Bizcocho de naranja con chocolate y almendras



Ajoblanco se viste de gala para presentar este humilde bizcocho de naranja con un relleno de chocolate y cubierto de almendras, hecho por mi queridisima, cariñosa, entrañable, modesta y amable Lolilla........




Ya sabéis much@s que ahora tengo una nueva ocupación, que por otra parte me apasiona y eso me toma muchas horas al día, así que mis recetas van a ser mas espaciadas, aun......
Eso no significara que cada ratito que tenga no vaya a curiosear y charlar (cosa que no me gusta nada, jj) con vosotras a vuestras cocinas.
Yo os recibiré encantada cada vez que paséis por la mía.
Por favor serviros lo que gustéis, hay otro en reserva. Si a alguien se le ocurre traer una horchatita fresca, sera mejor recibida, jjjjj...............



Vamos a la receta:
BIZCOCHO DE NARANJA RELLENO DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS.

Ingredientes:

  • 360 grs de huevo líquido pasteurizado (6 huevos tamaño L)
  • 500 gramos de harina de repostería
  • 15 grs de levadura química ( tipo Royal)
  • 380 grs de azúcar blanca
  • 250 ml de zumo de naranja
  • Raspadura de dos naranjas, sin la parte blanca
  • 200 ml de aceite de Oliva Virgen Extra suave
  • RELLENO DE CHOCOLATE.He utilizado una tableta de chocolate negro de Nestle postres de 250gr sin azúcar. 
  • La he puesto al baño maría hasta que se derritió. Puede hacerse en el microondas, a baja temperatura y a golpes de 1 minuto para no se os queme.
  • Puedes rellenarlo con Nutella o cualquier crema de cacao que os guste.
Elaboración:

Precalentamos el horno a 190º y forramos un molde con mantequilla y harina, si utilizáis de silicona este paso se puede ahorrar o podéis utilizar antidesmoldante en spray
-Seguidamente: Batimos los huevos con el azúcar hasta que se blanquean, añadimos la raspadura de la naranja, el aove y el zumo de naranja, volvemos a batir. Cuando están todos los ingredientes bien integrados, pasamos al segundo paso.
-Pasamos la harina con la levadura por un tamiz y la incorporamos procurando que no salgan grumos. Una vez todo incorporado lo vertemos en el molde que ya habíamos preparado. El mio es de forma de corona. La masa rinde para dos bizcochos si utilizamos un molde de 22 cms.
Ahora es cuando hay que poner las almendras fileteadas encima y el azúcar, como cuando ponemos sal en la ensalada .....
Lo ponemos en el horno precalentado, le bajamos la temperatura a 160 grados y lo dejamos unos 35 minutos, lo mejor para saber si esta bien hecho es pincharlo con una aguja fina, si sale limpio lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Una vez frió tenemos cuidado y lo partimos por la mitad, se cubre con el chocolate derretido y volvemos a coronarlo.
Es conveniente dejarlo enfriar antes de comer, pero si sois muy golosos, ¡¡¡¡¡ os quemareis ¡¡¡¡¡¡



Si os decidis y lo hacéis, ya me contareis como os ha quedado. Espero vuestros comentarios. Que aproveche.

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Feliz Verano a Tod@s ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que disfrutéis y descanséis.