Bizcocho de naranja con chocolate y almendras



Ajoblanco se viste de gala para presentar este humilde bizcocho de naranja con un relleno de chocolate y cubierto de almendras, hecho por mi queridisima, cariñosa, entrañable, modesta y amable Lolilla........




Ya sabéis much@s que ahora tengo una nueva ocupación, que por otra parte me apasiona y eso me toma muchas horas al día, así que mis recetas van a ser mas espaciadas, aun......
Eso no significara que cada ratito que tenga no vaya a curiosear y charlar (cosa que no me gusta nada, jj) con vosotras a vuestras cocinas.
Yo os recibiré encantada cada vez que paséis por la mía.
Por favor serviros lo que gustéis, hay otro en reserva. Si a alguien se le ocurre traer una horchatita fresca, sera mejor recibida, jjjjj...............



Vamos a la receta:
BIZCOCHO DE NARANJA RELLENO DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS.


Ingredientes:

  • 360 grs de huevo líquido pasteurizado
  • 300 gramos de harina de repostería
  • 20 grs de levadura química ( tipo Royal)
  • 160 grs de azúcar blanca
  • 100 ml de zumo de naranja
  • Raspadura de dos naranjas, sin la parte blanca
  • 100 ml de aceite de Oliva Español

  • RELLENO DE CHOCOLATE.
    He utilizado una tableta de chocolate negro de Nestle sin azúcar de 125 grs.
  • La he puesto al baño maría hasta que se derritió. Puede hacerse en el microondas.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º y forramos un molde con mantequilla y harina, si utilizáis de silicona este paso se puede ahorrar.
Seguidamente: Batimos los huevos con el azúcar hasta que se blanquean, añadimos la raspadura de la naranja, el aceite de oliva español y el zumo de naranja, volvemos a batir. Cuando están todos los ingredientes bien .
Pasamos la harina con la levadura por un tamiz y la incorporamos procurando que no salgan grumos. Una vez todo incorporado lo vertemos en el molde que ya habíamos preparado. El mio es de forma de corona de 22 cms.
Ahora es cuando hay que poner las almendras fileteadas encima y azúcar, yo lo hago con las manos como cuando ponemos sal en la ensalada.....
Lo ponemos en el horno precalentado y lo dejamos unos 35 minutos, mejor pincharlo con una aguja fina, si sale limpio lo sacamos y dejamos enfriar.

Una vez frió tenemos cuidado y lo partimos por la mitad, se cubre con el chocolate derretido y volvemos a coronarlo.
Es conveniente dejarlo enfriar antes de comer, pero si sois muy golosos, ¡¡¡¡¡ a quemarse ¡¡¡¡¡¡



No creo que tenga que hacer comentarios. Vosotr@s opinareis.


¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Feliz Verano a Tod@s ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que disfrutéis y descanséis.

Seguir leyendo...