Pisto

1 de julio de 2009 34 comentarios


Este pisto de verduras de mi tierra, Almeria, es muy sencillo de hacer, muy conocido por tod@s, solo un poco de picoteo y listo para comer. Eso sí hay que hacerlo con mucho amor y muy tranquilit@s, sin prisa.
Lo mismo sirve para un roto que para un descosío, que si le añades un huevo frito o a la plancha y unas papatatejas, tienes un plato mas que contundente, si le añades pasta pues otro tanto de lo mismo o de acompañamiento de un filete de carne , también se le puede añadir carne picada frita o simplemente solo, sin mas, si no queremos añadir calorías y una fruta de postre. Algunas veces le he añadido tofu y os puedo asegurar que exquisito.
No voy a poner medidas porque esto es según la cantidad que quieras poner, pero si las voy a poner por orden de cocinado.

  • cebollas
  • pimiento rojo y verde
  • calabaza, es opcional
  • tomate en concasé sin pepitas
  • calabacín (zapallo) sin pelarlo
  • unas cucharadas de salsa de tomate casero, esto también es a gusto.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Pues teniendo los ingredientes limpios y las manos nuestras lavaditas, pasamos a cortar todos los ingredientes en cuadradillos por esl orden que os he puesto y ponerlas en una cazuela honda con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Es muy sencillo, como se van picando se van añadiendo a la cazuela, de esta forma da tiempo de una verdura a otra a cocinarse lo que necesita y no mas. A mi me gusta siempre ponerle bastante cebolla y una pieza menos de tomate que de cebolla, si pongo 3 cebollas, 2 tomates. 
Vosotr@s a vuestro gusto.
Lo de las cucharadas de salsa de tomate es porque le da mas melosidad, pero como todo es cuestión de gustos.
Y nada a disfrutar de este pisto tan rico para el verano que se puede preparar de un día para otro o mas días......¡¡ que aproveche ¡¡¡¡


¡¡¡ Olvidaba deciros, la flor ( buganvilla ) es de adorno, no se come ¡¡¡.

34 comentarios

  1. Este pisto, es igual que el que yo he hecho como base de mi empanada y como tú dices una vez hecho lo puedes adaptar de mil maneras. Queda delicioso tanto en frio como en caliente. Besos.

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  2. Mira que me gusta el pisto, y como bien dices sin prisas al prepararlo, que tampoco se tarda tanto, y para usarlo en cualquier plato es ideal.
    Un besazo Lola y buen día

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  3. Me gusta el pisto mucho y el día que lo hago a pesar de tirarme un buen rato en la cocina, hago para guardar, porque me gusta tenerlo para el día que apetezca.
    Y con unos huevos fritos, esta de muerte.

    Me encanta la flor de la buganvilla, es preciosa.

    un beso

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  4. En verdad que es un plato delicioso, al menos para mi gusto. A mí me encanta y le suelo poner el huevo y a veces, patatas fritas rehogadas.

    Un abrazo

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  5. Niña, que rico ese pisto!!A mi me sobra el pimiento rojo, pero por lo demás me lo apunto que un plato así de verduritas apetece!!

    Un besino guapa.

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  6. Lola el pisto es una de mis comidas preferidas, no sé si es porque son verduras o porque su sabor es delicioso y como bien dices se lleva bien con cualquier cosa, y si no pues solo esta de escándalo.
    Un saludo.

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  7. Niña, que presencia tiene ese pisto!! La presentación y la foto, te han quedado divinas...

    Un beso hermosa
    Núria

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  8. Lola yo lo hago en el wok y sale divino, a mi me encanta, y lo que tu dices se puede hacer con casi todo.

    Lola me pusistes en un comentario que le preguntara a Mar, y le pregunte y ella no sabe de que estoy hablando, dime de que se trata, o mandame un correo, estoy en ascuas, besos cielo

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  9. Ummm pisto con huevos fritos!!! me apasiona...y que color de buganvilia mas chuli...aqui la mayoria son rosas pero no asi, es preciosa...besitos

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  10. Me encanta el pisto, hace mucho que no lo hago y no se porque, lo tengo en cuenta para hacerlo...
    Un beso cielo

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  11. Que rico y que bien presentado con la flor.

    Besos

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  12. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

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    Atentamente,

    Vincent

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  13. Uyyy Lola, me pierde el pisto, este me lo comería hasta para desayunar.
    Un besin.

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  14. No se me habia ocurrido lo del pisto para hacer dieta! hoy mismo me lo hago... lo del huevo frito, obviamente que le va!

    besotes

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  15. HOLA LOLA PASA AMI BLOG, PINCHAS EN MI PERFIL ,HAY UN BLOG DE PREMIOS , LO ABRES Y COJE UN PREMIO , EL BLOG DE ORO, CON FECHA 3,7,09 LO ENTREGAS A SIETE DE TUS DEGUIDORES, UN SALUDO DE JOSE LUIS

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  16. Excelente receta, super delicioso.
    Feliz finde semana x

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  17. NIñaaaaaa.. quita esa falta de ortografía, antes de publicarla, se me fue la cabeza y puse ll en vez de y .. mis prisas a veces traen consecuencia ortográficas... jjejejej.. besotes

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  18. Gracias por vuestras visitas.
    si Anna practicamente es igual, ¿ que seria de los guisos españoles sin estos pistos, refritos?

    Rosa llevas razon tampoco se tarta y luego es agradecido y para muchos dias..

    Carmen a mi tambien me encanta y procuro tener una planta en mi patio, pero manchan mucho je jee. repescto al pisto estoy totalmente de acuerdo contigo.

    Yo tambien le pongo huevo siempre que puedo, jejej, Verdial que pasa con tu blog Perol y Mortero ,de cocina ?no logro entrar.

    Vane sino te gusta el pimiento fuera.... tengo una en casa que tampoco le gusta el pimiento.

    Sandy estoy contigo, a mi ta,¡bien me encanta y es muy socorrido para todo.

    Nuro viendo de ti que ahces unas fotos esptupendas lo considero un halago, ya sabes que la mayoria d elas foros las hago con el movil, por las prisas.

    Mamen yo tambien cuando ahgo pocoa cantidad, pero ahora hago de comer para 10 el dia que menos gente tengo sentadas en la mesa.

    Maria Jose esas buganvilla crece a escasos 30 metros del mar y no se si ssra por eso el color, jajajaa.


    Pues ya sabes Mar, no solo de tartas se alimentan los niños, jajajajaaes broma, supera laa signatura cuanto antes.

    Pilar gracias por la visita, eres un encanto.

    Irmina, por favor de desayuno fruta y tostadas, deja el pisto apra la nocje jeje.

    Mabel pues animate asi para agosto el bikini en su sitio, pero no pongas casi aceite , eh???


    Pepe gracias por el detalle, pasare por ali y me lo llevare con mucho cario e ilusion. Gracias.

    Ana un placer que digas easa cosas de mis platos, pore so te tengo que querer.

    Balooooo he puesto la correcion tuya, ya sabemos que has ido al cole, jajajja. en cuanto lelgue a Madrid te aviso, es una asignatura pendiente, ademas creo quee satre un fnde.
    Muchos bess desde Almeria muy cariñosos y calurosos.

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  19. Hola guapísima en Cataluña le llamamos sanfaina, ami me encanta y tienes razón es un plato que lo puedes acompañar con infinidad de cosas, felicidades por esta receta
    Un abrazo

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  20. Hola Lola:
    Me alegro te haya gustado el helado de violetas. Besotes y queé rico tu pisto. Gracias

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  21. Me lo llevo para acompañar con mi pan,me gusta el pisto.....y la flor que le as puesto.
    Un beso.

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  22. Pasa por mi blog que tienes un premio.

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  23. HOLA LOLA PASATE POR MI BLOG DE PREMIOS QUE TIENE UN 2ºPREMIO UN SALUDO DE JOSE LUIS ESTA PUESTA TU DIRECCION DE BLOG MIRALO. UN SALUDO DE JOSE LUIS

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  24. realmente el pisto es un plato de lo más socorrido. a mi lo que más me gusta es que cada uno le da un toque personal que lo hace delicioso.
    bs!

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  25. Lola, pues sabes que para mi si que el pisto es desconocido y recién vengo a dar con el. Debe estar delicioso, ademas podemos tomar las verduras del huerto (maceto-huerto) o lo que tengamos a mano. Se ve muy rico y la flor hermosa, yo me la quería comer!!!

    Besos!

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  26. Pisto, sanfaina, ¡qué más da!, la cuestión es que tiene una pinta deliciosa, a mi me encanta, sobre todo con huevos fritos.
    Un beso,¿mucho calor por ahí abajo?

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  27. Hola Lola,

    me encanta el pisto, y más con calabaza.
    Por cierto, para lo de la masa madre, lo expliqué aquí:
    http://laflordelcalabacin.blogspot.com/2008/07/mi-primer-pan-sin-levadura.html
    en verano, te recomiendo que la hagas como hice yo, a ojo, si tratas de seguir las recetas mágicas que hay por ahí no te funcionarán, porque depende mucho de la temperatura y la humedad de la cocina. Y si tienes cualquier duda, estaré encantada de resolverla.
    besos!

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  28. Si que te ha quedado bien, a mi me gusta con un puntito picante...Bss, por cierto la flor preciosa!!

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  29. Hola guapísima, (perdona por la confianza pero tu blos se siente tan familiar… y porque eres la mar de simpática leñe) desde que tengo el blog de cocina en casa se sienten la mar de contentos por que la cocina ya no es exclusivita de mi madre y experimentamos mas aya de los cuatro platos que hacia mi madre ja ja ja, también te confieso que alguna vez tenemos que recurrir a una tortilla porque lo que cocine no se lo comía ni el perro ja ja ja
    Un abrazo Lola

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  30. Hola! en mi blog he dejado un premio para ti.
    Ma Petite MyCook
    bs!

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  31. Hola Lola. Este pisto tiene una pinta fabulosa. Todos los ingredientes que le has puesto me gustan mucho, además casa bien con cualquier cosa que le pongas.
    Yo lo suelo hacer a menudo y la verdad es que en estas fechas cae muy bien.
    Saludos

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  32. Me apasiona el pisto. Y te ha quedado magnífico. Yo también lo he probado alguna vez con tofu, y tienes razón, porque queda buenísimo. Un beso grande.
    ¿De verdad que no me puedo comer la buganvilla?
    Sonia

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  33. Tienes razón, jejeje, lo mismo sirve para un roto que para un descosío... y como mi niño (la criatura pasa de los 30 años) no come mucha verdura, cuando hago esto normalmente le hago el truco del almendruco: lo paso por la minipimer, lo coloco en una cazuelita de barro y le casco dos huevos encima. Al horno hasta que cuajen y no dice ni pio, es más moja pan hasta que rebaña toda la cazuelita.

    Lo que no hagamos las madres por los hijos... verdad?

    Un besote y buen fin de semana.

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  34. Buenas tarde Loli este pisto me viene de maravilla ahora que me he puesto a regimen, sobre todo porque si lo hago de un dia para otro hasta esta un poco fresquito...

    Besos y abrazos de....

    LOLA

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Gracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.

Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria