Crujiente Rape y Espinacas
Aqui estoy a vueltas con los crujientes, pero es que en casa gustan mucho y cualquier oportunidad es buena para hacerlo.
Esta vez es mas ligero ya que no lleva mantequilla, ni grasa extra. Ademas es con un pescado blanco poco graso, el rape, (siempre se puede cambiar por merluza o cualquier pescado que mas os guste) la base de espinacas y algunos frutos secos como el pistacho.
Para rematar el plato, el acompañamiento es sencillo, un tomate Raf con unas gotas de Aceite de Oliva Virgen Extra y sal de pimentón en escamas.
Al final de la receta, os dejo un video con el paso a paso, espero que os guste.
Vamos a la receta, no voy a poner medidas, aunque se que algun@s la necesitan pero esto es como todo, con un poco de sentido común, el menos común de los sentidos y mucho cariño, la receta va sola.Crujiente de Rape y Espinacas.
Ingredientes:
Masa filo, con dos hojas x persona es suficiente
Espinacas un puñado
Rape un trozo o dos por comensal
Pistachos pocos un puñado pelados
Un par de cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
Lo primero es marcar el rape ligeramente y reservamos.
Salteamos ligeramente las espinacas con una cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra, incorporamos los pistachos, salpimentamos. Reservamos. Encendemos el horno y lo ponemos a 180º, utilizo el modo ventilador.
Disponemos las dos hojas de masa filo, ya sabéis que se resecan mucho así que no sacarlas hasta el momento de hacerlas. las extendemos y pintamos con una brocha y un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra el exterior.
Seguidamente ponemos las espinacas con los pistachos, el rape y cerramos, con lo que queráis, un hilo, un cebollino, yo lo intente con una hoja de espinacas pero no sirve. Le damos un poco otra vez con aceite de AOVE, suavemente y lo ponemos en el horno.
Lo bajamos a 150º y lo dejamos unos minutos, 6/10 en cuando se vea dorado sacarlo.
Listo para emplatar.
Podéis acompañarlo con una ensalada verde o con un sencillo tomate Raf de Almeria, regado con AOVE y sal en escamas, yo le he puesto sal de escamas con pimentón, un regalo de mi cuñado Kike, muy sabrosa, la sal.....
Lo bajamos a 150º y lo dejamos unos minutos, 6/10 en cuando se vea dorado sacarlo.
Listo para emplatar.
Podéis acompañarlo con una ensalada verde o con un sencillo tomate Raf de Almeria, regado con AOVE y sal en escamas, yo le he puesto sal de escamas con pimentón, un regalo de mi cuñado Kike, muy sabrosa, la sal.....
¡¡ Que aproveche ¡¡¡
27 comentarios
Estupenda receta, fácil y sana. Un aperitivo delicioso que pienso copiar no muy tarde. Bonitas fotos. Un beso
ResponderEliminarHola Lola,como va la cosa?...Ya veo que bien.Que ricos los saquitos,me gustan mucho los ingredientes que has elegido y con el crujiente queda genial!...se puede repetir?
ResponderEliminarBesets Xiqueta.
¡Delicioso plato, qué presentación, es todo un gusto a la vista y al paladar!. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Tiene una pinta maravillosa, cualquier día la hago!! besitos y hasta el viernes... Yupiiiiiii!!!
ResponderEliminarQué presentación tan original y qué fácil prepararlo, adoro el rape.
ResponderEliminarSaludos
Paquetitos sorpresa ricos y crujientes, así los llamaría yo.
ResponderEliminarBesos.
A veces pensamos que los platos muy elaborados son mejores, pero los sencillos tienen ese punto que tanto nos gusta.
ResponderEliminarUna receta sencilla, de toda la vida, para preparar un delicioso rape con tomate, este toque crujiente me ha gustado, mucho mejor que hacerlo al papillote.
Parece cómo si la blogosfera estuviéramos a dieta, cuando en realidad se trata de comer sano, no?
Besitos guapa
Que rico Lola, me ha encantado, saludable y buenísimo. Un abrazo fuerte amiga!!
ResponderEliminarAnda que no tiene que estar rico esto ni na.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que pintaaaa
ResponderEliminarLola una receta perfecta....ayyy lo tengo todo menos ese tomate que se ve tan rico...a ver si encuentro y preparo esta receta....beeesos
ResponderEliminarLola....amiga...esta elaboracion es una maravilla, de las que mas me gustan, ademas acompañada de un buen tomate...!!! Esta es de cuando tenemos visita...quedar bien...!!!
ResponderEliminarBesos
Estos saquitos te han quedado estupendos, me los llevo, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarQue riiiiico!! Hasta los tomates invitan a probar este plato.
ResponderEliminarSaludos :)
Lola que bien has comido hoy, es un manjar como ahora tengo espinacas en el huerto la prepararé
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
El rape siempre es rico, pero con el toque crujiente se le da un puntito muy especial, me ha gustado mucho esta forma tan fácil, rápida, sana y vistosa. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Que resultones resultan estos saquitos de rape, quedan la mar de originales y el acompañamiento con esa sal de pimentón debe estar de lo más rico. Me encanta la presentación.
ResponderEliminarBesos
Lola guapetona qué artista eres con estos saquitos...y las espinacas son mis verduras preferidas, besitos guapa
ResponderEliminarPues digo como Caty! a comer sano, rico y a la dieta que le den porque muchas veces -la mayoría- dieta y salud no suelen ir de la mano,
ResponderEliminarBEsos
Hola Lola beno que rico esos saquitos con esas espinacas tan sabrosas
ResponderEliminarel rape
bueno y el tomate que pegas le podemos poner yo me comeria un par de ellos a bocaos
un besito
✔ Te Espero en :
LA COCINA DE FELI
Esos saquitos crujientes tienen que estar deliciosos!
ResponderEliminarEl rape está entre mi pescado favorito y la combinación con masa filo y espinacas lo hace delicioso.
Un plato con esa presentación y ese relleno es un plato de nota.
ResponderEliminarSaludos
Que pintaza más buena..Te felicito Lola. Besos
ResponderEliminarMe encantan estos saquitos, Lola, y con ese relleno más todavía! Un besazo.
ResponderEliminarHola Lola!! Ya te seguimos por aquí también! estas fichada ya por todos lados ajajaj un beso super twittera!
ResponderEliminar¡Qué combinación de sabores tan deliciosa!. El puntito crujiente de la pasta filo, el rape tan jugosito, las espinacas... ¡me encantan!.
ResponderEliminarBesotes.
¡Pero qué receta más deliciosa! No sólo es atractiva desde el punto de vista visual, sino que la combinación del rape y las espinacas es super ligera pero a la vez deliciosa. ¡Me encanta! Igual es hora de experimentar con la masa filo... :)
ResponderEliminarGracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.
Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria