Tocino de cielo. Bienvenido 2011 un Año de Bendiciones, Cielo....... que Tocino os traigo...¡¡¡¡¡

2 de enero de 2011 43 comentarios



Desearos que este 2011, Año Nuevo de Gracia, os llene de Bendiciones del Niño Dios, nacido de Santa María, Virgen, Madre de Dios, un
misterio, el misterio de la Encarnación, para descubrir el Amor de Dios manifestado en Jesucristo, su Hijo.
Pedirle al Señor que cambie nuestro corazón, nuestra vida,
nuestra mentalidad y nos haga verdaderos artífices de la Paz en Cristo
.
Feliz Año Nuevo, que Dios nos bendiga a todos.
Ya solo me queda daros las Gracias por acompañarme durante este año pasado y espero disfrutar de vuestra compañía en este nuevo, gracias por vuestras visitas, por vuestros comentarios, por vuestras alegrías, que me ayudan a mejorar y superar el día a día,
Gracias de corazón.


Para no perder el hábito, la practica, de publicar y como dicen que lo que hagas en la primera semana del año, es lo que harás durante todo ese año ( je je, ¡¡vaya usted a saber ¡¡¡¡) pues aquí estoy.
El primer día fue de puro descanso, felicitando y abrazando a los que me rodean, por eso de pasarme todo el año a pierna suelta en el sofá y dando abrazos y muchos besos, el segundo, hoy, publicando.......los demás ya veré, que voy improvisando.
Os dejo con una parte de cielo.



Receta de Tocino de Cielo
Como muchas de mis recetas es la que he heredado, ni mejor ni peor que las demás, la mía. Que gusta a mi familia y amigos. ¿ A quien no le gusta un dulce???
Para un molde de un litro ( en realidad son de 900 ml), lo hago en esos moldes de aluminio de usar y tirar, así es mas fácil regalarlos a los amigos, luego a la hora de comer ya cada uno corta la parte que pueda comerse, je je.
Ingredientes:
  • 9 yemas de huevo
  • 3 huevos enteros
  • 500 grs de azúcar
  • 250 ml de agua
  • azúcar suficiente para el caramelo ( 7/9 cucharadas soperas)
Elaboración:
Es muy sencillo, solo necesitas tiempo, mucho cariño y paciencia, como todo en la cocina.
Precalentamos el horno a 200º, yo pongo el ventilador.
Hacemos el CARAMELO: en una sartén antiadherente, no le pongo ni agua ni gotas de limón, simplemente, pongo la sartén al fuego fuerte con las 7 ó 10 cucharadas de azúcar y dejo que se vaya haciendo, baja un poco el fuego, lo muevo de vez en cuando, hay que vigilarlo, eh?? , ojo con las quemaduras y cuando esta listo lo vuelco sobre el molde elegido, mejor rígido que de silicona, suelo utilizar de metal o los de aluminio de usar y tirar.
Por un lado: ALMÍBAR: En una cazuela profunda ponemos el azúcar y el agua, la removemos y ponemos a fuego fuerte, cuando hierva le bajamos el fuego. Con esto conseguimos un almíbar ¿ como?? cuando el agua esté a punto de hebra ¿ como lo sabemos?, os diría que con la practica, pero así no os enterareis. Yo voy dándole vueltas con una cuchara de plástico rígido o una espátula de silicona, la voy levantando y cuando esta fría el almíbar se pega en el dedo pastoso, ahí lo tenemos, no debes pasarte porque el azúcar cristaliza y cuesta mas mezclarlo, mejor que este mas liquidillo que espeso, cuando enfría engorda el almíbar. Dejamos templar, mas frío que caliente.
Por otro lado: YEMAS: separamos las claras de las yemas, 9 yemas y 3 huevos enteros, las ponemos en un cuenco, batimos procurando sacar la menos espuma posible. Y vamos añadiendo poco a poco el almíbar. Una vez meclado todo lo ponemos en el molde con el caramelo que ya debe de estar frío.
BAÑO MARÍA: ponemos un recipiente con agua caliente o ya lo hemos introducido antes mientras se calienta el horno, a gusto, debe de ser mas grande que el molde elegido para el tocino.
Introducimos el molde dentro del agua, procurando que solo cubra un dedido, horizontal porfa, del molde. Lo tapamos con un trapo. Mi truco: una tapadera que forro con un paño viejo, por encima lo cubro con papel de aluminio para que no se queme y por abajo el paño, así observera las gotas de agua que puedan caer dentro del tocinillo.
TIEMPO: depende de cada horno, de unos 35 a 40 minutos es lo suyo, con temparuta a 190º.
También podemos hacerlo en una cazuela en el fuego, metemos en una olla grande, uno/dos aros de los emplatar para poner encima el molde, procurando que no vuelque, ponemos el molde encima y tapamos con una tapadera forrada con un paño, dejamos el mismo tiempo de cocción. Si hay dudas podemos pincharlo suavemente, si sale limpio es que ya esta, pero eso se nota cuando se mueve suavemente y baila, ya está mas que listo.
Lo dejamos enfriar, estos postres es recomendarlo comerlos fríos pero no congelados, jajajaa. El adorno a vuestro gusto.

¡¡¡ Que aproveche ¡¡¡¡¡

43 comentarios

  1. Happy New Year ♥
    Moltissimi Auguri
    per uno splendido 2011

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  2. ¡Qué rico!
    saludos y feliz año 2011 (dadá flavors)

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  3. Te deseo mucha felicidad para ti y los tuyos en este nuevo año Lola.
    Me encanta el tocino de cielo, se ve delicioso.
    Besos.

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  4. Lola: me encanta el tocino de cielo y todo lo que lleva yema, aunque, sólo será de cielo si me lo tomara contigo y un café ¡Tú si que eres un cielo! Hemos estado en Granada y a la vuelta me acordaba de tí, de lo cerquita que he pasado. ¡te debo la visita!
    Te deseo un año 2011 lleno de alegría y éxitos en el negocio y mucho cariño, risas, felicidad y la Bendición de la Virgen María. ¡besos!

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  5. Qué rico ese tocinillo, hace mucho tiempo que no me como un tocino de cielo casero. ¡Qué bueno!.

    Un saludo y feliz 2011

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  6. Feliz y dulce Año nuevo preciosa, encantadísima de seguirte este año que empieza. Un besazo muy grande.

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  7. Lola, feliz año 2011!!!!
    Espero que hayais pasado unas fiestas estupendas y que tengamos oportunidad de vernos este año de nuevo.
    El tocino de cielo me pierde....
    Un abrazo, Begoña

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  8. menuda pinta más rica,me dan ganas de cogerte un trocito


    ¡¡besos¡¡

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  9. Feliz Año, tocaya!!!
    A pesar de lo golosa que soy, el tocino de cielo no me llama mucho la atención, pero un trocico del tuyo sí que me comía, sobre todo si pudiera hacerlo en tu compañía.
    Os deseo todo lo mejor. Un besazo.

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  10. Yo tambien te deseo
    ** FELIZ 2011 **
    Y que en este año nuevo , podamos seguir con nuestra cocina
    delicioso el tocino de cielo, y fresquito esta unnnnnnnn de cielo
    saludos

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  11. hola Lola, me encanta el tocinito de cielo, no se puede empezar mejor el año !!1

    besos y feliz año nuevo !!

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  12. Qué rico, Lola!!! lástima que se ponga todo en dónde ya sabemos!!!
    Qué tengas un año muy feliz, que se cumplan tus deseos y que tengáis tu y los tuyos mucha salud!
    Besicos

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  13. Feliz año preciosa.
    Como me gusta el tocinillo de cielo!!
    besosssssssssss

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  14. HUMMMMmmmm adoro el tocino de cielo! y me encanta como te ha quedado, con ese colorcito y textura ideal!

    Feliz año nuevo!!!

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  15. Feliz Año Lola! que bien verte y que pinta tiene el tocino por favorrr!!!!!
    Un besazo vecina!

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  16. Feliz año y mejores digestiones.

    Me tienta el ver la foto de ese tocinillo.

    Un besote

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  17. FELIZ AÑO NUEVO:
    Que ,rico el tocinillo de cielo ,es para rematar las fiestas.
    un beso loli

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  18. Ay Lolilla, tú no tienes corazón... pero cómo me pones esto??? tengo el estómago en huelga de servicios mínimos y no puedo permitirme estos lujos, porque es verdadero cielo este tocinillo.
    Cuando era chica y vivíamos en Madrid, uno de mis placeres, no diré semanales, pero sí más o menos frecuente, era acercarnos al centro, por la parte de la Gran Vía Madrileña y hacernos un cine de estreno y un postre en La Mallorquina, La Suiza o alguna de esas maravillosas cafeterías, de postín, de las que había en aquel entonces por esa fantástica vía.
    Mi dulce favorito, siempre, siempre, eran los "Xasepos", que nunca supe qué significaba el nombre porque nunca más volví a verlo en ningún otro sitio. Eran yemas dulces del tamaño de un polvorón más o menos, con forma de lágrima y colocados en preciosas cápsulas de papel blanco. Era una dulce tradición de mis padres y mía, yo con un vaso de leche fría y ellos con un café. Dulces momentos y dulces recuerdos. Creo que son los que hay que conservar de los seres queridos que hemos perdido a lo largo de la vida. Son los que realmente importan.
    De cualquier forma, aunque ya no me pueda permitir este dulce, muchas gracias por la receta que, aunque no sea para mí, la guardo para mi niña que estoy que la va a apreciar en lo que vale.
    Feliz Año Nuevo. Un abrazo.

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  19. Una manera deliciosa de comenzar el año. Besos. abrazos y este tonicillo de postre. Me apunto sin dudar.
    Un abrazo y que 2011 sea un año lleno de esperanza y de cosas buenas para ti y tu familia.

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  20. Que manera mas dulce de comenzar el año. Que rico debe de estar este tocino.
    Un beso y feliz año

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  21. FELIZ AÑO 011 PARA TÍ TAMBIÉN, desde Málaga. Y para empezar el año, qué buen postre, dulce pero rico de verdad.

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  22. Una deliciosa receta para iniciar éste año 2011 el cual deseo y espero te vaya de maravilla, lleno de satisfacciones y...salud¡ Cordial saludo.
    Ramón

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  23. Que delicia! Me llevo un pedazo de este tocino del cielo :)

    Muchas felicidades a ti y a tu seres queridos.

    Un abrazo :)

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  24. Lola te ha quedado divino el tocinillo de cielo, me encanta pero si lo hago me lo como yo solita jajjjajaaa, mejor me llevo un trocito del tuyo que tiene una pinta increíble.
    Que bueno¡¡¡¡¡¡¡¡
    feliz año, te deseo lo mejor para ti y los tuyos
    besazosssss

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  25. Feliz año nuevo, sabes que te deseo lo mejor ynos seguiremos viendo.
    La receta estupenda, me lña llevo para probarla, un abrazo.Sefa

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  26. Pero Lola, por Dios que pones mi postre favorito, tu quieres que explote, pues engordar ya he engordado. Si pudiera dar un pellizco al ordenador, ya teníe mi merienda ¡qué rico!.
    ¡Feliz Año para ti y toda tu familia, de aquí y del otro lado del charco! Un beso

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  27. Linda noche aunque movidita...

    Baltasar ha sido pillado cruzando en patera el estrecho, Gaspar detenido en un control de alcoholemia de la Guardia Civil y Melchor está de luna de miel por su reciente boda gay con uno de sus pajes… Los tiempos cambian pero los deseos son siempre los mismos: FELIZ AÑO 2011.

    Muakksss

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  28. Deliciosa Lola. Pasame un trocito, por fa. Un beso grande

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  29. Sabes? De pequeña me encantaban!! Tanto que un día comí tantos que me sentaron fatal y desde entonces no puedo con ellos. :(
    Feliz 2011!

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  30. Muchas gracias Lola por esa felicitación "de mucho más de todo"... y "muchísimo menos de lo de siempre". Que el 2011 sea dulce y suave como un tocinillo.

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  31. Hola Lola. Feliz Año 2011, espero que hayas pasado unas estupendas fiestas en compañía de tu familia.
    Que este año que acaba de comenzar nos traiga todas las bendiciones del Cielo porque nos hacen mucha falta.
    Este tocinillo se me ha puesto entre ceja y ceja hacerlo pero me reprimo por la cantidad de huevos que lleva. Es un postre que me encanta pero no lo he hecho. Para otra ocasión me mandas una buena porción jj.
    Hasta cuando quieras.
    Saludos desde Castellón.

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  32. ¿Qué dices, que lo hagas la primera semana del año así será tdo el año? no creo, por que la primera semana no di pie con bola y esta me falta tiempo hasta para .... respirar!!!
    Tocino de cielo, me ENCANTA, que rico por Dios, y yo nunca hago.

    Petons tocaya

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  33. Hola, hasta ahora no había podido visitar tu blog, no te conocía. Gracias por seguir uno de los mios.
    Tus recetas me gustan. Sigo cotilleando.
    Un abrazo.

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  34. Madre mía ese tocinillo me guiña el ojo! jaja
    Querida Lola, quiero que tengas un año hermoso, lleno de felicidad y mucha salud..
    besitos
    Gaby

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  35. Lolita linda, cómo me voy a olvidar de ti si eres un dulce?, además recuerda, que te pareces a mi madre!

    Este postre lo hice una vez y a la basura, no me ha podido resultar y es tan rico.

    Que tengas un dichoso año, un abrazo muy grande, Kako!

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  36. Pero Lola,
    Si yo ando comiendo vegetales con carne, vegetales con pasta y poco más, ¿cómo se te ocurre?
    Bueno, amiga mia, he estado perdida, pero ya estoy de vuelta!!!
    Espero que todo contigo y con los tuyos vaya bien..
    Un beso enorme desde Madrid!!
    IDania

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  37. Hola Lola me alegro de conocerte aunque sea por aquí, espero que algún día nos conozcamos en persona siendo las dos de Almería, la verdad que tu lo tienes más fácil la gente me conoce porque de vez en cuando salgo en la prensa porque hago tiro con arco. Así que si tú me ves me reconocerás.

    Por cierto este tocino de cielo te ha quedado genial. Yo también lo preparo, pero un día de estos lo preparo como tú.

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  38. Lola he diseñado unos premios para entregar a los blog relacionados con la cocina y me apetece mucho que tú lo tengas porque reúnes todas las condiciones que he puesto.
    Tienes un buen blog y tienes más de 200 seguidores así que pásate por mi blog y lo ves si te gusta el Indalo de plata es tuyo, después tu se lo puedes entregar a otros blog que te gusten y que cumpla con los requisitos, no he puesto número para entregarlo.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas. Un abrazo


    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  39. créase o no, el tocino del cielo es algo que nunca probé. no es un postre que se consuma en mi país, pero me llama mucho la atención la textura que tiene, me recuerda a la isla flotante (postre que me encanta) así que en algún momento me animaré y lo cocinaré, si antes no tengo la suerte de probarlo hecho por algunas manos españolas. ¡Saludos!

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  40. Hola Lola!. Yo también soy de Almería. He encontrado tu Blog a través de uno de tus comentarios en el Blog de Trini. Tu Blog tiene algo especial. Me gusta. A partir de ahora te seguiré y disfrutaré con tus recetas. El tocinillo de Cielo....¡ Sin palabras me quedo....!

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  41. Hola Lola!. Yo también soy de Almería. He encontrado tu Blog a través de uno de tus comentarios en el Blog de Trini. Tu Blog tiene algo especial. Me gusta. A partir de ahora te seguiré y disfrutaré con tus recetas. El tocinillo de Cielo....¡ Sin palabras me quedo....!

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  42. Lola se me ha olvidado decirte que hace poco más de dos meses he sido por primera vez abuela y mi hija que estaba un poco reacia a la cocina, se ha animado ahora que está de baja maternal y se ha hecho un blog si lo quieres ver es este tiene muy poco acaba de hacérselo. Un beso

    http://trini-recetas.blogspot.com/

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Gracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.

Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria