Chatos de Fresas y Yogur
Verdaderamente esta receta de fácil, sencilla y de vistosa es que se sale de toda norma, cocina para novatos/principiantes. Como postre es de los mas nutritivos y refrescantes que se pueda tomar, para niños ideal y para mayores un placer al saborearlo.
No voy a ponerme a deciros las cualidades nutricionales que tienen las fresas y el yogur porque eso ya lo sabéis y sino al google, je je, lo que pretendo es dar una receta rápida.
No voy a ponerme a deciros las cualidades nutricionales que tienen las fresas y el yogur porque eso ya lo sabéis y sino al google, je je, lo que pretendo es dar una receta rápida.
Cuando vi la Copa de Puré de Fresas en MDT, ( Silvia de Mi Dulce Tentación) verdaderamente me cautivo.
El suyo lleva plátano, pero a mi el plátano triturado como no me hace tilin, y "tunee su recetilla".
Silvia, desde aquí felicitarte por estos dos años al pie del cañón.
Ingredientes: para 6 vasitos
6 yogures blancos azucaradas / yogures griegos si lo quieres de placer total (suben las calorías)
1 kilo de fresas da igual el tamaño o la fruta que mas os guste.
1 manzana
Hierbabuena para decorar
Elaboración:
Trituramos las fresas junto a la manzana, es para darle mas consistencia al puré. Reservamos
Batimos con una cuchara los yogures.
Tomamos una copa, chato, vaso, y vamos poniendo capas (como veis en la foto) de yogur/puré de fresas y lo decoramos con unas ramitas de hierbabuena o yerbabuena como dicimos en andalucía.
El poner yogur blanco azucarado es porque tiene menos calorías que el griego, pero la cremosidad del yogur griego es un placer al saborearlo.
43 comentarios
Pues es verdad que es un postre muy fácil de hacer pero el resultado final es muy vistoso, rico y refrescante. Te han quedado unos chatos de lujo para una mesa.
ResponderEliminar¿Cómo llevas la Semana Santa? Espero que la estes disfrutando bien viviendo en el centro. Yo me iré esta tarde para San José a ver si tenemos buenos días de playa. Un besazo.
Qué buena pinta, la presentación es espectacular.
ResponderEliminarUn besote
Lola, esta la preparo ahora mismo.
ResponderEliminarEsta noche viene mi hija y estas cosas le encanta.
Menudos chatos...
Un abrazo preciosa y feliz día.
Que copas tan ricas y que vistosidad de postre, la presentación queda de lo más apetitosa
ResponderEliminarAnotado queda
besos
Que cosa más buena, se los vi a Silvia y me encantaron, pero con fresas me parecen aún mejores, con tu permiso me la guardo, la haré estos días de fiesta, gracias. Besitos
ResponderEliminarUna maravilla de postre. Te ha quedado de lujo. Un colorido y una decoración que ya quisieran muchos restaurantes.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus ánimos Lolita.
Besos grandes.
Rico y fácil!!!
ResponderEliminarMe encnata ese postre. Te ha quedaod estupendo.
Besitos y feliz Semana Santa
Ummm, fácil y delicioso, como a mí me gusta. Pasa feliz semana santa, guapa. Me voy al Puerto!!!! Besitos.
ResponderEliminarUna receta deliciosa, veo que ya puedo poner comentarios, que hace un rato no me dejaba
ResponderEliminarLola guapa me llevo el chato que yo solo los asociaba al vino jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMe pido un chato!!quien se puede resistir a un postre como este!
ResponderEliminarBesets.
jolines lola que rico!! te copio, te copio vilmente!!
ResponderEliminarbesitos, feliz semana santa
Yo no trituro las fresas, me gusta encontrármelas en trocitos, pero esta combinación está exquisita. Mientras haya fresas en el mercado, siempre termino la noche, antes de ir a dormir, con un yogur griego con fresas. Es un placer inenarrable. Yo aplasto dos de ellas, las más rojas, para que el yogur se vuelva rosa, y luego los trocitos. Es que termino chupeteando la taza, y rebañándola con el dedo (limpio, claro). Lo siento, es que no me puedo resistir, y no puedo dejar ni una "mijita", como decimos en Andalucía.
ResponderEliminarPerfecto. Un broche de oro para una comida o cena, con la presentación que nos ofreces.
Saludos. Mª Ángeles. Lo haré alguna vez.
Muy buenos! Aparentes y fáciles y además una delicia total!
ResponderEliminarBesos!
Lola, permiteme que te felicite por este postre tan sencillo, como me gusta, tan rico, delicioso y exquisito. En muchas ocasiones la complicación o la mucha elaboración de un plato no garantiza que guste, éste que has hecho no solo gusta sino que crea adicción, con todo el peligro que ello conlleva jj. Me hago adicto a este postre.
ResponderEliminarQue pases unos buenos días, que veas muchas procesiones y que las disfrutes tu que puedes.
Saludos Lola
A mi me encantan los postres en vasitos, esos colores y ese meter la cuchara y saborearlos ummm me encanta.....
ResponderEliminarUn beso cariño
Oye Lola guardame un par de chatitos que voy!! madre mia! que cosa mas rica.... plas, plas!
ResponderEliminarprsentacion un 10.
Vamos mejor.... ahora lo he enganchado yo y llevo dias con fiebre, aunque me meto unos chutes que me dejan como nueva. Gracias amiga por preguntar. Mil besos
Me parece estupendo este tuneo jaja te quedo fantastica y muy apetecible, ademas es que las fotos estan geniales!
ResponderEliminarUn besito desde Reta!!!!
Que ganas me han entrado de tomarme una copita de esas!! Que maravilla de postre y que vistoso.
ResponderEliminarUn besiño.
Lola, cada día me sorprendes mas con tu cocina. Este postre lo voy a hacer hoy mismo.
ResponderEliminarUn besote
Con tu permiso me llevo prestada la receta.
ResponderEliminarFeliz Semana Santa.
Tiene que estar riquísimo, ahorra mismo me apetece un montón.
ResponderEliminarUn abrazo
Lola, cariño,
ResponderEliminarEs que no puedo dejar de pasar por esta cocina dos días, porque ya tienes algo nuevo para sorprender...
Què maravilla!!!!
He comprado una cajita de fresas hoy, así que me copio esta receta, con tu permiso, para ponerla en práctica cuanto antes!!!
Besitos,
IDania
un postre facilito y tremendamente delicioso!!
ResponderEliminarbexinos wapa.
y digo yo??? me sale el comentario....esto me va fatal!!!
ResponderEliminarpero por si las moscas...me copié la idea...gracias wapa
Que pinta tiene!!! Me gustan mucho los postres en vasitos, me llevo la receta con tu permiso.
ResponderEliminarBesitos.
Hola guapísima y a quien no le cautivan, son fantásticos y muy bonitos, sencillitos y con vida, yo me comia uno me invitas, las fresas me chiflan.
ResponderEliminarbesitoss
como decirte... delicioso, vistoso, irresistible, facil.. una receta perfecta.. gracias.
ResponderEliminarbesos
Mira que casualidad!.
ResponderEliminarAyer compré fresas y tengo yogurt griego.....
Jejejejejejejeje.
Ya tengo la comidica resuelta....
Como ya estoy solica he tirado de congelador y me voy a apañar un plato de estos mios de reciclaje que p'a qué te voy a contar.
El postre pues este mismo aunque no me quede tan divinisísimo como a ti.
TE paso el link de la salsa "agioritaki".
http://mariwivi.blogspot.com/2010/02/agioritaki-berenjena-y-pimiento-salsa-o.html
Ya verás como es muy original y está de vicio.....
Yo aquí me quedo "arrestada" en casa sin salir porque tampoco es cuestión de forzar la pierna.....
Llevo toda la mañana zancochando, por la cocina y ya toca reposo....
Pochoncicos.
Hola Lola, un postre muy bueno y facil, me gusta mucho, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
De lujo wapa , una receta facil y rapida ademas de estar delicioso , la receta y presentacion de 10 points.
ResponderEliminarA mi tambien me gustan mas con el yogurt griego ,aunque tiene muxas mas calorias jis..jis , le perdonamos el mal que nos hace por lo bien que nos sabe.
Bicos mil y feli semana Santa.
Pues no hace falta explicar mucho mas querida las fotos hablan por si solas y estàn diciendo " soy una deliiiiicia!
ResponderEliminarbesos
Lola,
ResponderEliminarTe paso el enlace para que veas lo último que hice con tus harinas!!!!
http://elaromadeidania.blogspot.com/2010/03/ciabatta-al-desnudo-y-lola.html
Gracias, amiga querida!!!
Un beso,
IDania
de magnifiques verrines très appétissantes, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Holitas!!! miles de gracias por tu visita... me quedo a curiosear un poquito :)
ResponderEliminarun besote
Qué rico Lola!
ResponderEliminarYo también soy asidua a los chatos de postre:-)) rápido y rico, que más se puede pedir... y encima alimenta, pues perfecto!
Besos
Una receta fácil y deliciosa...me encanta...gracias por pasar por mi blog....el tuyo tiene cosas riquísimas...voy a echarle un vistacín.....
ResponderEliminarBesos
Que ricooooooo, un postre bien fresquito ahora que parece que empezamos a ver el sol.
ResponderEliminarSaludetes
Un postre rico y fácil.
ResponderEliminarBesos
Hola Lola! a mi todo lo que lleva fresas me pierde y este postre no es una excepción.
ResponderEliminarbs!
Me encanta Lola, muy similar a uno que hago yo precisamente con yogur griego. Pero no te quepa duda de que pienso probar tal y como lo has hecho tú,estas cositas me pirran y son muy fáciles de hacer. Se ve delicioso y además que bonita presentaciòn le has hecho cielo. De lujo ;)
ResponderEliminarbesitos preciosa
Deliciosa receta, la que nos expones. Apuntada queda, para realziarla. Muchas gracias. Saludos cordiales.
ResponderEliminarUn rico y sano postre, y sin azúcares añadidos a la fruta. Muy interesante y con una presentación muy sugerente. Yo le hubiera atizado el griego jejeje. Un saludo.
ResponderEliminarGracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.
Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria