Porrusalda a mi estilo

27 de enero de 2009 13 comentarios

Esta Porrusalda es a mi manera, adaptada a mi régimen, pero no por eso deja de ser menos rica.

Los puerros son unas verduras que pertenecen al grupo de la cebolla, tienen las mismas cualidades nutricionales, desempeña un papel antioxidante muy importante en el organismo, ya que lo protege de diversas enfermedades. El bajo contenido en grasa de esta receta hace que sea adecuada para dietas bajas en calorías. La patata que se añade incrementa el contenido en hidratos de carbono, además de mejorar la textura del plato.

Utilice para 6 personas que somos en casa

1/2kl de bacalao desmigao

4 puerros bastante grandes y solo la parte blanca,

1 cebolla mediana,

unos 300 gramos de patatas ya peladas,unos 50gr por persona

3 cucharadas de aceite de oliva,

agua

sal y un poco de pimienta blanca.

Lo primero de todo es el día antes poner el bacalao en remojo para desalarlo y cambiarle el agua varias veces, un truco ponerlo con la parte de la piel hacia abajo, hay otra posibilidad comparlo ya desalado que viene en bolsitas y desmigado, a mi me gusta comprar una bacalá que me la partan y desalarla en casa, manías.
Una vez desalao el bacalao, le quito las espinas, la piel y lo desmigo en trozos grandes.
Lavo muy bien los puerros , solo utilizo a ser posible la parte blanca.
Pongo en una olla las 3 cucharadas de aceite, mientras calienta, pico la cebolla, la echo a que se poche y troceo en rodajas los puerros, los incorporo a la cebolla le doy un par de vueltas, añado agua.

Lo dejo guisar un ratito, seguidamente incorporo las patatas en cachos.
Cuando las patatas están casi guisadas es cuando añado el bacalao, le doy un hervor y añado la sal y la pimienta, lo dejo reposar.

Hay quien le pone zanahorias, y una pizca de pimentón, personalmente me gusta ver la sopa blanca, como la he visto toda mi vida en mi casa y caldosita.


Y solo me queda deciros ¡¡¡ que aproveche ¡¡¡ si decidís hacerla.

13 comentarios

  1. Hola Lola. Pues voy a decirte que el estilo tuyo es fantástico jj. Has hecho un plato de lo más rico y saludable. Tampoco hay que hacer comidas muy elaboradas y complicadas para comer bien. Seguro que os habrá sabido a gloria.
    Saludos

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  2. A todo lo que lleve bacalao, yo me apunto. Junto con el rape es uno de los pescados que más me gustan, además de todas las maneras que se puedan preparar.
    La porrusalda que has hecho está magnifica Lola, imagino el saborcito y ya se me cae la baba, hija mia.

    Un besote, me encanta la receta, el plato, la vajilla y todo jajajajaj


    Muasssssssss

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  3. Jopen Lola , que me iba sin decirte que en mi blog hay algo para ti, es una invitación para participar en un sorteo. Pasa a recogerlo cuando puedas, corazón.

    Un besazo.

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  4. Menudo estilo tan rico!!
    Parrusalda??nunca lo había oido.

    Ya sé que me hago pesada, pero pásate por mi blog que he dejado una cosita para ti!!
    Un besino.

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  5. Estupendo tu estilo!! Una pinta genial...... ahora me comía un platito. Un beso

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  6. Pues me gusta tu estilo,estara muy sabroso y el bacalao me gusta un monton.
    Ya me imaginaba lo del dulce,aqui tambien tenemos una pasteleria que no sueltan prenda,hay que descifrarlo probando.

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  7. Hola guapetona!
    Mira, yo la he guardado en mi escritorio como una foto normal.
    Luego la he puesto en el post como una foto normal.
    Entonces he ido al post de la Maria Elena (tú hazlo en el mio), te pones sobre la foto, clickas botón derecho, vas a "Propiedades" y seleccionas la ubicación: Pone "http://4.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/SX20itkqyrI/AAAAAAAABVU/UdKz0eLUFpc/s400/la%2Bvela%2Bdel%2Bcancer.gif" y luego, dando al formato HTML he buscado la ubicación de la foto y la he cambiado por la que he copiado.Si???
    Si ves que no, me lo dices por fa, que te ayudo sin problemas!

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  8. Que buena pinta, me encanta porque el bacalao en casa es siempre un exito, lo probare y te contare. Soy Mar, encantada de estar por aqui
    Besos

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  9. Es totalmente distinto a como yo lo hago.
    ¿sabrá igual?
    Tengo que hacerlo para saberlo.
    Ya te comentaré.
    Un beso

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  10. hola hola
    a mi me fasina esta porrusalda que te a quedado genial se ve super deliciosa .
    besitos mi corazon

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  11. Hola Lola, llevas un ritmo que casi no te sigo. Me gusta mucho este plato y como tu dices es muy sano. ¿Por qué dices que cuando se pone en remojo el bacalao se tiene que poner con la piel hacia abajo?.
    Un beso

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  12. Buenísima la porrusalda, me gusta tu estilo.

    Besos

    María Pilar

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  13. Me encanta la porrusalda, es de los platos que más como en invierno y entra de maravilla. Exquisita la que has preparado.

    Un beso, Batxi.

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Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.

Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria