Cóctel de Sandía & Granizado de Sandía
LA SANDÍA
Dos de una tacada. Estamos en época de refrescos porque en el Sur ya hace calor, creo que es el único , el Sol, el que no se olvida de mi tierra.
Dos de una tacada. Estamos en época de refrescos porque en el Sur ya hace calor, creo que es el único , el Sol, el que no se olvida de mi tierra.
La Sandía al igual que el melón, constituye un alimento rico en Vitamina A, en forma de carotenos. El caroteno principal es el licopeno (los tomates también tienen), que es el colorante que tiñe a esta fruta de color rojo intenso o rosado.
El licopeno es un componente con propiedades medicinales muy beneficiosas para el organismo, entre las que esta la protección de numerosos tipos de cánceres, disminución del colesterol.....
Así una vez ingerido el organismo trasforma el licopeno en Vitamina A, uno de los mejores antioxidantes para prevenir enfermedades y alargar la vida.
Ademas de la vitamina A, posee cantidades elevadas de la Vitaminas del grupo B (B6 piridoxina , B3 Niacina ) y Vitamina C.
Así una vez ingerido el organismo trasforma el licopeno en Vitamina A, uno de los mejores antioxidantes para prevenir enfermedades y alargar la vida.
Ademas de la vitamina A, posee cantidades elevadas de la Vitaminas del grupo B (B6 piridoxina , B3 Niacina ) y Vitamina C.
Por eso os la aconsejo , para que aprovechéis la riqueza vitamínica de una forma natural, ahora que tenemos en abundancia y es su época, sin tener que recurrir a los complejos vitaminicos.
Calma la sed, evita la deshidratacion y los problemas de calor.
Calma la sed, evita la deshidratacion y los problemas de calor.
Y algo que a mas de uno le puede interesar, contiene minerales entre ellos: manganeso, para la formación de los huesos, para el sistema nervioso..... Se cree que la falta de este mineral lleva al desinterés por el sexo, por lo tanto es Afrodisiaca. ¡¡¡ A tomar Sandía ¡¡¡¡
(fuente informativa: Botanical, el Mundo de las Plantas)
(fuente informativa: Botanical, el Mundo de las Plantas)
Cortamos la sandía sin la corteza en trozos grandes y los trituramos si tenéis Thx y sino en la de toda la vida.
Ponemos el triturado en la heladera y en unos 17 minutos, (+,-), lo tendremos listo para tomar.
Si no hay una heladera que es lo mas normal , porque ocupa un lugar considerable en la cocina, jjjj, pues lo ponemos en un bol de plástico, lo metemos en el congelador, de esto tenemos todos, y procuramos cada horita moverlo para que no cristalice, también se le puede dar con la batidora de brazo, queda mas fino.
Y ya solo queda servirlo y tomar este refresco tan saludable, para saber cuan saludable es , hay que leer la 1º parte.
Esto es para mayores porque lleva Vodka, bueno vosotros podéis ponerle el alcohol que mas os guste pero con este queda muy sutil....- 1 kilo de sandía
- una copita de Vodka ( la generosidad dependerá de vuestro estomago)
- Cubitos de hielo o hielo picado.
Yo puse todo en la thermomix y le di Velocidad 3, 5, 9, como los sorbetes y en unos segundos estuvo listo para tomar.
Si no tenéis thermomix, deberíais hacerlo con hielo picado y la batidora, una vez triturado añadir la copita de vodka.
¡¡¡¡ Que los disfrutéis ¡¡¡¡¡
33 comentarios
Me ha entrado sed solo de pensar en lo rica que tiene que estar.
ResponderEliminarBesos
Jo como viene mi Lola hoy, hasta sexologa y todo, muy buen consejo, pero aqui desde Cadiz, nos acordamos tambien de Almeria, y mucho, cada vez que tengo que hacer un refrito,(o sea todos los dias o casi todos) me pregunto si estos pimientos, tomates, cebollas,etc..seran de alli, de verdad y no siempre viene puesto de donde son, asi que un recuerdo muy cariñoso para mis amigos de Almeria, y para ti en especial guapa
ResponderEliminarQue rico y sabroso y refrescante, me encanta para el verano. Besos
ResponderEliminarJo,viendo tu receta me da escalofrios y no es para menos,aqui lluve y la tarde desagradable,pero no digo que tureceta este estupendisima...besos
ResponderEliminarAquí no hace hoy tanto calor, pero te digo yo que no le hacía un feo a este granizado de sandía maravilloso!! No dudes que lo haré bien pronto.,...y como soy aún niña, el cóctel no me va que lleva alcohol..jeje
ResponderEliminarEl viernes hice uno de kiwi y fresas, que está también para quitarte el sentío....Lo publicaré pronto..
Besitos
Núria
Jaja, a esto se le llama telepatia, hemos coincidido en la sandia, seremos brujos, jeje.
ResponderEliminarComo siempre tus introduciones de las recetas son muy buenas, y es que todas mis amigas y amigos cocineros que tengo en mis enlaces, son bacati de cardinale.
Besos.
Hola Loli hacia tiempo que no pasaba por este espacio....pero amigo he estado algo liado resolviendo problemas de oposiciones, resulta que salieron los resultado de las oposiciones de la Consejeria de Salud que me presente en enero y como he aprobado ahora tengo que presentar los papeles para el autobaremo...vamos un rollo....
ResponderEliminarPor cierto debe de estar riquisimo el granizado que nos dejas,la sandia en una de mis frutas preferiadas en el verano....dan ganas de coger la copa y tomarsela.
Te deseo una feliz semana y te envio un lindo beso
LOLA
Aquí por el calor no apetecería tomarla, pero por la buena pinta que tiene y lo saludable que es, sí...!!!Aunque yo me quedo con el granizado, el alcohol no me va...!!!
ResponderEliminarBicos.
Pero que muy ricas las dos recetas, asi que ahora que esta la sandia en su mejor momento habra que probarlo, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarQué fresquita es la sandía. Yo hice un helado de sandía el año pasado y es riquiiismo. En verano apetece mucho esta fruta.
ResponderEliminarRiquisimo los dos.
Besos
Lolita, eso de que esa afrodisiaca me ha gustado te comes media sandía y te metes en mi pastelería y no te digo ná la que se lía, jajajaja
ResponderEliminarMe ha encantado las dos recetas...
Un beso cariño
Que refrescante y rico...y si lo ponemos junto a las habitas? ya de muerrrte lenta...por cierto hace un montón que no encuentro esa especie de longaniza, que rica está....
ResponderEliminarUn saludo paisana!!!
Seguro que disfrutamos Lola,nos gusta muchisimo la sandia y esta forma de presentarla es muy refrescante.
ResponderEliminarSiento lo del flan creia que hera mas conocido...no se si con otra marca quedara igual....probare.
Un beso.
Hola Lola,
ResponderEliminarpues con el calorazo que hace ya en Valencia, me tomaría ahorita mismo un granizado de los tuyos!!
Qué bueno!!!
besos
dolores
Hola Lola. Perdona la pregunta, ¿qué pesaba 3 kg, la media sandía que pusiste o la sandía completa?
ResponderEliminarEn el tiempo en el que vamos a entrar, dicen que va a llegar el verano jj, esta fruta es la que comemos casi a diario, porque la verdad es que refresca mucho al ser casi todo agua y además está muy rica.
Las dos que has puesto deben estar muy ricas, pero me quedo con la segunda, aunque creo que sustituiré el vodka por otroa cosa. A ver que me sale jj.
Saludos
Me vinieron ganas de tomar Vodka con esa sandia, jeje
ResponderEliminarbeso desde Montevideo
Lindo Blog
Fede
Hola Lola
ResponderEliminarComo añoro a mi tierra, el sol, la playa y las buenas sandias.
Disfruta de la vida.
Unas recetas muy refrescantes x
Sorpresa, sorpresa, en mi blog.
ResponderEliminarPasa a ver que es.
Besos
Refrescante la sandía y el granizado esta para tomarse un buen vaso y con estas calores más que más.
ResponderEliminarBesos.
Holaaaaaaaa.. ufffffff que ricos refrescos y granizados... la sandia no es mi fuerte.. pero estoy seguro que tan fresquitos son deliciosos.
ResponderEliminarUn abrazote y feliz fin de semana
Holaaaaaaaa... y estas en Madrid o ya te fuiste??.. ufffff... podemos tomar una cervecita, pero en finde, pues trabajo hasta tarde.. jjeje.. bsotes
ResponderEliminarHola, ¿qué tal? Ese melonssito de agua con sus pepitas tan negras tan colorao por dentro y tan verde por fuera. No sabía que tuviera tantas propiedades. La verdad es que ese cóctel es una tentación.
ResponderEliminarEstoy deseando salir, se me está haciendo la vodka y la boca agua jejejejeje. y con este calorssito que abrasa Humm lola abesee pienso que tu ere mu cruel con nusotro. -Qué!!!
Bueno un saludo y deseo todo lo mejor y toda la paz para ese noble corazón.
Arriba esos ánimos Luchadora. A proteger a los tuyos que es la mayor victoria
Hola Lola si en tu zona hace calor vente para puertollano y te vas a enterar aquí se derriten hasta las piedras
ResponderEliminarAsí que ves haciendo refrescos de sandia y me lo mandas un saludo de …Jose luis
¡Joroba! Yo creo que me apunto hasta al cóctel, porque con sandía seguro que está delicioso. Eso sí, tienes toda la razón, o la sandía es dulce y rica, o mejor ni probarlo. Un beso grande. Sonia
ResponderEliminarLola, no se si ya probaste alguna vez las 'sandías' de mi tierra.
ResponderEliminarSon exquisitas, jugosas, dulces, casi sin semillas y sobre todo se parecen a mi, ¡ son casi puro corazón !, ja, ja, ja, ja...
Amiga, visita el Blog de "Un rincón del Mediterráneo" y verás lo que nuestra amiga Carmelilla hizo por mi.
Saludos, petons, apapachos y demás.
Lola, ya estoy otra vez por aquí, y ¡Dios mío! todo lo que me encuentro. Estas dos recetas de sandía me han encantado, la primera para tomar en cualquier momento que haga calor y la segunda, para las reuniones de las noches de verano. Cuando baje hacia Almería y pase por Lorca, tendré en cuenta la blancafina. Me ha encantado la idea de las patatas rebozadas y ya no digamos el guisito con las "a la importancia". Y vaya otra cosa que he conocido los ajos blancos de la Vega del Zapillo, no se donde queda eso, pero ya lo buscaré.
ResponderEliminarUn beso fuerte guapa.
Fresquita, fresquita para soportar este calor.
ResponderEliminarUn besito.
Ahora con el calor es una idea la más de apetecible.
ResponderEliminarLa termomix es un gran invento. Yo ya no sabría vivir sin ella.
No tardaré en hacerlo.
Besos.
Amiga Lola, tengo un regalo para ti en mi blog, espero que te guste, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarEspero que lo pases muy bien por Madrid, ya nos contarás. Un beso
ResponderEliminarHola Lola, sabes que la sandía no es mi fuerte para nada, es de las pocas frutas que tomo al momento de comprar. Pero te digo que tu granizado se ve muy tentador y creo que de esta manera con gusto la tomo, voy anotando pues no podemos permitir bajas de minerales, no? ;-)
ResponderEliminarBesos y gracias por la idea.
Hola tocaya!!!
ResponderEliminarYo me llevo uno de cada, que mi pipiola grande está aquí pegada babeando jajaja
La verdad que está buenísimo este coctel ;D
Un besito cielo!!
Muchas gracias por la lección vitamínica que nos has dado. No tenía ni idea. Y tienes razón, un granizado de sandía ¿A quien no le apetece bien fresquita?
ResponderEliminarBesos. Aquí también ya empieza el calor a apretar fuerte
Gracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.
Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria