Pastel Bonito
Hola a todos ¡¡¡ muchos ya estamos de vuelta de las vacaciones y otros aun estarán disfrutando de ellas, para los que están y los que no están y los que se irán, arranco con una preciosa foto que hizo mi hija Hermy del Faro del Cabo de Gata, porque a nadie le amarga un dulce.
El plato de hoy es sencillo rapido y de poco trabajo, de los que nos gustan hacer.
Aprovechando que aun hay bonitos en el mercado y que hace unos días ... leí una receta de Ana, las Recetas de Mamá y me recordó al albondigón de carne que hacia mi madre y la Tita Mercedes.
Pero como andamos, muy a mi pesar, a régimen y ella lo pasaba por la sartén, decidí hacerlo al horno y con algo de verdura, para que las niñas le metieran mano y bueno tunearlo un poco.
El acompañamiento a gusto de cada uno, desde Mahonesa, salsa rosa ( los que podáis comerla) salsa de tomate o bueno lo que haya en el frigo y sea aprovechable. Nosotros lo tomamos con una ensalada de tomate de los que hay ahora en verano que están tan ricos, los muchamiel. O una rica ensalada verde.
Receta de Pastel de Bonito:
Bonito fresco limpio unos 400grs
Claras de huevo 4/6 ( de las que vienen en bote pasteurizadas)
Huevos duros 2 ( no le puse las yemas)
Pan rallado casero ( lo hice en la THX y era de pan integral, ni se nota) el que admita
Guisantes 150grs
Jamón serrano en taquitos, no lo pese eran recortes, 100grs
Mucho cariño y esmero
Elaboración:
Lo primero sera poner un trozo de papel de horno en el molde para poder sacarlo sin problemas y que no se rompa, lo podéis ver en la foto. No hay que untar con nada el molde si ponemos los papeles.
Calentamos el horno a 175º función ventilador.
Para el Philipino o los que solo tienen resistencias, lo ponemos en el centro del horno a 165º arriba y abajo.
Lo primero que hice fue poner las claras (de bote) y batirlas un poco en una fuente honda. seguidamente las salpimenté un poco, no olvidéis que lleva jamoncito.
Cortamos el bonito en trozos regulares y no muy pequeños. Lo añadimos a las claras. seguidamente el jamón cortado en trocitos mas pequeños y con las claras del huevo duro, los guisantes y removemos. El quiera poner el huevo entero será mejor.
Añadimos el pan rallado poco a poco. No hace falta que sea una consistencia muy dura ya que como vamos a hornearlo quedara mas esponjoso, consistencia como natillas. Os remito nuevamente a la la foto de abajo.
Lo metemos en el horno junto a un cacharrito con agua al lado.
Sabremos que esta listo si lo pinchamos y sale limpio y cuando por encima queda una pequeña costra dorada.
Unos 35 minutos al horno a 175º. Pero depende de cada horno.
La verdad es que queda muy suave y jugoso.
El plato de hoy es sencillo rapido y de poco trabajo, de los que nos gustan hacer.
Aprovechando que aun hay bonitos en el mercado y que hace unos días ... leí una receta de Ana, las Recetas de Mamá y me recordó al albondigón de carne que hacia mi madre y la Tita Mercedes.
Pero como andamos, muy a mi pesar, a régimen y ella lo pasaba por la sartén, decidí hacerlo al horno y con algo de verdura, para que las niñas le metieran mano y bueno tunearlo un poco.
El acompañamiento a gusto de cada uno, desde Mahonesa, salsa rosa ( los que podáis comerla) salsa de tomate o bueno lo que haya en el frigo y sea aprovechable. Nosotros lo tomamos con una ensalada de tomate de los que hay ahora en verano que están tan ricos, los muchamiel. O una rica ensalada verde.
Receta de Pastel de Bonito:
Bonito fresco limpio unos 400grs
Claras de huevo 4/6 ( de las que vienen en bote pasteurizadas)
Huevos duros 2 ( no le puse las yemas)
Pan rallado casero ( lo hice en la THX y era de pan integral, ni se nota) el que admita
Guisantes 150grs
Jamón serrano en taquitos, no lo pese eran recortes, 100grs
Mucho cariño y esmero
Elaboración:
Lo primero sera poner un trozo de papel de horno en el molde para poder sacarlo sin problemas y que no se rompa, lo podéis ver en la foto. No hay que untar con nada el molde si ponemos los papeles.
Calentamos el horno a 175º función ventilador.
Para el Philipino o los que solo tienen resistencias, lo ponemos en el centro del horno a 165º arriba y abajo.
Lo primero que hice fue poner las claras (de bote) y batirlas un poco en una fuente honda. seguidamente las salpimenté un poco, no olvidéis que lleva jamoncito.
Cortamos el bonito en trozos regulares y no muy pequeños. Lo añadimos a las claras. seguidamente el jamón cortado en trocitos mas pequeños y con las claras del huevo duro, los guisantes y removemos. El quiera poner el huevo entero será mejor.
Añadimos el pan rallado poco a poco. No hace falta que sea una consistencia muy dura ya que como vamos a hornearlo quedara mas esponjoso, consistencia como natillas. Os remito nuevamente a la la foto de abajo.
Lo metemos en el horno junto a un cacharrito con agua al lado.
Sabremos que esta listo si lo pinchamos y sale limpio y cuando por encima queda una pequeña costra dorada.
Unos 35 minutos al horno a 175º. Pero depende de cada horno.
La verdad es que queda muy suave y jugoso.
Bueno solo deciros ...... ¡¡¡ que Aproveche ¡¡¡¡¡
¡¡¡Que aproveche ¡¡¡¡
36 comentarios
Me gusta mucho tu pastel bonito porque mira que sí, que es bien bonito... el faro! da gusto tener faros tan salaicos para dejarse llevar en este mundo...
ResponderEliminarBesos
¿volviendo de las vacaciones? je, por acá estamos esperando la llegada de la primavera, faltan pocas semanas, ¡y luego estaremos más cerca de las vacaciones!
ResponderEliminarAl final lo vamos a tener que hacer :))) es que es fotogénico al máximo!
ResponderEliminarme encanta tu blog!!
ResponderEliminarpero esta receta para mi es deliciosa!!! felicidades!!
Lola que foto más bonita, mira que tenemos rincones preciosos en Almería. Un beso
ResponderEliminarSi es que todo lo que hacen esas manos tiene que salir bien a narices, mujer. Estos pasteles siempre me han gustado mucho ya que puedes aprovechar restos de otras comidas y quedan la mar de sabrosos.
ResponderEliminarEste tiene un corte espectacular, guapetona.
Biquiños
Nunca un nombre describio también a un pastel, porque es bonito, ademas de apetecible, a mi es que me gustan este tipo de pasteles mucho.
ResponderEliminarBesos y bienvenida tocaya.
Lola
Hola, Lola!!
ResponderEliminarQué rico...me gusta el aspecto, el color, y seguro que el sabor...
¿ Sabes que voy a málaga a finales de octubre para hacer un curso de amasar?. A principios de verano me metí en el mundo del pan, y me quedé enganchada...Lo organiza el Amasadero. ¿ Te animas ?. Cae en sábado y domingo.
Un beso!!
Hola Lola ...que buena idea la receta de hoy...y muy refrescante...Preciosa la foto de Cabo de Gata...es uno de los lugares más bonitos de la provincia...besoooss
ResponderEliminarQue rico debe ser este pastel. Me encanta como se ve con ese contraste de colores, esta muy tentador. Me alegro el verte de vuelta.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta tu pastel y el corte con el jamón y los guisantes preciosos.
ResponderEliminarBesinos
Lola!!! que buena receta y buen paisaje. Preciosas fotos y preciosa entrada. No hay nada como tunear las recetas a nuestro gusto...ultimamente no hago otra cosa!. besos mil amiga!!!
ResponderEliminarQué bonito y rico se ve, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
pues si, bonito pastel jejeje
ResponderEliminarAy esa foto del faro que bonita!!
ResponderEliminarQuien pudiera perderse ahora mismo por ahí!! La vuelta de las vacaciones es una pesadilla!!
Me quedo con tu pastel bonito para alegrarme el día!!
Besitosss
Con guisantes no lo he hecho nunca, pero sí con jamón. Y doy fe de que es una auténtica delicia, merece la pena probarlo.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Buenísimo Lola, antes hacía uno parecido, pero me había olvidado de él. Gracias por recordarlo.
ResponderEliminarUn besote grande.
Preciosa foto del faro y riquisimo pastel, no bonito sinó precioso, jeje, con un aspecto excelente, besos.
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado este albondigón con verduras y al horno.... muy bueno tu tuneo. Tengo que probar esta versión
ResponderEliminarBesos. Ana de Recetasdemama
Lola que ilusión volverte a encontrar!, tanto tiempo... yo he estado un ttiempo alejada del blog por diferentes motivos, pero antes llevaba mucho tiempo sin saber de ti. ¿Cómo está la familia, sigues con el mismo trabajo?, ya me contarás.
ResponderEliminarLa foto del faro es preciosa, me gusta ir por allí al atardecer y también a La Almadrava de Monte Leva y los Arrecifes de las Sirenas... ¡qué bonita es "nuestra tierra"!. Nos has dejado una apetitosa receta. Hasta prronto, besos
Hola Lola perdona el no visitarte mas a menudo pero como tu ya sabes con las calores que hemos tenido en almeria la feria las fiestas del pueblo pues una no tiene ni ganas ni tiempo de sentarse frente al ordenador no es por que no me acuerde de tod@s pues alguna vez que otra e pasado solo a cotillear sin dejar comentarios
ResponderEliminarComo has pasado el veranito has estado en la feria pues en la plaza san pedro habia una buena montada no tenias que irte muy lejos pa bailar sevillanas jajja
me encanta tu pastel seguro que ya no te queda ni un trocico pues nada cuando te hagas otro me presento en tu casa a probarlo
haber si organizamos una quedada que ahora ya hace menos calor y apetece mas pasear y echar un ratico de cotilleo
un besito Lola
!que bonito el pastel de bonito!..jja. Me ha gustado la idea. Con esto triunfas seguro. bss
ResponderEliminarQue rico Lolaaaaa!!!
ResponderEliminarMe encanta, sencillito y con una pinta deliciosa. Este me lo hago la semana que viene y te cuento que tal.
Un besazo preciosa
Muaks!
preciosa foto y una pastel de bonito muy bueno y el corte invita a probarlo ya
ResponderEliminarbuena semana
beso
Me gusta mucho el pastel de bonito y más si es de dieta.Me encanta.Besos.El faro precioso.
ResponderEliminarMmmmmmmmmm que ricura de pastel salado. Me ha encantado y el corte es precioso.
ResponderEliminarBesos.
qué original y qué bueno tiene que estar.
ResponderEliminarY además, como dices, qué bonito.
Me alegró mucho veros, aunque se me hizo muy corto.
Ese pastel del bonito tiene que estar delicioso y más disfrutando de esas preciosas vistas.
ResponderEliminarLa foto del faro del Cabo de Gata es preciosa, me encanta.
Besos,
Raquel
Que pinta mas sabrosa tiene !!!
ResponderEliminarReceta fresca y de preparación rápida ,
Un beso , cuídate y buen fin de semana .
Nancy
Hermoso lugar el del faro !!!! la foto esta de 10 .
ResponderEliminarNancy
Que pinta tiene Lola, si que es fotogénico, voy a ver si encuentro bonito...
ResponderEliminarUn besito!
Mi querida Lola,
ResponderEliminarYa estoy de vuelta y es una maravilla ver este pastel de bonito. Yo he dejado las carnes de momento, porque necesito "tunear" mi estómago, así que me quedo con esta receta tuya. Sobre todo, hacer este pastel al horno y con esas verduritas me parece fabuloso!!!
La foto del faro y ese mar tan azul son una pasada!!! Da tanto gusto venir a visitarte... sólo necesito la tumbona!!!!
Un besote,
IDania
¡LOla pero que vistoso se ve!.
ResponderEliminarHija que gozada de receta.
Me encanta.
Pochoncicos.
Hola Lola que tal como estás, como han ido las vacaciones, espero que las hayas disfrutado mucho.
ResponderEliminarTú pastel de atún que bueno, sencillo y muy rico, hecho con mucho cariño mas bueno aún.
besoss guapaa
un besosss
Hola Lola. ¿Cómo estás? Espero que muy bien y que hayas disfrutado mucho del verano, esta receta lo dice.
ResponderEliminarMe encanta el bonito pero no lo he comido así y creo que me lo estoy perdiendo porque la pinta que tiene el pastel es fabulosa.
Saludos
Hola guapa! ¿qué tal todo?? Echo de menos tus recetas!!.
ResponderEliminarTe aviso de que tienes un regalito en mi blog:
Blog de Lourdes cookies
Espero que te guste.
Besazos
Gracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.
Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria