Tartaleta de salmón fresco con albahaca

4 de junio de 2013 13 comentarios



Esta receta de hoy es muy sana, saludable, sencilla, fácil de elaborar, muy vistosa y resultona, hasta para principiantes, podríamos decir que es una receta para esas personas que están iniciandose en la cocina, tienen poco tiempo y encima es asequible a cualquier bolsillo. 
También se puede cambiar por cualquier otro pescado ..... imaginación al poder ¡¡¡
Hace tiempo que prometí a mis queridos amigos Antonio S, a Emilio y a las simpáticas Rosa y Maria, que mis recetas eran fáciles, sanas y nada complicadas de hacer pero que les publicaría una muy muy sencilla y resultona para que quedaran de lujo en esas cenas "tête à tête", o a la que me piensan invitar cuando hayan practicado un poco mas en la cocina, jeeeee.... 
También va dedicada a mis viajeros asiáticos y a los sobrin@s "madrileñ@s" para que sepan que hay algo mas después de la pasta ..... 
Eso sí, familia, hay que hacer alguna inversión en cacharreria, mínima pero se necesitan unas tartaletas mini como estas, o una grande, no vale una lata de galletas como molde, ¡¡ no ¡¡¡ las venden en cualquier tienda,  mi buena  amiga Mari Carmen las tiene en su ferretería  Dulces utensilios Jama, a mi me surte de todos los materiales y lo que no tiene, me lo proporciona vía Whatsapp. Utilizando las nuevas tecnologías, como tiene que ser ¡¡ Mari Carmen eres un encanto, ya lo sabes ¡¡¡
Vamos a la Receta. Tartaletas de salmón fresco y albahaca
Para 8 tartaletas.
350 grs de salmón fresco o congelado( también vale)
1 paquete de masa de tartaletas
unas hojas de albahaca
sal y pimenta
1 bote de claras pasteurizadas de bote, 8 claras
Abajo tenéis el molde y la bolsa de tartaletas, para que no os perdáis.
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 175º
Cortamos el salmón en trocitos pequeños y los salpimentamos, reservamos.
Los moldes los pincelamos con un poco de aceite, muy poco y vamos poniendo la masa de tartaleta encima dandole la forma del molde, presionando suavemente. Estas obleas son como las de empanadillas pero en grandes.
Se le puede añadir un poco de cebolla cruda muy picadita, pero si la cena/almuerzo es romántico, mejor dejarla para otra ocasión, estas si llevan.
Vamos a montar la tartaleta. ponemos el salmón en las tartaletas, las hojitas cortadas de albahaca con las manos, saben mejor.
Las claras las ponemos en un bol y las batimos ligeramente sin hacer espuma y cubrimos el salmón. 
Ya están preparadas, y así con todas. 
Ahora las ponemos en el horno en la parte central, y las dejamos unos 20/30 minutos, según cada horno, cuando veáis cuajada la tartaleta, ya esta lista para sacar.
Ojo no os queméis, para eso existen las manoplas o los trapos de cocina. Esperar unos minutos antes de desmoldarlas.
Mejor tomarlas templadas acompañadas de una buena ensalada, yo las acompañe con rucula y tomate con unas gotas de módena. Y no olvidar un buen vino blanco. Hermy y Natalia tomarían un Yllera 5.0, El resto nos tomaríamos un Martín Codax que tanto nos gusta. 
¡¡¡¡¡ Que aproveche  ¡¡¡¡¡

13 comentarios

  1. Pues tenias más razón que un santo las tartaletas son muy sencillas de hacer y muy ricas de comer. Me las apunto.
    Un beso tocaya.

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  2. que bien se ven estas tartaletas, creo que si encuentro esas obleas las haré y sino con una grande recortandola, crees que me saldra bien ?? estoy impresionada con esta receta tan ligera, y que presentacion mas bonita, me gusta mucho, muy bonita.
    Lola que me gusta pasar mucho por tu cocina, siempre tienes algo bueno para comer.
    Saludos

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  3. Si que son fáciles, además de salmón que me tiene enamoradita a mi ese bicho. Y yo si que tengo las tartaletas!
    Un beso preciosa!

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  4. Luce suculento! Las fotos están de primera, me la comería si se pudiera :)

    Un saludo

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  5. no conocia tu blog.. me encanta.. te sigo desde ya
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  6. que buena pinta tiene la tartaleta, me gustan mucho así, pero nunca había visto esta masa, siempre he visto la brisa o la de hojaldre, supongo que será nueva y parecida a la brisa.
    En cuanto a moldes,uffff tengo tantos, pero no pequeños, cachis!! jaja me haría falta unos cuantos de estos pequeñitos, lo que no sé dónde meterlos porque ya no hay huecos.

    Besotes

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  7. Muy buenas Lola,
    que buena pinta tienen estas tartaletas, la verdad que no habia visto que la cocinanera las había lanzado para este tipo de recetas, magnifica presentación,
    fotos que llegan hasta el mismo estómago,
    tienen que estar riquísimas,
    me han gustado bastante,
    acabo de leer tu mensaje, ya te respondo,
    un besazo!!! Puri

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  8. ¡Qué buenísimas tartaletas!. Me encanta todo lo que lleve salmón.
    Así que me las anoto.
    La verdad es que yo no sabría decidirme entre el Yllera y el Martín Codax, jejeje, ¡qué ricos los dos!.
    No voy a poder ir a Cartagena, tengo familia de visita en casa en esas fechas. A ver si hay más ocasiones, y me apunto.
    Un besote.

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  9. Esas Tartaletas quedaran ricas, ricas y con esos vinitos no hay que decir que no, yo me quedo con el Martin Codax.
    Saludos

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  10. mmm, tienen una pinta estupenda lola! me parece fantastica la combinacion de salmon y albahaca y encima en formato mini la veo mucho mas apetecible.
    Me encanto conocerte el sabado, eres estupenda! un besico


    www.lasmariacocinillas.com

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  11. Este tipo de tartaletas a mi me encantan....te quedo de autentico lujo :)
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  12. Hola.
    Estoy dando un paseo por los blogs de los bloggers que nos vimos en Gastroalmuñecar y, por supuesto, haciéndome seguidora.

    Te ha tocado el turno.
    Desde http://cocinaconsalyazucar.blogspot.com.es/ mi ¡Enhorabuena! por tu excelente blog.
    Espero que volvamos a vernos pronto

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  13. Hooola! te hemos encontrado gracias al asaltablogs1...que también participamos!
    Nos hemos dado una vueltita por tu blog, y que cositas más majas!
    Las tartaletas tienen unos ingredientes que nos encantan, tienen que estar muy muy ricas!

    Suerte en el próximo asalto

    Saludos

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Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.

Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria