuestra preciosa ciudad! Yo no soy de arroz con leche, pero reconozco que te ha quedado con una pinta estupenda.

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    28. ¡qué bonita reunión! Y tienes razón, es bonito conocer a la gente que comparte tus mismos intereses, aficciones, y pasiones comoe s la cocina, que conocemos pro internet, y que tenemos tan cerca!
      Y es bonito ponerles cara con quienes nos relacionamos de una forma asidua por internet.
      Este arroz tiene muy buena pinta. Yo hago uno parecido pero no es dulce, con cebollita y naranja.
      El tuyo me ha gustado, seguro que más que con leche.
      Tomo nota con tu permiso.

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    29. Fantástico se la deben haber pasado. Encontrarse con amigos blogueros es muy entretenido.
      Tu arroz fabuloso, espero que tengas suerte en el concurso, quedo a la espera del lujo de fotos que se nos vienen :)), que bien te portas, eh?.
      Un beso amiga.

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    30. Las fotos las había visto ya, ya se ve que lo pasásteis de cine.
      Y la receta?? la receta es una pasada !! que cosa más original, la tengo que probar cuando sea tiempo de naranjas!!

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    31. Hola querida Lola!!! que mnaravilloso te quedó el arroz, el color es sublime..
      Que bien que la pasaron bien en la reunion.. algun día cuando vaya a España te podré dar el abrazo personalmente
      besitos

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    32. Buenisima receta y monitas fotos de familia.
      Besines.

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    Gracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
    Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.

    Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria