Chatos de Fresas y Yogur

Verdaderamente esta receta de fácil, sencilla y de vistosa es que se sale de toda norma, cocina para novatos/principiantes. Como postre es de los mas nutritivos y refrescantes que se pueda tomar, para niños ideal y para mayores un placer al saborearlo.
No voy a ponerme a deciros las cualidades nutricionales que tienen las fresas y el yogur porque eso ya lo sabéis y sino al google, je je, lo que pretendo es dar una receta rápida.

Cuando vi la Copa de Puré de Fresas en MDT, ( Silvia de Mi Dulce Tentación) verdaderamente me cautivo.
El suyo lleva plátano, pero a mi el plátano triturado como no me hace tilin, y "tunee su recetilla".
Silvia, desde aquí felicitarte por estos dos años al pie del cañón.


CHATO DE FRESAS Y YOGUR

Ingredientes: para 6 vasitos
6 yogures blancos azucaradas / yogures griegos si lo quieres de placer total (suben las calorías)
1 kilo de fresas da igual el tamaño o la fruta que mas os guste.
1 manzana
Hierbabuena para decorar

Elaboración:
Trituramos las fresas junto a la manzana, es para darle mas consistencia al puré. Reservamos
Batimos con una cuchara los yogures.
Tomamos una copa, chato, vaso, y vamos poniendo capas (como veis en la foto) de yogur/puré de fresas y lo decoramos con unas ramitas de hierbabuena o yerbabuena como dicimos en andalucía.
El poner yogur blanco azucarado es porque tiene menos calorías que el griego, pero la cremosidad del yogur griego es un placer al saborearlo.

¡¡ Que aproveche¡¡¡¡