Gyosa = Empanadillas japonesas
21:21
Todas las recetas me gustaban, así que poco a poco iré haciéndolas, porque las hay muy interesantes.
Elegí estas GYOSA, que son empanadillas japonesas, rellenas de carne.

Yo os dejo mis Gyosa , sacadas de este libro tan magnifico, que te da un paso a paso fenomenal, vamos ¡¡que solo le falta llevar incorporados los ingredientes. Plantea las recetas muy sencillas y fáciles.


Ingredientes:
- Para unas 20 gyosas dependiendo de la cantidad de relleno que pongas:
- Masa de empanadillas japonesas gyosa o en su defecto sirven las de la cocinera
- 350 grs. de carne de cerdo picada
- 150 grs de col, a ser posible china
- Dos cebolletas tiernas
- 1 huevo
- una cucharada de jengibre fresco rallado
- 1 cucharada de soja, aconsejo dos
- 1 de Mirrin
- 1 de Sake
- 75 grs. de setas, no puse las Sirtaki, sino Hongos Ceps.
- Aceite de girasol, sin que sirva de precedente, je je y que sea español. Suficiente para freír las empanadillas

Elaboración:
Picamos la col, la cebolleta, el jengibre, las setas y lo mezclamos con la carne. añadimos el huevo y la salsa de soja, aconsejo dos cucharadas, porque da mas sabor, el sake y el mirin.
Mezclamos hasta que este todo bien incorporado.
Con esta mezcla rellenamos las obleas. Sellamos los bordes pasando un dedo mojado en agua, las cerramos y rizamos los bordes, como veis en la foto.
Las pasamos por aceite, pero solo freímos la parte de abajo y las vamos poniendo en un recipiente para cocer al vapor.
Yo utilice la vaporera de la Thermomix y quedaron estupendas. Cocemos al menos 10 minutos. Servimos calientes.

SALSA:
- Soja con una cucharada de mirin y otra de azúcar
Os puedo decir que me asombro mucho lo ligeras que quedan, nada pesadas. ¡¡ Que aproveche ¡¡¡