Vete a freir esparrágos ¡¡¡¡
No, no, no penséis mal, solo quiero que lo hagáis literalmente, nunca os ofendería.
Hoy ESPÁRRAGOS CON JAMÓN. Una receta tan sencilla como rica y muy nutritiva, que gusta a grandes y a pequeños.
Ingredientes:
Espárragos trigueros y espárragos blancos a gusto
Un paquete de lonchas de jamón serrano.
Elaboración:
Damos un hervor a los espárragos si son trigueros (escaldar), si son blancos y de bote solo escurrirlos bien.
Damos un hervor a los espárragos si son trigueros (escaldar), si son blancos y de bote solo escurrirlos bien.
Enrollamos uno o dos espárragos , según el grosor que tengan, en la loncha de jamón serrano, siempre dejando la parte blanca hacia fuera del jamón y una puntita de esparrago para que se vea.
Ponemos a calentar una sartén antiadherente, la pintamos con una brocha con aceite de oliva español y le damos una vuelta hasta que la grasita del jamón se ponga transparente.
Servir y disfrutar.
31 comentarios
ABSOLUTAMENTE DELICIOSO, Lola! Fácil y riquísimo. Feliz semana, guapa!
ResponderEliminarLa mejor de las combinaciones, y si el jamoncito es del bueno bueno tenemos un bocato di cardenale,jaja, besos
ResponderEliminarYa lo creo que se disfruta con estas picadas¡lo malo es que hasta que no queda ni uno no puedes parar¡¡
ResponderEliminarBesets.
Hola claro que me voy a freír espárragos , pero como estos tuyos, muy buenos, José luis
ResponderEliminarUn nombre ideal para esta receta,me ire a freír esparragos, pues se ven bien ricos!
ResponderEliminarBesos.
Y no hay nada más sencillo y rico eh? que buena pinta, así que te tomo la palabra y me voy a freir esparragos..
ResponderEliminarUn beso cariño
Ya se me hizo la boca agua nada más de imaginarlo. Qué rica tapa!!
ResponderEliminarBesos,
Hola Lola. Porque acabo de cenar que si no te pediría que me mandaras unos cuantos, aunque se que me mandarías a freírlos jj.
ResponderEliminarEstupendos.
Saludos
uhmmm que cosa tan rica !!
ResponderEliminarjajajajaja! he alucinado un ratillo. Mucha suerte con el IAG y un beso grande.
ResponderEliminarOtra cosa:
Tanto La Olla Suiza como nosotros queremos agradecer vuestra entrega, participación y buena acogida, así que era imprescindible agilizar el esperado resumen, y aquí lo tenéis:
Resumen HEMC 37: Aperitivos
Resumen en La Quinta de Luculus
Gracias de nuevo!
Un plato bien rico, me llevo la receta, para cenar se ve muy ricos.
ResponderEliminarPasate por mi blog, tengo unos premios para ti, espero que te gusten, un abrazo.SEFA
Lola que maravilla. Me la apunto que después de tanto chocolate, frutos secos y nata necesito verduritas para depurar jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarLolaaaaaaaa guapetonaaaaaa!!, yo me apunto a los esparragos pero si me mandas ir a freirlos tú jajajajajaja. Ya de vuelta reina, y encantada de pasearme por tu cocina otra vez. Asi que ya sabes, preparame cositas ricas como esta que vengo desfallecida hija mia jajajaja.
ResponderEliminarMuassssssssss requeteguapaaaaa
Fácil y rico, rico.
ResponderEliminarEres genial.
Besos.
Que maravilla de receta Lola!!!!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, con lo que me gustan a mi los esparragos.
un beso
lola, yo tambien compro los volovanes prero la receta que tengo
ResponderEliminarlleva la ingredientes para prepararlos una misma, es una occion que hay para qien quiera entre tenerse en hacerlos, un saludo.
Una combinación deliciosa. Además de fáciles. Geniales!!!
ResponderEliminarBesos
Qué antipatica!!!!!Nos manda a freir espárragos.................jejejejje
ResponderEliminarMe encanta, facíl y riquísimo.
De buena gana me comía unos poquitos, que con uno no tengo bastante....jejeje
un besito
Pero de que estamos hablando Lola?!, jamón serrano y espárragos?, que delicia mujer y yo sin comer!
ResponderEliminarOye, los espárragos se encuentran por ahí todo el año?, que suerte la tuya, que delicia tener siempre a mano ese jamoncillo tan caro por aquí.
Que envidia, de la mas cochina ;-)
Un beso amiga.
Que buenos los espárraagos con jamón, aunque tú titulo me gusta más has acertado jajajjaa.
ResponderEliminarBesos MªJosé
Lola, ¡Qué!, No me lo puedo creer.
ResponderEliminarTan malos somos tus Blggers que ya nos mandas a freír espárragos, y todo. Pues no hija esonoo!!! ¡¡Que fuerteeee!!.
Lo sé, Estrella es en sentido literal.
Tú nos amas, nunca nos mandarías a freír espárragos. y aunque lo hicieras, te lo perdonaríamos todo.
Porque eres un cielo de amiga.
De esa receta tengo que decirte que me encanta. Pero el jamón, prefiero que no sea el denominado pata negra. Porque me deja una grasita en el paladar que luego me tiene un par de oras un poco digamos molesto.
Bueno que todo te baya bien, un saludo y feliz semana y si el sábado celebráis algo cuidado con los panillet y el cava. O lo que tomeis. Aqui existe esa tradicion.
Lola, que delicia de plato, y tan sencillo, un abrazo guapetona
ResponderEliminarNo puedo dejar sin probar esta combinación...me encantan los espárragos...y el jamoncito, por supuesto...
ResponderEliminarBicos.
Que exquisitez de espárragos!!
ResponderEliminarMe alegro que mis mcarons te hayan gustado, pero de maestra poco, tú si que eres una maestra!!!
Besinos guapísima!
Vanesuky.
Que conbinación tan rica fácil y bonita queda un contraste de color precioso.
ResponderEliminarUn besín
mamma mía, qué ricos. Yo te los pienso copiar.
ResponderEliminarUn beso,
Y una copita de Rivera del Duero para acompañar ... :)
ResponderEliminarQue ricos¡¡¡ tengo que prepararlos asi, no los he comido y se ven tan ricos, me llevo la receta.
ResponderEliminarbesos
Yo te digo lo mismo que Pepe, me voy a freir espárragos pero después de haberme comido los tuyos jaja.
ResponderEliminarBesos.
Me voy a freir espárragos, pero como los tuyos que se ven que te mueres de gusto.
ResponderEliminarBesos
que bueno asi no los he comido,los mios son pasados por la plancha y luego envueltos en el jamon.
ResponderEliminarhoy los voy a hacer como estos tuyos,saludos.
Gracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.
Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria