Bizcocho al aroma de Anichaï. HEMC 42 ¿ Te apetece merendar ?
Me regalaron un estuchito de piel la mar de cuco, con los accesorios para preparar un buen té y con unas cajitas con diferentes tés.
Para hacer mi bizcocho aromatizado y participar en el HEMC#42 postres con té, he elegido el Té negro aromatizado ANICHAÏ, una mezcla de té negro aromatizado con especias como el jengibre, cardamomo, clavo, pimientas rojas y especias indias.
Las propiedades del té negro
Sri Lanka e India son los principales países productores de té negro.
Una vez preparado el té negro conviene dejarlo reposar un mínimo de cinco minutos ya que (además de que evidentemente está demasiado caliente) es el tiempo adecuado para que aporte o libere sus beneficiosos flavonoides.
El té negro es:
Sri Lanka e India son los principales países productores de té negro.
Una vez preparado el té negro conviene dejarlo reposar un mínimo de cinco minutos ya que (además de que evidentemente está demasiado caliente) es el tiempo adecuado para que aporte o libere sus beneficiosos flavonoides.
El té negro es:
Antioxidante, facilita la no oxidación del colesterol "bueno", astringente, diurético, reconfortante y bajo en calorías
Estimulante, su contenido en teína alivia la fatiga.
El té negro mejora la capacidad de dilatación y contracción de los vasos sanguíneos.
Tiene un aporte de Flúor que facilita la prevención de las caries dentales.
Estimulante, su contenido en teína alivia la fatiga.
El té negro mejora la capacidad de dilatación y contracción de los vasos sanguíneos.
Tiene un aporte de Flúor que facilita la prevención de las caries dentales.
Y después de todo esto os diré que el Té Aromatizado Anichaï es un té con un sutil sabor, muy muy aromático pero a la vez equilibrado en su mezcla, a mi me encanta, esta exquisito. Os invito aprobarlo.
Este mes La Mambalina es la anfitriona del HEMC#42, y ha propuesto como tema el té. Postres con té.
Ya sabemos que es una planta milenaria que se utiliza hace miles de años. Los pioneros fueron los japoneses y debido a todas sus propiedades benificiosas se ha extendido alrededor del mundo y hoy día se consume en muchos países a pesar de que parezca que los ingleses fueron sus mentores.
Vamos a la receta.
BIZCOCHO Y MAGDALENAS AL AROMA DEL TÉ ANICHAÏ
INGREDIENTES:
2 huevos enteros grandes
Ralladura de 1 limón
½ medida de sirope de ágave ( Adi)
1/4 de medida de yogur de aceite de oliva español suave
Un pellizco de sal
1 medida de vaso de yogur de harina integral de espelta
1 medida de vaso de yogur de harina de trigo sarraceno
2 cucharadas de levadura Royal
1 medida de yogur de leche desnatada
1 cucharadita de té Anichaï
ELABORACIÓN:Precalentamos el horno a 180º, luego le bajaremos la temperatura a 170º ya que el sirope es mejor cocinarlo a baja temperatura y por mas tiempo.
Lo primero es hacer una infusión con la leche y la cucharadita de té Anichaï y dejarla reposar durante 5 minutos para que libere todo su aroma y sabor. Luego la pongo unos minutos en el congelador para que se enfríe más rápido.
Lo primero es hacer una infusión con la leche y la cucharadita de té Anichaï y dejarla reposar durante 5 minutos para que libere todo su aroma y sabor. Luego la pongo unos minutos en el congelador para que se enfríe más rápido.
Mientras batimos los huevos añadimos el sirope de ágave, la ralladura del limón, el aceite y batimos. Incorporamos la infusión de té y volvemos a batir.
Por otra parte mezclamos las harinas con la pizca de sal y la levadura.
Añadimos esta mezcla a los líquidos y removemos suavemente hasta que todo este bien mezclado y no tenga grumos.
No he hablado de engrasar un molde porque los utilizo de silicona pero sino habrá que engrásalo ligeramente. Y para las magdalenas podéis utilizar de esos de papel, también utilizo de silicona que son muy prácticos.
Por otra parte mezclamos las harinas con la pizca de sal y la levadura.
Añadimos esta mezcla a los líquidos y removemos suavemente hasta que todo este bien mezclado y no tenga grumos.
No he hablado de engrasar un molde porque los utilizo de silicona pero sino habrá que engrásalo ligeramente. Y para las magdalenas podéis utilizar de esos de papel, también utilizo de silicona que son muy prácticos.
Ponemos todo en el horno y en unos 20/25 minutos, depende del horno de cada uno. Comprobaremos con un palillo o aguja de punto y si sale limpio, estarán listos para sacarlos del horno y dejarlos reposar hasta poder desmoldarlos.
Y la mesa esta servida. La mermelada que veis es de naranjas amargas, que con el bizcocho esta exquisita. ¡¡¡¡ Que aproveche ¡¡¡¡
32 comentarios
Hola Lola, tengo que felicitarte por este bizcocho porque te lo has trabajado bien con los ingredientes que le has puesto. Seguro que está riquísimo y con un sabor diferente a lo que estamos acostumbrados, mis felicitaciones. Un abrazo.
ResponderEliminar!!! que pintas mas ricas!!!!
ResponderEliminarme llevo una rodajita para el cafe de mañanam besicos.SEFA
!!! que pintas mas ricas!!!!
ResponderEliminarme llevo una rodajita para el cafe de mañanam besicos.SEFA
Hey, amiga querida,
ResponderEliminarSoy la "primerita" en leerte... (Es que son las 2:55h--no tengo sueño, así que vine a visitarte y a ver que has preparado)....
No se me habría ocurrido jamás... Qué mezcla tan rica....
Voy a preparar algo parecido para ver si llego a tiempo al HEMC de este mes...
Gracias por compartir..
Un beso,
IDania
Si que se ve un bizcocho bueno y las magdalenas ni te cuento. Me lo anoto Lola que me ha picado la curiosidad el sabor jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQuerida Lola, pasma me has dejado con este bizcocho.
ResponderEliminarHa quedado algo?. Si es así esperame que paso a tomar el té de las cinco.
Un abrazo preciosa
Hola Lola se ve riquísimo,y si me preguntas si me apetece merendar, es que siiiiiii.
ResponderEliminarUn beso
Nunca he tomado té negro, suelo tomar el verde
ResponderEliminarNo veas lo bien que se ve el bizcocho y lo original que es y, vamos, seguro que está más que bueno
Besotes
Ya que has puesto la mesa tambien servida,me llevo un trocito de bizcocho,que tiene una pinta buenisima!!y el sabor muy original.
ResponderEliminarBesets.
si, si yo quiero meriendar.. vayas, me pones un te y un bizcocho asi .. esperate que cogo el coche y voy pa ya... un pastel realmente delicioso..
ResponderEliminarbesos
Lola, yo quiero merendar, cenar y desayunar con este bizcocho y las magdalenas que has hecho. Ayer también preparé un bizcocho pero con almendras jj y de haber sabido lo de este reto lo habría hecho, no para participar sino para saber cual debe ser el sabor. Tengo varios tés y puede que al final lo haga. Me has picado.
ResponderEliminarTiene una pinta fabulosa, así que no dudo de que el sabor lo será igual.
Saludos Lola.
Menuda mesa tan bonita!!Mira que si queda algo me cojo un avión y me presento allí eh???jajaja, es que entre las cajitas de té tan bonitas y ese bizcocho es para ir en plan procesión a Almería.Besos guapa
ResponderEliminarPues claro que quiero merendarrrrrrrrrr, cenar, comer o desayunarrrrrrrrrrr jajajajaja. Que mesa nos has preparado Lola de mis entretelas, si es todo una pura delicia, mujer. El té negro no lo he probado, pero tomando una tacita contigo y hablando de mil y una cosillas, me animo y no lo pienso dos veces ;)
ResponderEliminarbesitos miles, preciosa.
Pues ya que tienes una mesa preparada con tanto esmero, me paso y me como unas magdalenas con tu permiso!
ResponderEliminarMmmmmm! Qué ricas! Y con la mermelada de naranjas.... mmmmmmm!!! Perdona que no pueda estar por ti ahora, es que me estoy comiendo una rabanada de bizcocho con mermelada, y ya dicen que es de mala educació hablar con la boca llena....
Un beso!
Maeeeeeee me encantan todo tipo de tes ,verde ,rojo , de frutas del bosque ,pero ese no le he probado aun .
ResponderEliminarEl bizcoxo tiene que estar de vicio , la foto habla por si sola, la receta y presenatcion de 10 points.
Bicos mil wapa.
Lola vaya mesa tan bonita...ya me veo merendando ....el bizcocho me poarece perfecto, me apunto la receta porque los ingredientes son totalmente de mi gusto, con harina de espelta, harina de trigo sarraceno que nunca he usado pero siempre hay una primera vez no?? hasta luego un beso.
ResponderEliminarNo soy muy aficionada al té; a ver si me animo a probarlo! Un besito, Lola!
ResponderEliminarHola Lola! con lo rico que tiene que estar el bizcocho y los bonitas que te quedan las fotos, qué envidia no tenerlo por aquí cerca para hincarle el diente! :-P
ResponderEliminarbs!
Un bizcocho que probaremos, porque con esa pinta no hay quien se resista, te ha quedado fenomenal. Besitos
ResponderEliminarExcelente entrada...y rica,rica receta. Saludos cordiales.
ResponderEliminarHola querida, che meravigliose e profumate delizie! Besos
ResponderEliminarHago bizcochos casi todas las semanas para los desayunos, y de cantidad de formas diferentes, pero nunca se me ocurrió hacerlos con té. No tengo el que citas, pero tengo una colección de fantásticos tes que traje este verano de Londres, de modo que tomo buena nota y lo pondré en práctica.
ResponderEliminarUn abrazo.
P.D.: el requesón se ve de lujo. Te felicito.
Hago bizcochos casi todas las semanas para los desayunos, y de cantidad de formas diferentes, pero nunca se me ocurrió hacerlos con té. No tengo el que citas, pero tengo una colección de fantásticos tes que traje este verano de Londres, de modo que tomo buena nota y lo pondré en práctica.
ResponderEliminarUn abrazo.
P.D.: el requesón se ve de lujo. Te felicito.
Lola, este bizcocho, ummm, me imagino ese aroma. Te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarTe felicito, guapa, un beso.
Voy de camino para sentareme alrededor de esa mesa...
ResponderEliminarAbrazos
ciao!!! bellissimo il tuo blog!!!
ResponderEliminarcomplimenti!!
grazie della visita!
non esce l'elenco dei seguidores...tornerò più tardi!!! baci!
Que dos bocados más deliciosos y que receta tan original. En casa gusta y se toma mucho té de todos los sabores y variedades, aunque éste no lo hemos probado nunca. Me no anoto para ponerlo en práctica.
ResponderEliminarUn abrazo
MMMMMMMM Yo quiero merendar asi todos los dias...que rico se ve todo....
ResponderEliminarDelicioso.
Saludetes
Hola lola!
ResponderEliminarmira estoy recopilando todas las fotos del hemc42 para el resumen, y no puedo recoger ninguna foto tuya, seria posible mandarmela por mail??? escribeme un mensaje incluyendo la foto que quieras antes del 26 de marzo! OK!
gracias por tu aportación guapa!
lamambalina
Lola, ¡Felicidades! Entro para desearte que pases un feliz día de tu santo. Por si no puedo hacerlo en su momento.
ResponderEliminarQue lo pases muy bien.
Saludos
Hace días que no pasaba a verte y desde luego no has perdido el tiempo, que recetas más deliciosas, no sabría con cual quedarme.
ResponderEliminarUn beso
Lola:
ResponderEliminarEs 1° vez que visito tu blog, lo encontré por Hemc.
La receta me encantó, lo que si me queda una duda, cuándo agregas la infusión del té a la mezcla del bizcocho ¡Colaste las hojas del té o lo agregan con todo'
ojala me puedas responder porque tengo ganas de realizar tu receta.
un abrazo desde Chile
edith
la brujita de Jengibre
Gracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.
Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria