Pastelitos hindúes crujientes. HEMC 36
O mejor pastelitos porque he hecho unos cuantos. Esta receta la he "tuneado" de otra que vi en su día que se llamaba BRICK A L'INDIENNE de Papikras , es un blog que me da muchas ideas para cocinar, a mi me gusta mucho os invito a visitarlo.
Con estos pastelillos participo en el HEMC#36 donde este mes la anfitriona es nuestra entrañable Nuria de CocinArte. Todos la conoceis sabeis e su buen hacer y cocinar.
El sabor a Curry con la mezcla de cebolla, el Garam Masala y el Paprika le da un sabor que te recuerda y te traslada a la India, lo suavizo con la manzana, mas que nada por no ponerle la crema o nata, originaria de la receta, es otra opcion con menos calorias para comerla sin recomello.
Tambien utilizo solo dos hojas de bric o filo, con una finisima capa de mantequilla y lo acompaño con algo de verdura, en este caso puse champiñones, pienso que el calabacin no le iria nada mal. De esta forma lleva menos carne, no por ahorrar, que tampoco viene mal,es pensando otra vez en las calorias.
Buenos vamos a la receta que es lo que interesa.
PASTELITOS HINDÚES CRUJIENTES.
INGREDIENTES: siempre dependiendo de los comensales, os pongo para 6 pastelillos:
1 Paquete de Masa Filo, abajo en la foto para que sepáis las que utilicé, de venta en grandes almacenes.
Una Pechuga de pollo
Dos cucharadas de aceite de oliva español
Dos Manzanas Royal Gala
250 grs de Champiñones,o en su defecto una latita mediana
Una Cebolla grande o dos medianas
Una cucharadita de cafe de Garam Masala
Otra pequeña de Ras al Hanus
Una pizca o dos de Curry
Papikra al gusto, de picante recomiendo solo una pizca como de sal.
Semillas de Amapola para decorar
100grs de mantequilla en pomada para darle una capa finisima a las hojas de masa filo
Un poco de caldo o agua si fuera necesario hasta cocinar las pechugas, no hace falta, pero.....
ELABORACIÓN:
La masa filo no la trabajaremos hasta que el relleno este frio ya que asi es mas facil manejarlo.
Pochamos en un poco de aceite de oliva español, si es Andaluz mejor que mejor, la cebolla cortada en trozos muy pequeños, añadimos el pollo cortado en trocitos pequeños. Cuando esta bien hecho incorporamos la mazana rallada y los champiñones, procuramos que la farsa no tenga liquido cuando le incorporemos las especias, el curry, la paprika, el ras al hanus y el garam masala, un poco de sal y dejamos reducir para que no tenga liquido y se quede un relleno seco. Reservamos y dejamos enfriar.
Ahora es el momento de la masa filo, al ser unas hojas tan finas hay que tratarlas con mucho cariño. Tomamos dos hojas, las pintamos ligeramente con la mantequilla en pomada y las rellenamos.
Las cerramos como mas nos guste yo lo hice como un paquetito rectangular, los pintamos ligeramente, hacemos una cruz encima para que rspire y espolvoreamos con las semillas de amapola. Listo para ir al horno.
En horno pre-calentado a 180 lo dejamos unos 10 minutos, vigilad el horno y listos para comer. tanto calientes como frios estan muy buenos.
Lo acompañe con una ensalada verde, mezcla de lechugas y rúcula y una salsa de pepino a mi manera ( mas abajo la receta).
Esta es una de mis bandejas de pastelitos crujientes, todos repitieron, es conveniente hacer de varios tamaños y variando la cantidad de relleno.
Con esta salsa los acompañamos. Tambien baja en calorias y con un sabor a paprika fuerte.
SALSA DE YOGUR
1 Yogur blanco azucarado bajo en calorías
1 Yogur de limón también bajo en calorías
1 Pepino rallado
Unos granos o semillas de mostaza
Una pizca de Curry
Hierbabuena picada y una ramita para decoración
Paprika al gusto, depende como quieres que pique
Aceite de oliva español dos cucharaditas de café, una para la salsa y la otra para decorar.
ELABORACIÓN, COMPLICADÍSIMA:
Mezclamos todos los ingredientes, los dos yogures junto al pepino rallado, la hierbabuena, las especias y lo reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
Lo decoramos con el aceite de oliva español, una ramita de hierbabuena y paprika espolvoreado por encima.
Mi consejo: Esta salsa esta mas rica con su punto de picante, no como lo toman en la India que por eso encienden cigarros con un soplio, jajaa, pero sí que esta rica picantita, todo lo que aguantes.
¡¡ Que aproveche ¡¡¡¡
40 comentarios
Hola, guapa! Ayer compré pasta filo y estaba buscando recetas para usarla. Ésta cae seguro! Un besito fuerte!
ResponderEliminarMuy buenos,mi amiga india me enseñó algo parecido, se llaman samosas, y los rellenos son al gusto de cada uno. Una muy buena contribución al HEMC y tiene una pinta deliciosa. Un beso guapa
ResponderEliminarEstupenda receta! te han quedado buenísimos. Gracias.
ResponderEliminarBesos,
Myri
Chica que pastel más rico,el relleno buenísimo y con masa filo espectacular.
ResponderEliminarUn beso.
Ummm que rico!!! que de cosas estoy aprendiendo con el Hemc de este mes. Las recetas estupendas, a ver si me animo a ponerlas en práctica.
ResponderEliminarUn beso
De vez en cuando me gusta combinar especias y preparar algún plato diferente. El tuyo me parece una muy buena opcion para mi próximo plato especiado.
ResponderEliminarLa salsa estupenda también. Yo nunca pongo los yogures azucarados, lo probaré tambien
Un besico
Loli! que deliciosa receta para aportar al hemc! me apetece mucho hacerla...a ver si tengo un ratito. Espero que las cosas vayan mejor....este fin de semana me voy al sugar 09 en Madrid con muchas bloggeras...estarás aun por allí?
ResponderEliminarQué ricos, te han quedado muy buenos, guardo la receta en pendientes, bss
ResponderEliminarmuy bueno y facil de hacer, sencillamente delicioso, te ha quedado divino, y me imagino el aroma tan rico a las especias, la salsa espectacular, me lo apunto todo!
ResponderEliminarbesitos,
pity
Me ha guatado mucho.
ResponderEliminarAsí que con tu permiso la apunto, que seguro que cae.
un beso
Lola, me encantaron los pastelitos. Al igual que tú preferiría la manzana a la nata, ademas la carne no es que no la coma por tema de calorías, para nada, pero prefiero sacarla para que no resulte tan pesado. Me encanta la pasta filo en todas sus versiones.
ResponderEliminarLa salsa la hago sin dudas, ese toque picante debe ser una delicia.
Me apunto todo todo..
Besos!
Hola preciosa, que bueno este plato y mejor aun quitandole calorias...
ResponderEliminarEstoy bien, solo necesitaba alejarme un poco de los blogs nada más..
Gracias por esos ablazos que pasas a dejarme...
Besicos..
Me encanta la masa filo!! que riquisimos paquetitos!! sinceramente nunca probe salsa de yogur, habra que probarla!!
ResponderEliminarbesos !!!
Ole, que plato más rico...y esa salsa de yogur...uhmmm!! a mi me ha encantado y también los tuneos para hacer que el plato sea más ligero..Riquísima receta, que probaré en cuanto encuentre la masa filo..
ResponderEliminarNúria
Hola, guapa!
ResponderEliminarMe encanta que mires tanto por nuestra salud, poniendo las calorías a raya, ja,ja!!!
También creo que es mejor utilizar manzanas en lugar de nata, y debe quedar muy bien con al carne.
Me da mucha pena, pero este mes no voy a poder participar en el hemc. A ver si el próximo tengo más tiempo!
Un beso
Que receta más rica y que aroma debe tener, me gusta muchos los guisos especiados, aunque en casa no me acompañan.
ResponderEliminarBesos
Me quedan unas hojas de pasta filo. Me apunto esta receta y las hago. Un besazo.
ResponderEliminarTienen que estar riquisimos,madre mia que babeo y todo jajajaj.
ResponderEliminarUn besito y buen fin de semana
Hola Lola, otra vez por aquí para responderte a la duda que tenías sobre la mermelada en temperatura varoma.
ResponderEliminarSi, se desborda, pero hay un truco muy sencillo, pones el cestillo en lugar de tapón, bocabajo.. así no salpica fuera.
Un besico desde Zaragoza.
Feliz finde
Fantástica receta, Lola, Tomo nota, me encantan este tipo de pastelitos y éstos no había tenido ocasión de probarlos, Gracias por compartir, guapa.
ResponderEliminar¡Hola, pasa por mi blog, tengo una sorpresita para ti, espero que te guste! Un besote y feliz finde. Cris.
Enhorabuena por la participación.
ResponderEliminarExcelente receta.
Feliz finde semana x
Pues por todo lo que llevan, sí que tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarEstoy frita por probar la masa filo y no la encuentro por ningún lado. Me queda sólo mirar en el supermercado de El Corte I.que es en donde encuentras de todo.
Quedaron muy bien presentados con las semillitas de amapola.
Saludos,
Ole, mi guapa amiga... No se si aún estés en Madrid vacacionando.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor de lo mejor.
Muy buenas y detalladas tus recetas, pero algunas trato de no verlas para no caer en la tentación y aumentar mi peso que he logrado tener bien controlado, a Dios gracias.
Un beso a Ti, a tus hijas y hermanas, y muchos abrazos de verdad a los caballeros de vuestra casa. Desde México con mucho AMOR.
Hola Lola:
ResponderEliminarMe alegro te haya gustado mi propuesta para el eveto de Hecho en mi cocina. La tuya me encanta y a ver si la hago algún día y te cuento. Pero entre una cosa y otra tengo muy poco tiempo
Un besote grande, grande y mil gracias. De nuevo a la rutina, cuanto cuesta
Estupenda aportacion! te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarVaya finde de lluvia en Almeria paisana, sigues en Madrid? aqui stamos en alerta naranja.
Un besito
Muy rica aportación!!Yo al final tuve mucho lio y no pude participar!!
ResponderEliminarUn besino guapa.
Vanesuky.
En verdad que tienen que estar deliciosos. La textura de la pasta filo es deliciosa, y el relleno que le has puesto, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarLo que no sé donde encontrar son las semillas de amapola.
Un abrazo
Me gusta el relleno que le has puesto,y me encanta la pasta filo, a si que esta cae seguro.
ResponderEliminarBesets.
Que receta más rica!!!!!.
ResponderEliminarGracias por tu mensaje (soy la del juego de café), por él he llegado aquí, no conocía tu blog y me ha gustado mucho!
Un abrazo
Me la llevo se ve muy rica, ya veo que estas anomada a darnos de comoer muy bien, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarQue receta tan estupenda, tiene que estar todo buenisimo, y la salsa ya no te digo nada.
ResponderEliminarQue ricos, y la salsa de yogurt, deliciosa, besos, pepa.
ResponderEliminarque receta de lujo!!! me encanta , que maravilla,
ResponderEliminaranotada queda , besos
Wapa esta receta se ve de lujooo ,nunca he comprado pasta filo ,ni me doy cuenta de verla en el super y estoy viendo unas recetas mu ricas con ellas tendre que apuntarla en la lista de la compra.
ResponderEliminarEstos pastelitos se ven deliciosos , me guardo la receta en pendientes.
Bicos mil wapa.
Querida Lola, que encima te de tiempo a cocinar estas delicias me parece de película. Como la receta, de película.
ResponderEliminarLo tuyo es para escribir un libro, un libro de cariño, de humanidad y de aguante, de ganas de echarle coraje a todo lo que haces.
Un abrazo.
Lola, si te pasas por mi blog encontaras un regalo, espero que te guste, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarHola Loli: ¿que tal?
ResponderEliminarHacia tiempo que no pasba por este rico lugar, pero amiga he tenido cierto problemas con el ordenador que afortunadamente ya se han solucionado....
Estos pastelillos tienen un aspecto buenisimo pero seguro que mas ricos deben de estar, ojala pudiera coger un trocito y probarlos...
Te deseo un feliz fin de semana.....besos y abrazos desde Almeria...
LOLA
super deli ese pastelito!!!!!
ResponderEliminarun besito!!!
Gracias amiga ha sido un lujo conocerte..seguire tus instrucciones al pie de la letra
ResponderEliminarPero que ricas!!
ResponderEliminarMe encantan
Un beso
Gracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.
Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria