Tarta de Rosas o Ruffles Milk Pie o Tarta de Leche de Colmenas
Desde que vi la Tarta a Silvia de Food and Cook me encanto y la verdad que la hice en ese mismo momento, ademas era la noche de la Cena por excelencia, la de la Navidad, a pesar que ya teníamos postre, mantecaos caseros, el turrón de chocolate, los Alfajores de Almendra con Obleas, regalo de Ana Maria, Cocinando entre Olivos, una Tarta Sacher, según receta Carlos, Mercado Calabajio, que no tardare en subir, pues hice unas cuantas de estas, mas que nada por lo fácil y sencilla que que es.
Subo la receta por aclamación popular de los "catadores" de esta Ruffle Milk Pie, traducción literal: Tarta de Leche en Colmena, a mi me gusta llamarla Tarta de Rosas.
Es una Tarta muy delicada de sabor con un contraste de crujiente y tierno en su interior, un sabor muy especial y muy rico. Espero que os guste tanto como nos gusto a nosotros.
Vamos a la Receta:
Ingredientes:
Para un molde de
20 cm.
7 hojas de pasta
filo o las que entren en vuestro molde
90 gr. de
mantequilla derretida.
300 ml. de leche
entera, puse 200 ml
60 ml. de nata
líquida
3 huevos
100 gr. de azúcar, mejor 150grs
50 gr. de azúcar
glas
1 rama de canela
1/2 cascara de
limón
canela en polvo a gusto
azúcar glas
Ademas mi aportación :
50 grs de pistachos, Frutas del bosque secas y grosellas para adornarla
El corte donde se puede apreciar los pistachos, le da un sabor especial.
Elaboración:
Extendemos la masa
filo y las pincelamos ligeramente (sin empapar) con la mantequilla. La
colocamos en posición horizontal y vamos haciendo pequeños pliegues hasta
conseguir que nos quede una tira, la que giraremos en forma de circulo para
conseguir la espiral de la rosa. Antes de enrollarla le ponemos los pistachos, entre los pliegues, contados a groseramente.
Así con todas las 7 rosas.
Las vamos
disponiendo en el molde, utilice uno desechable de aluminio (de esos donde te venden los pollos) engrasado previamente con spray anti desmoldante, sino tenéis con mantequilla y lo
espolvoreamos con canela en polvo. Lo introducimos en el horno
precalentado a 170º durante unos 15 minutos.
Mientras tenemos la futura tarta en el horno preparamos el relleno, para ello ponemos en un
cazo la leche, la nata, la canela y el limón, lo calentamos
hasta que rompa a hervir, momento en el que lo retiramos. Retiramos la canela y
el limón y reservamos, dejamos templar.
En un bol ponemos
los huevos junto con el azúcar y mezclamos hasta que se integren,
seguidamente añadimos poco a poco la leche y vamos batiendo hasta obtener una
mezcla uniforme.
Sacamos nuestro
molde del horno, vertemos el relleno encima del mismo y lo volvemos a
introducir otros 30 minutos más. Depende del horno, ojo que la masa filo es muy delicada.
Transcurrido el tiempo, lo sacamos del horno,
lo desmoldamos y lo rociamos con canela, las frutas del bosque y abundante azúcar glas.
Os dejo un video con el paso a paso.
Solo deciros ¡¡ que Aproveche ¡¡¡
21 comentarios
Lola... tiene que ser fantástica...con masa filo, canela y el resto de los ingredientes una delicia!! Te harían la ola..jaja
ResponderEliminarBss y Feliz Año
Que delicia!! yo todavía no me he atrevido con la pasta filo, y veo que haceis "divinidades". No me extraña que sea vuestra tarta favorita.. muy chula!! besoss,
ResponderEliminarDe escándalo se ve Lola. Un besazo muy grande y Feliz Año.
ResponderEliminarGracias Lola por esta delicia!
ResponderEliminarvoy a probar a ver que tal me sale!
sweetcakestoronto
Feliz anio
miri
JO, que bonita Lolica, si da pena comersela--- me encanta la pasta filo. Buenisima!! besos mil!
ResponderEliminar...que rica! Excelente tu presentación.
ResponderEliminarGracias por estas estupendas recetas. Un abrazo.
Ramón
Asi decorada con esas rosas de filo queda fantástica.
ResponderEliminarUn saludito
Que originial esta tarta, te la copio para probarla.
ResponderEliminarbesos. Lola
Lola como estas???
ResponderEliminarQue receta más fantástica, eres una gran cocinera y gran persona. Un besazo
Parabéns pelo blog !
ResponderEliminarAdorei a receita :)
Hola, este comentario es para avisarte que eres nuestro blog destacado, y que estarás una semana en la portada de Punto Hispano a partir de este día.
ResponderEliminarQue tarta tan bonita! me quedo husmeando en tu cocina que me parece muy rica, besos
ResponderEliminarPues es bien bonito, yo no lo había visto con anterioridad, no dudes que un día de esos que me pueda permitir la dieta, lo haré, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Lola, me has dejado con la boca abierta, impresionante esta tarta, te aseguro que la hago a la que pueda, la musica del video con el paso a paso, genial. Un beso !!
ResponderEliminar¡¡hola LOLa¡¡
ResponderEliminarno se como se me habia pasado esta tarta la copio ahora mismo que es preciosa y seguro que muy rica
¡¡besos¡¡
Lola que preciosidad te quedo, diferente a las tartas que vemos a diario, por supuesto que te la copio, y cuando se me pase el empacho de navidad la hare te lo prometo, un besito tesoro
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, no lo conocía,pero me ha gustado.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ese aroma a canela, ya me lo estoy imaginando, una delicia de tarta. Te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarEl paso a paso está muy bien resumido.
Besos.
es super bonita la presentación! y de sabor es excelente para las fiestas de fin de año.
ResponderEliminarVaya tarta original y por lo que SE ve deliciosa y crujiente
ResponderEliminarME LA APUNTO EN PENDIENTES POR HACER,PERO CREO QUE NO VOY A TARDAR MUCHO....
Besos
Que buena debe estar....tomo nota.
ResponderEliminarun abrazo
fus
Gracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.
Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria