Sopa de Melón al aroma de Tomillo Blanco
Con esta receta participe en el Reto de Frutas de Temporada de Jugando a cocinar con Driwrgy . Entrañable Cristina, que sepas que me ha encantado conocerte y participar, lo disfrute mucho.
La receta ganadora es Manzanas Souflé, de thermomix y algún que otro utensilio
, Nati desde aquí vuelvo a reiterarte mi enhorabuena. Un merecido premio, el listón estaba alto.
Bien paso a la receta antes que se terminen los melones y no podáis hacerla, je je.
SOPA DE MELÓN
INGREDIENTES
- 1 melón Galia, de esos redondos y amarillos
- 50 grs. arándanos secos remojados en agua
- tomillo blanco a gusto ( como dos pellizcos)
- un pillizco de sal
ELABORACIÓN
- Partimos por la mitad el melón y quitamos las pepitas.
- Ponemos en remojo los arándanos secos.
- Con un saca bolas, sacamos bolitas y las reservamos, al igual que el caparazón del melón.
- Terminamos de sacar toda la carne del melón y la trituramos junto a uno o dos pellizcos de tomillo blanco, si tiene flor también la incluimos, la sal y lo reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
PRESENTACIÓN
- En una fuente con hielo picado y agua ponemos una parte de la cascara del melón de la que hemos sacado toda su carne. Volcamos la pulpa triturada, que no esta espesa ya que el melón tiene mucha agua.
- Decoramos con las bolitas de melón y los arándanos. Servir y disfrutar del postre bajo en calorías, dulce, refrescante y antioxidante.
Sólo deciros ¡¡que aproveche ¡¡¡¡
29 comentarios
¡¡¡Lola que sopa más rica!!! Con las calores que está haciendo, así fresquita, me tomaría ahora todo el cuenco, para mi solita.
ResponderEliminarBesos
Me apunto ya a esta sopa deliciosa, antes de que se terminen los melones que a yo puedo comer, que no son todos a mi pesar...
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué rico!!
ResponderEliminarY la presentación te ha quedado estupenda.
un beso
Mare meua¡¡bien empezamos la mañana,solo con verlo ya me lo comeria.....la presentacion esta chulisima.
ResponderEliminarTengo en cuenta tu licor,ya te avisare si lo encuentro.
Besets.
Hola lola hace tiempo que no pasaba para ver tus recetas ,esta me ha encantado,debe estar deliciosa.
ResponderEliminarUn besito con cariño.
Tiene una pinta que desconsuela y además tan sana.
ResponderEliminarUn beso y felicidades por tu cumpleblog.
Una receta muy fresquita, rica y con una presentación maravillosa.
ResponderEliminarBesitos wapa
Lola, a no ser por la sal, esta es una sopa dulce verdad?, disculpame, pero soy una completa ignorante a la hora de sopas frías y no tengo idea!.
ResponderEliminarMe parece estupendo para el calor de ustedes, por aquí ya estan mas bajas las temperaturas, pero como postrecito podría ser o no?
Besotes!
Uy Lola, qué presentación! Cualquiera dice que no a probar esta maravillosa sopa, como tú la llamas y ese toque de tomillo blanco es muy original.
ResponderEliminarBesos,
Que receta más original y seguro que muy rica!!
ResponderEliminarGenial, para este calor viene de miedo, una sopita muy apetitosa, besos, pepa.
ResponderEliminarMuy original si señor! lo del tomillo blanco nunca lo habia oido...se ve muy apetitosa! besitos
ResponderEliminarLola! me has sacado los colores!
ResponderEliminarpues utilizo la plantilla que se llama Minima Stretch. Es una de las más anchas que he encontrado para que me quepan esas fotos tan grandes que pongo jaja!
Ahora estoy viendo en poner fondos a la plantilla y veras que los voy cambiando ...ahora tengo una cereza negra jajaj como a veces se me queman las cosas.... bueno, si quieres que te ayude en algo dimelo. Tanbien he puesto ultimos comentarios y ultimas entradas que son dos opciones nuevas que ha puesto blogger. Lo puedes encontrar en añadir diseño, añadir un gadget,en la parte izquierda destacados, y luego recent post y recents comments...
bueno, ya me cuentas guapa. mi correo por si quieres escribirme más es jeuxdescartes@hotmail.com. Un besito
Gracias por vuestros comentarios, si que esta rica la sopita y lo mismo de primero que de postre, arregla un roto y un descosio, jejeje.
ResponderEliminarY... el tomillo hay blanco y morado, para quien no lo sepa.¿ Lola???
Un beso a todas y bienvenidas al nuevo curso....de cocina jejejjee.
bsotes.
Que buena pinta tiene esta sopa!!!
ResponderEliminarme la apunto
un saludo
jorge
Una sopa muy buena bien fresquita. Me alegro de verte de nuevo, guapa! Un besito.
ResponderEliminar¡Me encantan las sopas frias...!
ResponderEliminar(y las calientes,la carne, el pescado,los postres, lo dulce, lo salado...)
Y si además está bien presentado, ¡mejor!
Ponte un 10.
Hola Lola, tiene que resultar muy refrescante esta sopa. Se me ha olvidado decirte en el comentario que me has hecho en la ternera que no se fríen se hacen a la plancha, porque llevan poquísimo aceite, pero me supongo que con pollo tienen que estar muy buenos también. Un besazo.
ResponderEliminarUmmmhhhh que fresquito, me parece una aportacion estupenda y muy original, yo me la copio ok?
ResponderEliminarUn besito
HOLA LOLA LO E PASADO MUY BIEN EN CADIZ Y ME A GUSTADO MUCHO Y LAS TAPAS NI TE CUENTO, MUY BUENO EL MELÓN TIENE UNA VISTA DE LUJO TIENE QUE ESTAR MUY RICO, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarHola Lola:
ResponderEliminarQué delicia de sopa, una maravilla y como sigue haciendo calor y es todavía epoca del melón, habrá que probar. Yo sigo con mis heladitos, aprovechando el buen tiempo. Besos mil y gracias
Que buena sopa!!!Y refrescante!!
ResponderEliminarUn besín preciosa.
Vanesuky.
Esa sopa de melón. Tiene un magnifico aspecto.
ResponderEliminarPersonalmente yo la preferiría como primero aunque lo más lógico sería para el postre puesto que en valor nutritivo es pobre y puesto que el 90 por ciento es agua, rico en vitamina c. El melón tiene tiene 12 cromosomas y su nombre científico es: Cucumis Melo.
Lola que me hace muy feliz pasar por tu puerta y ver luz. Quiero darte las gracias por haber pasado por aquel solitario lugar y haber dejado tu aroma y tu luz.
Me hubiera gustado estar cuando pasaste, fue una pena. Tenía para cenar unas papas al jerez de una
antigua receta que me baje de tu blog un día.
Luchadora he sobrevivido a este calor y a los ataques
feroces de mis enemigos, pero he quedado ligeramente tocado.
Le voy a pedir seriamente al de arriba, que pare el Mundo porque yo me quiero bajar. Si llego a saber lo
que aquí se estaba cociendo, pues que me quedo allí y no vengo- jejejejeje.
Luchadora, siempre mis deseos de que ese ser amado
tuyo se recupere y sea feliz. Y tú y toda vuestra familia.
Hasta otra. A dios rogando y con el mazo dando. Es mi lema.
Hola cielo feliz fin de semana y la proxima que entra.
ResponderEliminarUn besito de corazon.
Hola Lola,
ResponderEliminar¡por fin he podido pasarme a saludarte y agraderte tus visitas.
Menuda sopa más rica y más original
Un beso
Que delicia de sopa y que presentacio, toda una obra de arte, y no conocía el tomillo blanco, muy curioso.
ResponderEliminarBesos.
Hola!! pasaba a saludarte, buena semana!!
ResponderEliminary ademas decirte que en mi blog ya tenes la receta del pionono de Nati!!
Besos!!
Hola ,la presentacion del plato inmejorable!!!!
ResponderEliminarya me e echo seguidora de tu blog xq me ha encantado.
besitos desde cocinando a fuego lento.
AKELARRE:)
Es que así presentado, hasta mis hijos lo comen! Tienes razón está buenisima. Voy a esperar al verano entonces para comprarlo.
ResponderEliminarGracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.
Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria