RISOTTO DE CALABAZA CON PARMESANO
En italiano seria Risotto alla zucca, pero como este es almeriense es arroz con calabaza. Tengo una forma un tanto particular de hacerlo.
Necesitamos para unas 6 personas,:
500 grs. de arroz, se puede utilizar el arbóreo o arroz redondo
500 gr de calabaza (hay que tener suerte y que salga dulce)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana
150 grs. de champiñones, es opcional
100 gr. de Parmesano ( Parmigiano Reggiano )
vino blanco (si es de Rueda mejor)
Sal y
Caldo de pollo o vegetal, en su defecto agua con una pastilla de "enriquece".
Su elaboración es sencilla, para principiantes.
Cuezo la calabaza aparte con poca agua y hago un puré.
Caliento el caldo en el microondas o en su defecto el agua con una pastilla de esas que enriquecen, je je.
En otra olla grande pongo el aceite de oliva con la cebolla bien picadita, cuando esta pochada, rehogo los champiñones, que son opcionales.
Seguidamente pongo un vaso de vino blanco y lo dejo evaporar, añado el arroz y lo rehogo .
Incorporamos el puré de calabaza, removemos y añadimos poco a poco el caldo, removiendo para que quede bien cremoso.
El arroz debe de quedar durito, no para pegar carteles.
Cuando vemos que el arroz esta cremoso y tierno añadimos el queso y apagamos el fuego. Ya esta listo para servir.
Se puede incorporar la calabaza en trocitos pequeños, si no nos gusta el puré , cuando rehogamos el arroz, se guisa todo al mismo tiempo.
También se puede añadir una cucharada de mantequilla, son mas calorías al plato.
¡¡Que aproveche¡¡¡
8 comentarios
Nunca me he animado con los risottos ya le llegara el momento, me alegra que te gustase la tarta pero prueba de hacerla con mascarpone o requesón que de seguro queda mas buena aun
ResponderEliminarQue tengáis Feliz Año 2009 y que sea mejor que el 2008
Bs
Andrea
Tiene un aspecto exquisito, Lola. Me encantan los risottos.. Feliz fin de año, guapa!
ResponderEliminarSi la vida te da mil razones para llorar, demuestra que tienes mil y una para soñar. Haz de tu vida un sueño y de tu sueño una realidad. Feliz año nuevo 2009.
ResponderEliminarUn arrocito asi viene bien, despues de tanta carne y tanto dulces,un abrazo y feliz 2009
ResponderEliminarEsta es una receta que tengo pendiente...¡Feliz Año 2009!
ResponderEliminar¡Qué original plato de arroz! Deliciosa combinación.
ResponderEliminarTe deseo una buena entrada de año. Que la alegría ilumine todos y cada uno de los días del Año Nuevo.
Besos,
Nunca he probado el risotto,y tiene que estar muy rico ha ver si me animo prque megusta todo tipo de arroz.
ResponderEliminarUn beso y FELIZ AÑO NUEVO.
Con lo que me gusta la calabaza, un día tendré que hacerlo.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.
Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria