RED VELVET BUNDT CAKE

6 de mayo de 2012 33 comentarios


Este Red Velvet Bundt Cake tan coqueto y precioso lo saque del Maravilloso Blog de Bea , con alguna modificación mía, nada prácticamente. 

Que os voy a decir de Bea y de su excepcional Blog El Rincon De Bea no creo que a estas alturas nadie la conozca. He hecho algunas recetas suyas, pero este fue un atrevimiento a lo grande, son palabras mayores un Bundt así y salió prefecto. 

Gracias Bea por investigar, traducir (para las que no sabemos inglis), hacer y probar tan magnificas recetas para que podamos hacer estas maravillas. 


RED VELVET BUNDT CAKE

INGREDIENTES:
240 ml. aceite de oliva español suave
2 cucharadas de colorante rojo en pasta
1 cucharada pequeña de bicarbonato sódico
1 cucharada pequeña de vinagre blanco
350 gr. harina normal de repostería
240 ml. buttermilk, lo hice yo
Ralladura de una naranja
40 gr. cacao en polvo 
3/4 cucharadita sal
2 huevos tamaño XL
250 gr. Azúcar

PREPARACIÓN: (En KitchenAid)

Precalentar el horno a 175º.

Engrasar un molde Bundt.

Batir durante 1 minuto a velocidad media el aceite, buttermilk, huevos, colorante, vinagre y la ralladura de la naranja, hasta que todos los ingredientes estén integrados.

En un bol tamizar la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato sódico y el cacao en polvo (puse Valor).

Añadir los ingredientes sólidos a los líquidos, poco a poco a velocidad baja, para que la masa no se quede grumosa.
Dejar de batir cuando todo esté justo integrado.

Verter esta mezcla en un molde bundt engrasado.
Hornear durante 45 minutos o hasta que al pincharlo con un pincho este salga limpia.

Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos.
Pasado este tiempo, desmoldar boca abajo y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.

Para adornarlo no le puse Cream Cheese Frosting, sino una glasa de naranja, mezcla de azúcar glas con dos cucharadas de naranja. 
Y nos encantó.







Así queda el corte, para que os hagáis una idea, del Cup Cake con semillas de amapolas que también hice para probar. Muy jugoso, esponjoso, de sabor diferente a los demás bizcochos y de un precioso e intenso color rojo.



Y aqui el Bundt sin vestir, esperando su turno.






Por si alguien quiere hacerlo y aun no sabe donde encontrar esta maravillosa receta os remito a esta magnifica repostera.

33 comentarios

  1. Buenisimo, perfecto y las fotos hermosas!!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Feliz semana
    miri

    ResponderEliminar
  2. Me mata el red velvet y te quedó muy lindo como bund cake.Gracias por la receta, con tu permioso la copio.
    bss desde el otro lado del chaco.
    Tita
    http://espacioculinario-tita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Que guapo....se ve muy tierno...besos

    ResponderEliminar
  4. Preciosos te ha quedado. Dan ganas de pegarle un buen mordisco. Lastima que
    estropearíamos el pastel....
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que bueno, lo tengo pendiente.

    Saudos

    ResponderEliminar
  6. Qué bonito te ha quedado, como si fuera una montaña con la nieve por encima, la glasa de naranja queda muy rica. Espectacular.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. El red velvet lo tengo probado en forma de bizcochuelo y como muffin también. No tengo este molde en casa y por acá no se consiguen tan fácilmente los de la marca que realmente funcionan. Tenemos moldes de una forma similar , pero se utilizan para flanes. Aunque eso no es problema, se puede hacer lo mismo en formato de budín y queda rico también , no?
    El resultado es maravilloso! Y con la salsa cayendo mmmm insuperable!
    Cariños

    ResponderEliminar
  8. Lola,
    Estás que te sales, amiga mia!

    Sabes? Mira que hace tiempo ando barruntando a ver si me pongo a hacer el red velvet cake. Te ha quedado espectacular!!! Se ve super esponjoso. No sé cuando finalmente decida hacerlo, pero de momento y para cuando lo haga, me llevo el glaseado ese de naranja que le has puesto y seguramente le ha dado un toque fabuloso!!!

    Muchos besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  9. Con que buena pinta te ha quedado tocaya, esto habrá que probarlo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado precioso Lola, y se ve muy jugoso!!! una pena que yo no lo pueda comer jaja.. sino me invitaba a un trozo ahora mismo.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Estoy esperando la ocasión para prepararlo y no llega... Me encanta ese corte tan precioso de color rojo.. Te quedó perfecto y con ese claseado muuuuuuuuy tentador. Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  12. Enhorabuena!! te ha quedado estupendiiiiisima.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Y yo sin molde de bundt... no tengo perdón. Me estoy perdiendo delicias como esta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Espectacular Lola, arreglado y sin arreglar tu Red Velvet luce en todo su esplendor en las fotos que nos muestras :) Cada vez que veo uno me entran unas ganas tremendas de hacerlo porque no me imagino el sabor!

    Un besuco

    ResponderEliminar
  15. Qué lindo! tiene una pinta deliciosa, coincidimos en el glaseado: utilizo el mismo que tú (depende de la fuerza que me apetezca uso la naranja o el limón). Yo todavía tengo pendiente hacer un bundt red velvet, a ver si al ver el tuyo desempolvo mi molde :-) y me animo :-)
    Besos desde Almería,
    Blog de Lourdes cookies

    ResponderEliminar
  16. Sin contar Internet, ¿ dónde se consigue el colorante?.
    ¡ Gracias!

    ResponderEliminar
  17. Lola te ha quedado fantástico, quien pudiera tomar un trocito.

    Besos

    ResponderEliminar
  18. ¿ Qué dices tú de mi Bizcocho?. Éste se lleva el premio!. Y que glaseado tan chulo...Tengo que aprender a hacerlos.
    ¿ Tú vives en la capital?.
    Veo que pone arriba en la cabecera " SOLIDARIDAD". Pues igual te has enterado del Concierto del día 23 ( creo), organizado por Manos Unidas. Yo voy. Fíjate qué bien poder vernos allí!.

    ResponderEliminar
  19. La verdad que te ha quedado genial !!!!

    La forma que le has dado y el glasé encima se ve muy bueno !!

    Un beso , cuídate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  20. Que bonito te quedo, se ve perfecto y muy apetitoso.. esos colores, esa forma.. te digo, perfecto.
    besos
    alimonia

    ResponderEliminar
  21. tiene una estupendisima pinta!! y la foto mas guapa imposible

    ResponderEliminar
  22. La verdad es que este bizcocho enamora. Lo primero por el color...e se color rojo que atrae y atrapa... y luegola forma, redonda, grandota... yluego la cobertura uqe le has puesto, dejándola así caer, como si nada... pero muy presente.
    QUÉ MARAVILLA. y es cierto, personas que traduzcan para quienes no sabemos y no podemos hacer algunos pasteles y algunas recetas.
    Supongo que ya no quedará ni las migas, pero te ha salido estupendo.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Hola Lola. Me dejas boquiabierto viendo este bizcocho. Te has convertido en una repostera de mucha categoría jj.
    Además de ser una preciosidad tiene que resultar una delicia el probarlo. Todo un manjar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  24. Espectacular este Bundt Cake, (luego vusco la traduccion), jajajajajaja, me ha gustado mucho la cobertura con su toque de naranja, tiene que estar buenisimo. Un beso.

    ResponderEliminar
  25. Qué ganas tengo de preparar esta tarta, Lola! Gracias por tu llamada y por tus ánimos. voy mejor... poco a poco. Un besazo!!!

    ResponderEliminar
  26. Mira que le tengo ganas a este bizcocho... y aún no me he puesto al lío, y que maravilla, que bien te ha salido a ti, ese corte.. tentador!!

    ResponderEliminar
  27. Te ha quedado estupendo y muy muy esponjoso.

    Besos,
    Raquel

    ResponderEliminar
  28. OHH Lola si lo calcas no te sale tan igualitico te a quedado genial tiene una pinta
    ya sabes cuando vengas a visitarme a simago ya sabes me tres un cachico
    un besito
    Te Espero en mi Cocina

    ResponderEliminar
  29. Te ha quedado precioso!Felicidades. Que casualidad. Yo lo hice anteayer y lo tenía guardado en la nevera pero no un Bund, si no un Red Velvet normal y hoy he hecho la cobertura de queso, pues lo llevo mañana para un cumpleaños. Tampoco lo había hecho nunca y no se como ha quedado pues no lo puedo probar......Estoy muy nerviosa, porque hacer un pastel por primera vez y llevarlo a un cumpleaños es un poco atrevido. Veremos que pasa. Estoy de acuerdo contigo con lo de El rincón de Bea, pero yo esta receta la he sacado de JOy of Baking.
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Hey! que yo el ingles: nivel mínimo bajo cero, mi profe está desesperada conmigo. Mírate este blog porque aunque esté en ingles te pones el traductor,y aunque sea cutre "el traductor" al menos te enteras de los ingredientes y la mayoría de las recetas ahora las pasa a vídeo, con lo que es mucho mas explicativo . Te paso el link http://www.joyofbaking.com/

    ResponderEliminar
  31. Que buena pinta, me encanta tu blog.
    Felicidades por estas recetas.
    besos

    ResponderEliminar
  32. Hola guapa, te devuelvo la visita. He estado echando un vistazo a las recetas que tienes y tienen todas una pinta que no se por donde empezar, jeje.
    Este bizcocho lo tengo pendiente desde hace tiempo. A ver si me animo a prepararlo porque tiene una pinta estupenda. Un beso.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.

Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria