Tartaletas de gambas, boletus y espárragos
Esta Navidad he cocinado poco, sobretodo porque el horno hizo "capút" en plenas navidades. Menos mal que la avería se debía a una resistencia, así que mirándolo por el lado bueno me he ahorrado mucho trabajo, ni siquiera Roscón de Reyes........ "no hay mal que por bien no venga", al menos eso dice el refranero español.
Este fue uno de mis últimos trabajos hasta que decidió tomarse unas vacaciones la resistencia. Ya se lo había visto a nuestra querida Adi, de Pan y Varios y me encanto, como todo lo que hace, me resuelve muchas comidas, como aquellos triángulos de parmesano ¡¡¡ no le habré sacado partido¡¡¡
TARTALETAS DE GAMBAS, BOLETUS Y ESPÁRRAGOS
He seguido la receta de Adi, de Pan y Varios al pie de la letra, solo le he añadido el boletus, en realidad uno hermoso en rodajas debajo de los espárragos y no le he puesto cayena. También hice con Jamón York y baicón para quien que no le gustan las gambas....
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
200 grs. queso Manchego semi-curado
1 manojo de espárragos verdes
1 boletus hermoso
1/4 Kg gambas frescas peladas
Sal y pimienta negra recién molida
Cayena, no le puse
Aceite de oliva español, no le puse
Clara de huevo para pintar
Perejil para decorarElaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Extender el hojaldre en un molde rectangular o redondo y reservar los recortes sobrantes. Rallar el queso y repartirlo por el fondo de la tarta.
Cortar en rodajas el boletus y disponerlos encima del queso.
Cortar los espárragos frescos con las manos y descartar el extremo duro. Lavarlos bien bajo el grifo de agua fría y secarlos perfectamente (se pueden escaldar si te gustan menos al dente.
Colocarlos sobre el queso rallado y los boletus que cubra perfectamente todo el queso. Salpimentar ligeramente. Sazonar las gambas peladas con la sal y pimienta y disponerlas con cuidado sobre los espárragos, cuidando que no queden amontonadas. Adornar la tarta con unas tiras del hojaldre sobrante y perejil.
Verter un fino hilo de aceite de oliva virgen español, no le puse aceite, (lo pinté con clara de huevo) y llevarlo al horno entre 20-30 minutos hasta que el hojaldre esté dorado.
El mantelito individual como los moldes los compre en Orlando, en Williams Sonoma, cuando estuve en Noviembre, entiendo lo que nos contaba Bea cuando hablaba de que uno perdía el sentido dentro, mirando tocando. Me hubiera traído todo..... Os contare mas adelante mi maravilloso viaje a Orlando y Disney World.
¡¡ Que aproveche ¡¡¡¡
46 comentarios
Que ricas tienen que estar y que maravilla de presentación!! Tomo buena nota.
ResponderEliminarUn besiño.
Cuanto te echo de menos! se ven delciosos esos hojaldres...para hincarle el diente!! cuando veo que cocinas es que la cosa ve mejor...un beso preciosa
ResponderEliminarque buena presencia!!! te quedaron preciosos, y seguro que muy ricos.
ResponderEliminarbesos
Te han quedado de primera tus tartaletas, voy a guardar la receta para esas ocasiones especiales. Un beso.
ResponderEliminarQue delicias de tartas y te han quedado hermosas. Se siente el aroma y el sabor me llega hasta aquí :-D.
ResponderEliminarTe he notado muy ausente y creo que estas con problemas de salud?
Espero que no y si es así ya estes en forma.
Un gran abrazo.
Con la buena presentación que tienen, quien se resiste?, te han salido estupendas.Besos
ResponderEliminarQue cosa más bonita, no sabes el hambre que me acaba de entrar... jejeje si es que con esta receta tan rica no me puedo resistir, apuntada está, no se si la tengo de Adi pero por si acaso la copio de nuevo....
ResponderEliminarUn beso cariño espero que todo esté bien...
Querida amiga, no sabes cuanto te he echado de menos, como tampoco sabes lo que me alegra que estes de vuelta. Me has dejado un comentario en mi blog diciéndome que regresas feliz, eso me da que pensar que las cosas están bien, que todo sigue su curso pero satisfactoriamente, al menos eso espero y de corazón.
ResponderEliminarLos hojaldres una maravilla, han quedado bien hermosos y seguro que estaban de rechupete. Me encanta que vuelvas a cocinar y a mostrarnos todas las cositas ricas que sabes hacer.
un besazo enorme Lola y todo mi cariño :)
Qué delicia de tarataletas y la presentación , te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarMe encnata la música que tienes, me recuerda tanto al sur!!!!
besitos
Lola que ricas esa tartaletas y como bien dices si la receta es de Adi es éxito seguro.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado una presentación de cine. Me llevo la que sea porque la pinta incita a robarlas todas jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarGuapa menudas tartaletas te has marcado!!! Me encantan, y quedan de maravilla cuando tienes invitados!!! De William Sonoma tenían que ser! que cosas tienen verdad? yo es que me lo compraba todo! Besazos guapetona
ResponderEliminarMirando lo bueno del fallo del horno, es que obligada te has ahorrado el tabajo ;)
ResponderEliminarFantástica receta, un aspecto inmejorable!
Besos, Pami!
Me ha encantado la receta! se ve bien rica y unas fotos estupendas, estuviste en Orlando? jo! que envidia y encima comprando cositas de las que nos gustan...jaja
ResponderEliminarUn besito vecina!
Hloa amiga, que buenas se ven esas tartaletas de gambas, yo tambien las tengo, Adi es especial, tus fotos estan insuperables, y los moldes una pasada
ResponderEliminarMe alegra tu entrada triunfal en la cocina, lo demas ya lo sabes de sobra, un abrazo de oso
¿Y dices que se llama Adi y su blog es "Pan y Varios"...?
ResponderEliminarVoy a escribirle, siempre es bueno conocer gente...je,je,je,je...
¡Muac!
Lola te han quedado unas tartaletitas saladas de espectáculo. Como todo a lo que nos tienes acostumbrad@s. Anoto el blog de Adi para ojear cuando saque un huequito libre entre apunte y apunte, que no tenía el gusto de conocer. Somos tant@s...
ResponderEliminarAprovecho también para agradecerte tu apoyo con respeco a la polémiga generada con los titulillos, cuya intención no era la de desprestigiar a nadie, sino más bien dar un escarmiento para que cosas como estas no vuelvan a suceder porque no es justo para el resto de quienes participamos dentro de la legalidad. Tengo pruebas más que suficientes que me aportó Nati en su día (ya que la pobre ante tal descaro recurrió enseguida a mi para pedirme consejo sobre cómo debía actuar) y que quedaron patentes ante los ojos de todos los que estuvimos al tanto del transcurso del reto.
En fins, este finde espero poder sacar un huequillo para zanjar la polémica, contestar a todos y cada uno de quienes escribísteis y espero también poder postear, que tengo mi blog mú abandonaillo. Pero bueno, primero obligación y después deboción.
Un besote múmúmú goldo de una paisana a la que tienes enganchaita, jejeje.
Cris. -
Lola ya te añorabamos cuantos días sin verte, eres una gran persona.
ResponderEliminarUnas tartaletas estupendas y muy bonitas, se nota que le has puesto cariño; espero que te lo hayas pasado muy biEn en Orlando seguro que es fenomenal y los paisajes chulisimos, por cierto Ana Mª tiene que ser una gran persona; por aquí hay gente muy maja y acogedora.
Besosss guapaaaa
LOla, esas tartaletas se ven de escándalo y la presentación y decoración de 10
ResponderEliminarUn besazo
pamen
Nos las presentas tan bonitas,que es imposible resistirse¡¡quien las pillara,para cenar me irian de perlas¡¡
ResponderEliminarComo quedo lo del licor,hubo suerte?
Besets.
...exquisitas¡ tomo nota de la receta. Saludos.
ResponderEliminarHola Lola ,cuantos dias sin saber de ti ,las tartaletas tienen que estas deliciosas con esos ingredientes ,te felicito,un saludo loli
ResponderEliminarPrimero: me encantó el nombre que le das a tu hijo: Willy Fog, jejeje, eres la pera...
ResponderEliminarSegundo: me ha encantado también la pintaza que tenían tus tartaletas. Buen tuneo, me parece un acierto lo del boletus. Tengo que hacerlo.
Tercero: yo también quiero ir a Williams Sonoma¡¡¡ lo echo mucho de menos.
Cuarto: Hazme el favor de contarnos ese maravilloso viaje, porfa...
Quinto (pero no menos importante): qué preciosas fotos¡¡¡ :-))
Un abrazo apretao.
Espectaculares y muy ricas también.
ResponderEliminarBesos
Qué tartaletas tan espectaculares...qué pintaza tienen!
ResponderEliminarMira que llevo tiempo detrás de un molde alargado como ese...
Un besazo muy fuerte.
Hola Lola
ResponderEliminarQue bien, ya somos dos pues tambien me saqué la misma receta que tu de Pan y Varios y la tengo pendiente.
Ya tengo y molde y todo.
Feliz finde semana x
Preciosa, tienes un regalito en mi cocina.
ResponderEliminarbesines
Las tartaletas se ven magníficas, las tendré en cuenta.
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita a mi blog.
Besos
Hola Lola! me alegro mucho de que ya estés por aquí y de que nos muestres recetas tan buena como esta. Absolutamente deliciosa, y una presentación de 10!
ResponderEliminarbs!
Menuda pintaza la de estas tartaletas, así que no me voy a quedar con las ganas de probarlas, tomo buena nota.
ResponderEliminarBesos
Hola,ha esta hora me comia yo alguna ahora mismo,tiene una pinta maravillosa.
ResponderEliminarUn saludo
Qué alegría verte cocinar, y encima algo tan rico!!!! Un besito y pasa feliz fin de semana!
ResponderEliminarImpresionante!! Las tartas saladas son mi perdición!!
ResponderEliminarHola Lola:
ResponderEliminarQué delicia de receta. Me la apunto ahora mismito. Me alegro te guste la receta y es que con algunas sobras de frutas, un poco de imaginación y algún detalle se pueden hacer muchas cosas. También me alegra te guste mi cabecera, ahora voy poniendo fotos que he ido haciendo y no es Praga es Innsbruck. Es una casa preciosa que está muy cerca del Tejadillo de Oro. Un beso y gracias
¿Te puedes creer que acabo de cenar y se me ha hecho la boca agua? Todo un pecado estas tartaletas.
ResponderEliminarGracias por tus cariñosas palabras.
Besos.
Lola, gracias por tu felicitación en mi relato de mi premio gastronómico.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog. Tus platos tienen buena presentación, es como verlos en un escaparate y no probarlos.
Un besino.
Goriot.
Hola Almeria!
ResponderEliminarGracias por el saludo agradable que he recibido de ustedes en mi blog recientemente!
Es muy emocionante ver como "pequeño" mundo se ha convertido con el Internet. Para familiarizarse con los bloggers de todas las partes es asombroso.
Afortunadamente, también puede causar mucho bien con él! Tener una buena noche!
I have used google translater!
Hola Lola como estas me alegro que ya estes de vuelta y te haya ido estupendo en Orlando a ver si la proxima nos ponemos de acuerdo y nos podremos conocer, las tartaletas tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarun beso
Amalia
Ya estoy por Barcelona, y llevo rato merodeando por tu blog, me han encantado estas tarteletas, yo precisamente en Roquetas estuve haciendo cocas saladas, que en casa nos encantan. Un beso
ResponderEliminarHola Lola. Mucho me alegro por volver a ver tus recetas. Espero y es mi deseo que todo vaya perfectamente pero viéndote de nuevo es buena señal.
ResponderEliminarEstas tartaletas tienen un aspecto magnífico y con lo que le has puesto deben estar deliciosas.
Saludos y espero verte más a menudo para disfrutar de tus recetas.
Saludos
La madre del horno! ya le vale, aunque como dices, un descansico siempre viene bien , verdad! El estreno del horno, por todo lo alto! Cachis que pinta más rica!
ResponderEliminarBbssssssssssss
Que cositas mas ricas...la verdad que a mi me apasionan los boletus y las tartaletas son geniales para picoteo...la combinacion de todo ello, genial...
ResponderEliminarSaludetes
Que rica se ve esta masa toda hojaldrada! Y con ese relleno de hongos y espárragos , una delicia!
ResponderEliminarCariños
Qué pinta tienen estas tartaletas. Me quedo con la receta. Gracias por compartirla. Felicidades por el blog. Besitos...
ResponderEliminarNo habia visto yo esta preciosidad, por fuerza tiene que esta rica, me tomo buena nota.
ResponderEliminarUn beso grande
Te han quedado estupendas.... tartaletas con un horneado perfecto. Y los ingredientes formidables. Un saludo.
ResponderEliminarGracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.
Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria