Fideos Marineros con Setas
El tiempo corre en contra mía, no os asustéis, solo es que me puse una meta, 100 recetas en este año y no se si llegare. Así que tendré que publicar siempre que pueda y en ello estoy.
No es por falta de recetas ni de fotos, porque tengo un archivo que ni la Biblioteca Nacional ¡¡¡, es la falta de tiempo.
Bueno vamos a la receta.
FIDEOS CON SETAS Y ALMEJAS
Ingredientes, no pongo cantidades porque soy de las que cocina lo mismo para 4 que para 8, según tenga de "agregados comerciales en la mesa" y mido a "ojo".
Vosotros ponéis según veáis los que comen en casa.
Fideos de los de fideuá
Tomate
Cebolla
Pimiento
Ajo ( se puede no poner, pero le da un sabor diferente)
Aceite de oliva español una pequeña cantidad, dos cucharadas.
Setas, si son de temporada mejor, las mías son congeladas, son mas económicas y no digo la marca comercial porque ya esta bien de propaganda gratis.
Almejas, las abro aparte por si tienen arena.
Caldo de pescado o en su lugar agua, la cantidad necesaria.
Gambas peladas, esto si que es optativo, si son frescas mejor, aunque las
congeladas dan mucho juego.
Colorante alimentario o azafrán.
Elaboración:
Hacemos un refrito con la cebolla, el ajo, el tomate, sin pepitas en dados.
Si pensáis utilizar azafrán es mejor darle una vuelta solo con unas gotitas de aceite antes de nada y luego comenzar con el refrito. Si es colorante alimentario ya sabéis que se disuelve mejor en frío que en caliente.
Después del "inciso" añado al refrito los fideos para que se impregnen del sabor y luego las setas, sin congeladas descongeladas previamente.
Añadimos el caldo, que cubran los fideos. si hemos abierto previamente las almejas, el caldillo que sueltan se les puede añadir una vez colado por un tamiz.
Lo dejamos guisar y aquí es cuando yo añado unas tiras de pimiento verde.
Antes de finalizar la cocción se incorporan las gambas y las almejas.
Se deja reposar unos minutillos, si es que te dejan y listo para comer.
Solo ¡¡ que aproveche ¡¡¡
18 comentarios
Qué bueno, Lola! publicas poco pero..., qué cosas más ricas! Un besito y espero que todo vaya bien.
ResponderEliminarLola me encanta estos fideua y sobre todo lo que le acompaña, el gusto a marisco lo es todo.
ResponderEliminarBesos
Ese plato se ve divinoooooo y segurisimooo esta de muerte.
ResponderEliminarUmmmmmmmmm gutaaaa nena ,como soy la prime me llevo el plato .
Bicos mil wapa.
Hola Lola! Cuánto tiempo sin leerte! Como siempre un platillo delicioso, de esos en los q no te puedo decir otra cosa más que.. ¿me invitas a comer? :-D
ResponderEliminarbs!
¡Madre mía Lolibel! a estas horas con el hambre que ya voy teniendo y me veo esto. Increible, tomo nota y cae, seguro que cae jajaja. Un besazo.
ResponderEliminar¡Qué tal Lola!, de tu plato sólo se me ocurre decir: impresionante. Con el frío que tenemos por aquí..., hasta nos nevó el sabado en una excursión que fuimos a la montaña. Ayer cenamos sopita, ahora me anoto tu receta, pues hemos cogido alguna seta.
ResponderEliminarLa semana que viene estaré por Roquetas y tal vez la otra, no se si estás en Almería o en Madrid, si es lo primero me encantaría quedar un día contigo, aunque sea para tomar un cafelito. Desde aquí no puedo poner correos, pero el sábado que estaré en Barcelona te pondré uno con mi número de móvil. Un beso
Jaja Lola, la falta de tiempo... yo creo que si todas tuvieramos mas tiempo esto seria la caña eh?
ResponderEliminarA mi los fideos... regulin, pero con setas? no los habia visto nunca... todo sera cuestion de probar.
Esta a punto de caer una que no veas eh paisana? yo he oido truenos y todo.
Un besito
Una combinación rara pero seguro que rica, besitos.
ResponderEliminarYo no soy muy de fideos, pero el resto de ingredientes tienen que hacer bueno este plato.
ResponderEliminarA mí me pasa igual! A veces a la hora de comer no sé si seremos tres, cuatro o cinco, así que suelo hacer para cinco y lo que sobra se lo comen c
Espero que todo te vaya bien.
Mira, que me llevo un platito, se ven..............vamos pa comerselos, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarMe encanta la combinación con las setas ¡ que rica ¡
ResponderEliminarNo te estreses, desgraciadamente tiempo es lo que nos falta. Llevas muchas este año.
Un beso
Lola, lola, sabroso plato. Ya, como eres una experta los ingredientes los pones a ojo. Chachi.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico este plato Lola! Un espectaculo a la vista, lo que debe ser en sabor...
ResponderEliminarHola Lola
ResponderEliminarQue lujo de receta. Excelentes fotos x
Menuda presentación!! Se ve exquisito!! Pues nunca he hecho este plato y la verdad que me ha gustado mucho la receta.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
A mi me encanta esta combinación de ingredientes Lola! seguro que los fideos están para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos
Jaja...a este también me apunto, que guiso más rico de fideos!!
ResponderEliminarExquisito plato. Saludos.
ResponderEliminarhttp://www.ramonferrera.blogspot.com
Gracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.
Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria