Tarta Pez para Hermy o Tarta Come-Cocos
23:44Aquí estoy, cosa rara en mi en estas publicaciones tan seguidas, os traigo una de esas recetas que están en el baúl y cuando una amiga te pide una, para celebrar sus 300 seguidores, tiras de las reservas y le dices ¡¡¡ si yo hice una receta tuya ¡¡¡¡.
Mi querida Cristina, aqui me tienes con una excelente receta de tu estupendo blog, que disfruté haciendola y mi hija la disfruto comiendosela.
Cristina del mundo de Driwgy, Jugando a Cocinitas ha convocado un sorteo por sus 300 seguidores y no queria faltar la cita. Así que daros prisa que no llegáis, el plazo es corto y sobretodo no dejéis de visitar ese magnifico blog, cargado de recetas maravillosas, como esta tarta Pez.
Receta: la hice con bizcocho genovés con cacao sin azúcar, ya que la de Cris al microondas no me salía ni a tiros.
Receta de bizcocho genovés con cacao sin azúcar:
Ingredientes:
- Lacasitos necesarios para cubrir la figura, si sobran os los comeis
- Mermelada de fresa
- 4 huevos
- 150 g de azúcar
- 150 g de harina
- 3 cucharadas de cacao sin azúcar ( Valor )
Preparación:
Bizcocho genovés:
Bizcocho genovés:
Hay que batir los huevos con el azúcar hasta que doblen, o incluso tripliquen su volumen.
Si esto lo hacemos con unas varillas eléctricas, se tarda menos de 5 minutos, pero si se bate a mano, se necesitan al menos 10/12 minutos.
Se ponen los huevos en un cuenco y
se añade el azúcar y se bate con las varillas eléctricas. Hay quien este paso lo hace al Baño Maria.
Cuando los huevos están bien montados, es entonces cuando se le añade la harina tamizada con el cacao y se incorpora con movimientos envolventes para que no se baje la masa
La masa se vierte en un recipiente untado con mantequilla ( utilice un molde de silicona redondo ) y espolvoreado con harina, o sobre un papel de hornear si se va a hacer en plancha, para brazo gitano.
Se hornea a 160º el tiempo necesario para que quede cocido.
Para saberlo, se hace la prueba del palito: se pincha y si sale limpio es que está cocido. Se desmolda a los pocos minutos, siempre en caliente y se deja en una rejilla metálica en un lugar fresco.
Se puede hacer más o menos grande, siempre que el peso de la harina más el azúcar sea la mitad del peso de los huevos.
Montaje de la Tarta Pez:
Una vez frío se le corta un triángulo, será lo que haga la cola del pez. Lo cubrimos con una ligera capa de mermelada de fresa o crema de chocolate, la que mas le gusta a Hermínia el chocolate, y vamos poniendo los lacasitos a discreción, hasta completar toda la figura del pez.
He puesto las dos versiones los lacasitos ordenados y desordenados.
De ojo puse un bombon de chocolate blanco, también un caramelo masticable moldeado, me equivoque de sitio en una tarta, así que por favor vosotros no os equivoquéis y poned el ojo donde corresponda.
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Os dejo esta velita o candela como la llama mi entrañable y querida amiga Mai , para que sepa que estoy alumbrando con mis oraciones y buena energía su camino, el camino de Andrés y de otra persona que quiero mucho y deseando con todas mis fuerzas, que se mejoren y la salud les responda como ell@s merecen. Hay que ser fuertes y tirar para adelante.
Os pido vuestra energía positiva por todos los enfermos y en particular por una enferma que necesita mucha fuerza y todo nuestro AMOR.