Melanzane alla Parmigiana
O lo que es lo mismo, Berenjenas a la Parmesana. Es un plato delicioso, tipico y tradicional de la Italia Meridional , del que hay muchas variantes, aunque básicamente todas llevan Berenjenas = Melanzane, queso Parmigiano-Reggiano, Mozarella fresca de Buffala o queso Pecorino, yo lo he mezclado con Boffard le da "otro" sabor mas nuestro.
Y salsa espesa de Tomate frito casero = Sugo y un ingrediente muy aromático la Albahaca, muy frecuente en nuestra cocina mediterránea.
Cumple cuatro añitos como Futuro Bloguero, ahi es ná. Ademas con estas recetas vamos a colaborar en "su libro".
¡¡¡ Felicidades Paco ¡¡¡¡
Vamos a la receta.
Ingredientes para 4 personas:
- 2/3 berenjenas (melanzanes) grandes
- 2 bolas de queso mozzarella fresca
- Salsa de tomate casera
- 100 gr Pan rallado
- Aceite de Oliva Virgen I love aceite
- Albahaca, un generoso ramillete
- 50 gr. queso rallado Boffard
- 50gr de parmigiano reggiano
- 50 gr de mozarella rallada
- orégano a gusto
- sal.
Elaboración:
Es muy fácil, solo un poco entretenido.
-Mezclamos los quesos rallados, menos la mozarella fresca, con una abundante picada de albahaca, conserva mas el sabor si las picamos a mano, y un puñado de orégano. Reserva unas 4 hojas de albahaca para el final.
-Cortamos las berenjenas en rodajas, no muy finas, las pincelamos con el aceite de oliva Virgen y las ponemos en la plancha, también pincelada ligeramente con Aceite de Oliva Virgen español, salamos. Hay otra forma de cocinarlas que es freirlas, pero suben las calorías.
-Las reservamos.
-Precalentamos el horno a 180º, función aire caliente.
Montaje del plato:
-En una fuente apta para el horno, la pincelamos con el aceite, espolvoreamos con un poco de pan rallado, una mínima capa, ponemos las rodajas de berenjenas a la plancha, cubriendo todo el fondo de la fuente.
-A continuación ponemos una capa de la mezcla de quesos con albahaca, espolvoreamos con un poco de pan rallado y de orégano, echamos unas cucharadas soperas de la salsa de tomate casera encima y salpicamos con unos trocitos de mozarella fresca.
-Vamos haciendo capas con esta preparación, recomiendo hacer 3, hasta terminar con una de berenjenas (4º capa), le ponemos un poco de pan rallado, las hojas de albahaca rotas con las manos y cubrimos con la mozarella fresca en trocitos para que gratine.
Introducimos la fuente en el horno, a 180º unos 20 minutos.
Hay que tener cuidado a la hora de comerla ya que conserva mucho el calor.
Solo deciros ¡¡¡ Que aproveche ¡¡¡¡¡
Berenjenas en la plancha
Berenjenas asadas.
Mezcla de quesos con la picada de albahaca
Montaje con la Salsa de tomate casera
Melanzane alla parmigiana, horneada o lo que es lo mismo berenjenas asadas a la parmesana.
Corte del plato de las berenjenas a la parmesana
Solo dar las gracias a Paco de Lazy Blog por darme la oportunidad de participar en "Su Libro", que me hace mucha ilusión, tanta como a el y reiterar mis felicitaciones por sus 4 años de Futuro Bloguero.........
¡¡¡ Feliz Pascua de Resurrección a todos ¡¡¡¡
39 comentarios
Cómo me gusta este plato, Lola! Te ha quedado genial! Te invito a participar en el concurso de mi blog. Besitos!
ResponderEliminar¡Un plato perfecto, Lola! me chifla la berenjena y me pierden los gratinados...
ResponderEliminarLola con esta receta el concurso lo tienes ganado.
ResponderEliminarFeliz semana santa.
Excelente receta para participar en el concurso! Me encantan las berenjenas a la parmesana y las has bordado
ResponderEliminarEste plato lo hago de vez en cuando, aunque otra versión. En mi casa nos encanta, se vuela.
ResponderEliminarSaludos.
Muchas gracias Lola, tremendas las berenjenas y con un montaje superapetecible.
ResponderEliminarMe ha encantado leer todo el cariño que tiene esta receta, y claro, me tienes ahora con la sonrisa de oreja a oreja.
Muchas gracias y mucha suerte con el concurso, al que como sabes, puedes aportar si quieres otra receta más.
Un beso grande.
Y yo que al ver el título de la receta hje pensado que ya te habías vuelto italiana!!!!
ResponderEliminarQué maravilla de receta!!! Paco estará supercontento con tu versión! A ver si yo también tengo tiempo de preparar algo y lo cuelgo, que no sé qué me pasa que el tiempo vuela y no doy al abasto! Y hay tantos blogs que ofrecen la oportunidad de participar en sus fantásticos concursos con nuestras recetas, que siempre llego la última (o no llego)....
Te deseo una Feliz Pascua!!!
Besos
hummmm que pinta tiene ya mismo paso por tu casa ja,ja......
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Dan ganas de ponerse a hacer la receta, se ve rica con estos quesos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos y feliz Semana Santa.
Lola, me encanta este plato!!! Tengo tiempo que no lo hago, así que pronto lo haré porque después de ver esta foto no me resisto!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana de resurrección.
Que receta más rica, me encanta la berenjena, y así gratinada.... Un plato delicioso. Besos.
ResponderEliminarQue ricoooo, yo la hago pero con rodajitas de tomate natural por debajo, tipo pizza. Es tan rico que ya me da ganas que no sea feriado para ir a comprar berenjenas para hacerla.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!! esta receta es para ponerla en un libro!
Un beso grande y felices pascuas!
Un plato delicioso y unas fotos espectaculares, te deseo mucha suerte es una plato ganador.
ResponderEliminarsaludos.
Me encanta esta receta Lola, con berenjena conmigo aciertas y gratinando ya, te llevas el premio. Pero chica, cuántos idiomas hablas ya? No se te puede dejar sola!!!
ResponderEliminarEstás hecha una prof (esional) jejejejej
Un abrazo y Feliz Pascua a ti también y a los tuyos.
Ana
Deliciosas, creo que es una de las mejores formas de comer las berenjenas. Te han quedado muy apetitosas.
ResponderEliminarBesicos y Feliz Pascua.
Gracias por tu comentario en mi blog, Lola, eres un auténtico encanto!!! Espero impaciente tus recetas estrella, y cuando vengas a Madrid, ya sabes dónde estoy! Un beso fuerte.
ResponderEliminartodo un señor plato si señora...y desde luego que con el tendrás mucha suerte ya verás...bexinos desde asturias wapa
ResponderEliminarLola, una pinta estupenda, te deseo mucha suerte...
ResponderEliminarBesicos..
Hola Lola, ya he visto esta receta tuya en el blog de "Lazy Blog" y me ha sorprendido lo magnífico que te han quedado estas berenjenas. Me guardo tu receta porque, además de rica, está perfectamente explicada e ilustrada. Gracias.
ResponderEliminarUn beso, "paisana".
Lolita querida; que rica receta, me chiflan las berenjenas.¡¡¡SUERTE EN EL CONCURSO!!!.Besitos
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas y rellenas más todavía. Las que hoy nos presentas me tientan muchísimo porque el parmesano es un de mis quesos favoritos.
ResponderEliminarBesos.
* Suerte en el concurso.
Espectacular y seguro que delicioso ,como siempre una receta y presentacion de 10 points.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso.
Bicos mil wapa.
Espectacular wapa y seguro que deliciosas ,como siempre una receta y presentacion de 10 points.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso.
Bicos mil.
Hola Lola. Antes de nada espero y deseo que hayas pasado una estupenda Semana Santa y que hayas disfrutado de esas procesiones tan bonitas que tenéis por esas tierras.
ResponderEliminarTe agradezco el detalle de recordarme mi cumpleblog, no podía imaginar que pudiera llegar a ser tan viejo jj pero los festejos los dejo para otra ocasión más propicia, además tengo que decirte que no soy muy de fastos y por otro lado mi blog no tiene ni la calidad ni la cantidad de tantas cosas como se ven por estos mundos. Es mi afición y soy muy feliz con lo que he conseguido, no pretendo mucho más jj.
Sabes que me encanta la berenjena pero no con tanto queso jj no obstante tengo que decirte que viendo este plato no dudes de que no habría dejado nada de la parte que me correspondiera. Tuvo que salirte de fábula.
Deseo que tengas mucha suerte en el concurso.
Saludos
Me chiflan las berenjenas y ésta forma de cocinarlas mucho más. Combinadas con los quesos ya es un vicio!!.
ResponderEliminarGracias por recordarme los rica que está.
Un besito
Buena pinta tiene esto, no?
ResponderEliminarA ver si hay suerte y te vemos publicada!!!
Besotes,
Rafa
Me encanta este plato,es una cosa sencilla pero deliciosa.
ResponderEliminar¡qué fotos más bonitas!
ResponderEliminarLas haces de maravilla, y el plato se mete por los ojos de una manera…
Se ve delicioso, ¡qué te voy a decir! Sabroso, riquísimo…
Me encantan las berenjenas, y así seguro que más todavía.
Lo apuntaré para futuros platos con los que sorprender.
Suerte en el concurso.
Lola, pedaso receton, a mi la cocina italiana me vuelve loca y la tuya mas, esas berenjenas son una ambrosía, me pido un platito porfa.
ResponderEliminarBesos grandes
Lolita!!! esa foto se ve tan suculenta! te ha quedado para chuparse los dedos!
ResponderEliminarbesitos
Jo que pinta, Paco se tiene que sentir muy orgulloso,un saludo, pepa.
ResponderEliminarMe gustan mucho las berenjenas y el queso...
ResponderEliminarTe ha quedado......delicioso.
Besos
Hola Lola, las berenjenas no las suelo comer, pero cocinadas de esta manera lo mas seguro es que si me las comiera, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Lolita, que plato más rico, tengo berenjenas y mozzarella, tomate y albahaca, mañana será mi cena, gracias por la receta, se ve deliciosa!
ResponderEliminarSuerte en el concurso, besos querida.
Riquísimas estas berenjenas Lola, tienen una pinta estupenda. Yo nunca las he hecho así, de modo que me quedo con la receta.
ResponderEliminarUn abrazo y suerte en el concurso.
Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn plato lleno de buen sabor y tan especial ♥
Que pinta tiene la receta, esta misma semana la voy a practicar!, Encantada de conocerte Lola!!
ResponderEliminarUn saludo.
Fayna.
www.decomprasporalmeria.com
hola!! estoy organizando un sorteo en mi blog, es gratis, te aviso porque solo hay que ser seguidor para participar!!
ResponderEliminarhttp://lasumadelosdias2.blogspot.com/
Un saludo!!
Buen plato y muy nutritivo. Enhorabuena por el blog
ResponderEliminarGracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.
Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria