Bizcocho de naranja con chocolate y almendras
Ajoblanco se viste de gala para presentar este humilde bizcocho de naranja con un relleno de chocolate y cubierto de almendras, hecho por mi queridisima, cariñosa, entrañable, modesta y amable Lolilla........
Ya sabéis much@s que ahora tengo una nueva ocupación, que por otra parte me apasiona y eso me toma muchas horas al día, así que mis recetas van a ser mas espaciadas, aun......
Eso no significara que cada ratito que tenga no vaya a curiosear y charlar (cosa que no me gusta nada, jj) con vosotras a vuestras cocinas.
Yo os recibiré encantada cada vez que paséis por la mía.
Por favor serviros lo que gustéis, hay otro en reserva. Si a alguien se le ocurre traer una horchatita fresca, sera mejor recibida, jjjjj...............
Vamos a la receta:
BIZCOCHO DE NARANJA RELLENO DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS.
Ingredientes:
- 360 grs de huevo líquido pasteurizado (6 huevos tamaño L)
- 500 gramos de harina de repostería
- 15 grs de levadura química ( tipo Royal)
- 380 grs de azúcar blanca
- 250 ml de zumo de naranja
- Raspadura de dos naranjas, sin la parte blanca
- 200 ml de aceite de Oliva Virgen Extra suave
- RELLENO DE CHOCOLATE.He utilizado una tableta de chocolate negro de Nestle postres de 250gr sin azúcar.
- La he puesto al baño maría hasta que se derritió. Puede hacerse en el microondas, a baja temperatura y a golpes de 1 minuto para no se os queme.
- Puedes rellenarlo con Nutella o cualquier crema de cacao que os guste.
Precalentamos el horno a 190º y forramos un molde con mantequilla y harina, si utilizáis de silicona este paso se puede ahorrar o podéis utilizar antidesmoldante en spray
-Seguidamente: Batimos los huevos con el azúcar hasta que se blanquean, añadimos la raspadura de la naranja, el aove y el zumo de naranja, volvemos a batir. Cuando están todos los ingredientes bien integrados, pasamos al segundo paso.
-Pasamos la harina con la levadura por un tamiz y la incorporamos procurando que no salgan grumos. Una vez todo incorporado lo vertemos en el molde que ya habíamos preparado. El mio es de forma de corona. La masa rinde para dos bizcochos si utilizamos un molde de 22 cms.
Ahora es cuando hay que poner las almendras fileteadas encima y el azúcar, como cuando ponemos sal en la ensalada .....
Lo ponemos en el horno precalentado, le bajamos la temperatura a 160 grados y lo dejamos unos 35 minutos, lo mejor para saber si esta bien hecho es pincharlo con una aguja fina, si sale limpio lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frió tenemos cuidado y lo partimos por la mitad, se cubre con el chocolate derretido y volvemos a coronarlo.
Es conveniente dejarlo enfriar antes de comer, pero si sois muy golosos, ¡¡¡¡¡ os quemareis ¡¡¡¡¡¡
Si os decidis y lo hacéis, ya me contareis como os ha quedado. Espero vuestros comentarios. Que aproveche.
58 comentarios
Hola Lola
ResponderEliminarMe llevo esta delicia, naranja y chocolate......mejor imposible....!!!
sweetcakestoronto
gracias y feliz fin de semana
miri
Que hermosa presentación Lola!! me encanta los cake de naranja..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Lola menuda pinta tienes ese bizcocho y a estas horas y sin desayunar ya me dirás. Con tu permiso me llevo un trocito que me tomaré con un té moruno.
ResponderEliminarPásate por mi blog de manualidades, fimolandya.blogspot.com
estoy de sorteo, apúntate, igual te toca y te llevo el premio en persona ja ja
Muchos besos vecina
Te ha quedado precioso!!! pero como dice mi hijo, aunque estuviera feo, seguro que está buenísimo!!!!
ResponderEliminarBuenas vacaciones, guapa, y muchos besicos.
María
Pero que cosa tan bonita Lola! mira que te salen guapos los bizcochos. ¿Cómo estás mi querida Lolica? ¿cómo llevas estos calores? ¿tienes tiempo de disfrutar de la playa? ...
ResponderEliminarQue preguntona que estoy, verdad? Bah, no me hagas caso: un beso muy grande y disfruta mucho :-)
Totalmente de acuerdo en que no tienes nada que comentar. Las fotos lo dicen todo!
ResponderEliminarIgual te pasas dentro de un rato y ves que te ha desaparecido el bizcocho, porque con esa pinta y el hambre con el que nos levantamos, de mordisco en mordisco en un plis plas te queda la pantalla blanca!, ja,ja.....
Cómo va el calor por Almería? Aquí no paramos de sudar! Ja tengo ganas que refresque un poco.
Que pases tú también un buen verano!
Besos.
Los bizcochos de naranja son mis preferidos, habia una epoca que los hacía seguido, aparte no se por que, pero con el molde savarin como el tuyo quedan mas ricos. Me gustó tu receta con aceite de oliva.
ResponderEliminarUn beso
Nena que pinta más sensacional, lástima no haberlo probado tomándonos la horchata en el río porque te echamos mucho de menos. Un beso guapa.
ResponderEliminarSencillo, pero riquísimo. Estos bizcochos me fascinan para tomar en las meriendas. Espero que todo vaya bien en tus nuevas ocupaciones. Mucha suerte para tu chico que se viene a este lado del mundo. Aún no conozco las Filipinas, pero sí a mucha gente de allá que vive aquí.
ResponderEliminarun abracito Lola, y feliz domingo,
Que delicioso se ve tu bizcocho! con naranja, almendras y chocolate! ideal para un domingo en familia! saludos
ResponderEliminarun bizcocho de lujo! yo me pido un trocito si aun queda.
ResponderEliminarbs y feliz domingo!
rico rico rico rico y mas que rico!!!!!!!!!!!!!! obviamente me llevo un buen trocito!!!!!!
ResponderEliminarcariños!
Lolaaaaa!!!Este bizcocho faltaba para remojar la horchata!Aunque te oimos la voz por telefono y ablamos mucho de ti,se notaba tu ausencia....a ver si en la proxima,nos vemos las caras....no trabajes mucho y dejate ver por aqui de vez en cuando.
ResponderEliminarBesets.
Me llevo un trocito, no veas la pinta que tiene, ya pongo yo la horchata bien fresquita. Lujazo de bizcocho.
ResponderEliminarFelices vacaciones guapa! Descansa un poco.
Besos.
Que bonita te ha quedado! Y el chocolate con la naranja queda de fabula!!
ResponderEliminarUn beso!!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Hola Loli,que pedazo de bizcocho
ResponderEliminarpara la merienda
me quedo con la receta
** saludos **
Una delicia y la presentación esta bien elegante ♥
ResponderEliminarComo dices que tienes otro me llevo un trocito para desayunar, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarPasalo bien en la playa y te mando un abrazo refrigerado, Sefa
Lola te ha quedado impresionante y si está hecho con cariño aún más.
ResponderEliminarbesitosss guapa
me encantan los bizcochos de naranja y encima con choco y almendras de aqui al cielo je,je
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Lola, pero qué presentación más bonita. Me encanta este bizcocho.
ResponderEliminarSoy Vicky, la del cuñao "del mismo Bilbao, oiga".
Besos
Vicky
Piazo bizcocho... supongo que del primero ni las migajas quedan, pero dices que hay otro en la recámara?. Ve sacándolo que llevoo la hortata fresquita.
ResponderEliminarUn abrazo niña y cuídate.
De lujo Lola, muy bonito y el sabor seguro delicioso. Un bezaso
ResponderEliminarEste bizcochuelo se ve espectacular y encima con el moño que lo engalana! Este tipo de bizcochuelos son los que más me gstan sencillos y con un sabor incomparable. Espero que todas ocupaciones anden bien.
ResponderEliminarCariños
Hola Lola, maestra de cocina, quiero agradecerte lo que he aprendido de ti. Quiero entregarte un premio especial, podrías pasar a retirarlo a mi blog. Dios Te Bendiga
ResponderEliminarTe quedo genial,vaya pinta que tiene!!!! me llevo un trozo para mojarlo en un buen vaso de cola-cao unnnhhhhh es que tiene q estar delicioso!!!!
ResponderEliminarUn beso wapa y cuidate!!!!
Una pintaza increible y una perfecta presentación guapa. Un besazo.
ResponderEliminarEste fue el que nos faltó en el Horchata in Río, si yo sabía que ibas a hacer algo en la distancia, es que te conozco como si te hubiera parido jajajjaja.
ResponderEliminarQué presentación y que esponjoso te ha quedado guapa. En el próximo sarao no me falles ehhhh.
Abrazos.
Ana
me encanta la combinación chocolate-naranja, y con las almendras ya debe estar de rechupete. La presentación preciosa!
ResponderEliminarUn beso.
Yo también hago estos bizcochos de naranja, porque están muy buenos. Bueno,e stos bizcochos no,.Éste es único y especial. ¡Qué buena pinta, y qué guapo ha salido! Ese corte relleno de chocolate qué bien resguardado está tras el lazo. Una sorpresa dulce y agradable que combina muy bien.
ResponderEliminarChocolate, naranja, almendras..... madre mía!!! que cosa más rica!!!.
ResponderEliminarMe la quedo, jejejeje
María Robledo
esta receta no se me escapa, qué cosa más rica, qué buena pinta que tiene!! acabo de descubrir tú blog y quería decirte que me gusta mucho el cariño con el que escribes, se nota que disfrutas con cada plato. un beso.
ResponderEliminaresta receta no se me escapa, qué rico tiene que estar, qué buena pinta!! acabo de descubrir tú blog y quería darte las gracias por escribir con tanto cariño, se nota que disfrutas en cada plato. un beso.
ResponderEliminarque maravilla!
ResponderEliminarbesitos
Lola una pregunta, la musica es de felipe campuzano, del disco san lucar? Dale una respuesta a este ignorante.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, las fotos maravillosas y las recetas ríquisimas. Este bizcocho espectacular.
ResponderEliminarMe quedo por aquí para seguir conociendo las novedades que tengas. saludos
Hoola Lola!!
ResponderEliminarNo me conoces pero yo a ti como si te conociera pues soy de las nuevas en el Bloginrio y dejaste huella!!
Espero conocerte pronto.. de momento las recetas de 10!!!
Hola Lola, te escribi ayer, no se lo que ha pasado, porque no te llego a tu blog, este bizcocho esta divino. A por cierto la musica es de Felipe Campuszano verdad? Es san lucar?
ResponderEliminarUn beso grande a la blogera mas marchosa.
Que lujo de bizcocho. Se mete por los ojos que es un gusto.
ResponderEliminarSeguro que no quedó ni una miga.
Un abrazo
Un cake très classe et très chic. BRAVO!
ResponderEliminarA bientôt.
Qué rico, supongo que con el relleno aún mejor si cabe.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto y muy bien cocido.
Un saludo.
Jo, Lola, TIENE UNA PINTA ESTE BIZCOCHO que quita el hipo y la combinación de sabores es sensacional. Me llevaría un pedacito pero a estas alturas no quedarán ni las migas. Un besote y feliz veranito tamibén para ti, guapa. Cuidate mucho y sé muy feliz.
ResponderEliminarHola paisana, me encanta entrar a leerte y ya lo de las recetas no te digo ná. Esta tiene un aspecto espectacular con lacito y todo.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola!!!
ResponderEliminarMMmmm pues yo no voy a ser menos..también me la quedo!!!
QUE BUENISIMA PINTAAA!!!
Besitosss
una delicia de tarta, como las que a mi me gustan. te felicito, besitos desde londres
ResponderEliminarBueno,
ResponderEliminarPues mucha suerte en esa nueva ocupación. El bizcocho de hoy me encanta, la presentación, los ingredientes (naranja y chocolate), juntos me chiflan. Ummmmm.
Un besito,
Sacer
Lola, tiene una pinta deliciosa y la presentación te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarbesitos y feliz verano
Lola que exquisita visita , el arte esta en todos los rincones .
ResponderEliminarUn placer visitarte y aprender el arte de la cocina.
Un besito desde Almería.
Aiiggnnnn Se me ha caído la baba!!!
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarEstimadA blogger, visité tu blog y está excelente, me encantaría enlazarte en mis 2 sitios webs.
Y por mi parte te pediría un enlace hacia mi web y asi beneficiar ambos blogs con mas visitas.
Espero tu Respuesta.
Un cordial saludo
Catherine Mejia
munekitacat@gmail.com
Hola Lolibel! No sé si verás este comentario enterrado entre tanta popularidad, jejeje ... Tienes a medio mundo enganchado a tus recetas!!
ResponderEliminarSólo quería decirte que he puesto una receta de paella en el blog. Está aquí:
http://lunatica-canadensis.blogspot.com/2010/08/paella-de-verduras-para-6.html
Me consta que tú la has hecho más veces que yo, así que si te parece bien y te apetece pásate y dime si le harías alguna modificación, que siempre queda algo por aprender.
Espero que todo vaya bien por Almería, recuerdos a l@s prim@s! Un abrazo,
C.
Me gusta los sabores, y ese relleno, FABULOSO! Preciosa presentación.
ResponderEliminarUn saludo :)
De lujo te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
HOLA GUAPA TU
ResponderEliminarUNA TARTA PRECIOSA, AQUI ESTAREMOS ESPERANDO TUS RECETAS, BUENA SUERTE
Y HASTA PRONTO
PETONETS SUSANNA
Maravillosssooooooooooo!!!No voy a decir nada más, que me guardo la receta..
ResponderEliminarMuchas gracias guapisima por participar en mi concurso, tanto con este delicioso bizcocho como con el tan nutritivo plato de espinacas.. Increibles los dos.
ResponderEliminarMuchos besos y sigue así, cada día me gusta más tu blog!!
El pastel tiene una pinta deliciosa. Tengo una hermana que tenía una floristería y de hacer lazos sabe un montón. Cuando he visto el tuyo, Que por cierto, como luce el pastel con el lazo ¡Que cambio!
ResponderEliminarNos dió una master calse a mis hermanas y a mi de hacer lazos distintos, pero luego, para ponerlo en el pastel, le dije que lo hiciese ella y quedo precioso, pero lo cierto es que si tuviese que hacerlo ahora, tendría que recurrir a ella pues ya no me acuerdo, que desastre!!
Madre mía que cosa mas rica!!!
ResponderEliminarGuardarme un poquito
Un besote
Gracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.
Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria