Tarta Mousse de Chocolate Blanco y Negro
Esta tarta de chocolate en cuanto la vi sabia que la iba a hacer, a quien se la iba a regalar y sabia lo que les iba a gustar, no soy adivina, pero acerté.
La tarta es del post del 5º Aniversario de Ana, de las Recetas de Mamá , un blog de cabecera para cualquier receta.
A pesar de parecer algo complicada es de lo mas sencilla, porque no se necesita el horno para su elaboración ni del fuego sino se quiere, únicamente un molde fácil de desmoldar, ponerle cariño y paciencia porque hay que dejarla en el frigorífico hasta el día siguiente para poder comerla.
No vale meter el dedo para ver como va, eh???
Tarta
de CHOCOLATE BLANCO Y TRUFA
- 500 grs de cobertura de chocolate negro o con leche
- 80 grs de glucosa/miel, en mi caso puse sirope de ágave
- 3 hojas de cola de pez (gelatina neutra)
- 250 grs de chocolate blando
- 700 ml de nata al 35 % MG
- 200 ml de leche
- 100 ml de agua
- Necesitaremos unos bombones para decorar o unas guindas o lo que vuestra imaginación os guíe.
- El mío lo hice con ferreros.
- Molde de silicona clásico savarin de 23 cm(no lo he comprado aqui pero es para que veáis el molde) es conveniente ver la capacidad del molde antes de utilizarlo.
Cuajada
de Chocolate blanco:
- 200 ml de leche (puede ser desnatada, la que utilicé)
- 1 sobre y medio de cuajada
- 250 grs de chocolate blanco
- 200 ml de nata al 35%
Elaboración:
Ponemos en un cazo, a fuego suave, unos 6 minutos, la leche con la nata
y cuando comience a estar caliente sin que llegue a hervir, apartamos del
fuego, añadimos el chocolate blanco troceado, desleímos, moviendo y volvemos a
poner en el fuego, calentamos.
Apartamos del fuego y echamos el sobre y medio de cuajada.
Dejamos templar
Montaje:
Lo vertemos en el molde que vayamos a
utilizar.
Reservamos en el frigorífico mientras hacemos la 2º parte de la
tarta.
Trufa
de Chocolate:
- 3 hojas de gelatina neutra(cola de pez)
- 500 gr de chocolate negro/cobertura al 70%.
- Yo lo hice con cobertura de chocolate con leche.
- 80 gr de glucosa o miel, en mi caso Sirope de Ágave.
- 500 ml de nata al 35%
- 100 ml de agua
Elaboración:
Primero ponemos la gelatina a hidratar en agua muy fría, si ponéis un
cubito mejor aun.
- 1º Montamos la nata. Procuramos que este bien fría tanto la nata como
el recipiente, monta mas rápidamente. Reservamos en el frigorífico.
- 2º Paso. Ponemos la glucosa en el agua, como puse sirope de ágave que
es liquido solo añadí a la preparación 50ml de agua, sino usáis el sirope, tal
cual la receta, los 100ml, ya que tanto la glucosa como al miel es mas densa.
Calentamos el agua con el,
sirope y cuando vaya a comenzar a hervir, bajamos el fuego y añadimos al
gelatina escurrida, movemos hasta disolver.
- 3º paso. El chocolate en el microondas en una vasija apta, lo tapamos
con papel film.
2 minutos x cada 100gr de chocolate. Potencia media.
También podemos derretirlo al
baño de María: ponemos una ola con agua en el fuego y encima un cazo con el
chocolate, movemos hasta que se derrite.
Serán unos dos minutos.
Añadimos el almíbar al
chocolate y reservamos.
Al chocolate añadimos la nata
poco a poco en movimientos envolventes, así la masa queda mas ligera y le da
textura de mousse.
4º y ultimo paso: La vertemos
encima del chocolate blanco y lo dejamos enfriar en el, frigorífico al menos
14/16 horas.
Es recomendable hacerla de un
día para otro, se desmoldara con mayor facilidad y tendrá mas consistencia.
Y lo decoramos como mas nos
guste, bombones, cerezas, guindas..... imaginación al poder.
45 comentarios
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Lola lo primero agradecerte tu visita me hizo ilusion verte despues de varios años sin saber de ti.
ResponderEliminarLola que tarta mas rica y pa rematar le pones estos bombones ferrero que yo me la comeria enteretica aunque luego tubiera que estar 24h en el gimnasio pero quien se puede ressistir si pide que le hinquemos el diente
bueno Lola ya estoy de vacaciones haber si saco tiempo y me paso una mañanica por tabernas pero no prometo que los dias se pasan volando y hay muchas cosillas por hacer
un besito
Hola Lola el anterior mensajito es mio pero como solo hay un ordenador y pasamos todos por el pues estaba el correo de mi niña y yo nunca me fijo mi marido me regaña pero yo soy asi de despistada
ResponderEliminarun besito
Sublime, que frescura desprende...me encanta Lola...me la llevo ahora que no están los peques con nosotros... así puedo disfrutar de todo el pastel!!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado espectacular, de esto me tomaba yo un buen trozo.
ResponderEliminarSaludos
Impresionante tarta, sobre todo por la presentación y la fofografia, pero es que ademas es un vicio de chocolate, no solo para chocoadictas, tambien chocoadictos, que tambien corre alguno suelto, jajajaja. Un beso, Lola.
ResponderEliminaruna delicia de mousse y el molde me encanta besitos
ResponderEliminarTiene que apetecer si o si, bien fresquito es para liarse con este pastel hasta acabar.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía qué pinta!!, para relamerse mmmhhh, bueno, y qué te voy a decir de Ana, uan crack. Has hecho su receta perfecta!
ResponderEliminarUna maravilla de tarta y más en estas fechas, todo un acierto sin complicaciones de horno ni historias.
Un saludo.
diossss que rico!! y encima le metes esos ferreros ahi... pa terminar de matarme de gusto!!!!
ResponderEliminarmare mia que cosa más buena!!
Lola, una preciosidad esta mousse, además de sabrosa y super apetecible. Quien pudiera meterle la cucharilla, hija mia.
ResponderEliminarbiquiños guapa :)
Con tu permiso me llevo un trocico, pero que rica se ve y ya si le pones
ResponderEliminarlos bombones...bssssssssss.Sefa
Yo tampoco soy adivina pero también estaba segura que acertarías!!! Y es que estar tarta mousse nunca falla! Además, la has decoradod e maravilla!
ResponderEliminarBesos
Muy bonita y muy rica me encanta besos
ResponderEliminarLola yo ya he metido el dedo jijijiji que cosa mas buena!!!! Y encima haces dos!!
ResponderEliminarFeliz día :-)
Pero qué rica se ve. Adoro la mousse.
ResponderEliminarSaludos
Que bonita!!!! con bombones o sin bombones. Es igual. Tiene ya de por si una presentación sensacional. Preciosa!!
ResponderEliminarmmmmmmmmm qué rica tiene que estar esta tarta! me lo apunto
ResponderEliminarq ricaaaaaaaa
ResponderEliminarfabulosa y una presentacion estupenda,http://elmagoylabruja.blogspot.com
ResponderEliminarLola!!!!
ResponderEliminartrae aca una cuchara que es la hora del postre y me siento a probarlo ahorita mismo!!!
que delicia y qué fotos!!!!
Gracias guapisima por pasar por Al Calor de un Bizcocho!!!!
abrazos
Que lujo de postre, tocaya, ya te dire yo cuando es mi cumple para que me hagas uno de estos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola, esto es una exquisitez! Tuve que compartirlo en google+! El bonus para mi son esos bombones, son mis favoritos!
ResponderEliminarUn abrazo
Que tentación!! superapetecible tan perfecta.. me encanta!!! besos,
ResponderEliminarYo que no debo tomar, y ya me comido una porción...jaja. Que genial, tiene una pinta increible.
ResponderEliminarBesos
Decididamente... Que no te pida nadie un trozo de tarta porque yo me la quedo toda enterica. Que soy muy laminera!.
ResponderEliminarTendrías que verme ahora mismo babeando como loca...
Pochoncicos.
Qué pintaaaa Uhmmm!!!
ResponderEliminarDan ganas de pegarle un bocao, y eso que yo, soy de salado, pero con un postre así... es imposible resistirse!
Muy buena presentación^^
Hola Amiguita Lola ¿cuando has dicho que me la vas a mandar?
ResponderEliminar¡¡¡Que pintaza tiene de esa me comía yo un buen trozo sin dudar, y mas con los ferreros ummmmmmmm que buena.
Un beso
uy, que suave debe de ser esta tarta! esponjosa al paladar, me cautivó!
ResponderEliminarPero que rica tarta mousse!! Gracias Lola por esta delicia.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ramón
Se me cae la baba, yo soy una adicta al chocolate y ver esta tarta se me ilumina la cara, me encantaría ponerme hacer una ahora mismo pero este sábado tengo una boda y mi eterna dieta me dice que si lo hago probablemente no quepa en vestido :(
ResponderEliminarque pena estar siempre pensando en calorías, pero me la reservo para una ocasión especial.
Besitos guapa
Y tanto que disfrutaría yo de ese pastel madre mía y le faltaban los bombones, vamos que es una verdadera locura de pastel.
ResponderEliminarSaludos
Me he quedado babeando, riquísima y me he dado cuenta que además es de "dieta" verdad?.
ResponderEliminarBesicos
Que delicia de tarta y que resultona queda, espectacular y desde luego para un regalo es perfecta, pues queda fenomenal.
ResponderEliminarBesos
Hola Lola, qué pastel más rico!! Y el crujiente anterior, no tiene desperdicio!
ResponderEliminarBesos
Mónica
Me parece una pasada de como te ha quedado.
ResponderEliminarCreo que con un cafe, en cualquier momento una puede olvidarse de la cinturilla...
Te invito a que visites mi blog.
Me gustaria hacerme seguidora tuya, pero no veo donde.
Besitos.
triunfastes con esta tarta a dos colores de chocolate,y encima le pones los bombones por si falta algo,
ResponderEliminarmuy buena y me estoy aguantando de poner el dedo¡¡
buen finde
beso
Bien fresquita, suave y chocolate tiene que ser absolutamente irresistible.
ResponderEliminarMe gusta la decoración que has elegido con los bombones y el contraste de texturas.
Que pases buen fin de semana.
Besos,
Raquel
Lola: ¿ dónde compras el chocolate de cobertura con leche?. Yo sólo encuentro el negro.
ResponderEliminarMe parece deliciosa, y digna de un regalo.
Oooohh,
ResponderEliminarque buen pinta tiene este mosse.
Lo probaré.
Gracias por compartirlo.
Un saludo.
Que rica mousse fabulosa.Me ha encantado.Besos.
ResponderEliminarUn receta sencilla pero deliciosa.
ResponderEliminarUn besota
Felicidades por tu blog, nos encantan las recetas que haces, pero esta especialmente porque somos adictal al chocolate.
ResponderEliminarSaludos gatunos...
Madre mía Lolita, que perfección! me quedo babeando con semenjante postre, está de lujo! Está impecable por donde se lo mire
ResponderEliminarbesitos
ES-PEC-TA-CU-LAR!!!! sacale peguitas. Me llevo un trocito virtual.Besitos lolita
ResponderEliminarGracias por dejar tu comentarios, me interesa saber siempre tu opinión.
Ademas agradezco y valoro mucho el tiempo que dedicas en hacerlo. Si me preguntas dudas o cualquier cosa, me pasare por tu cocina o lo haré a través de tu correo.
Saludos cariñosos desde Almeria. LOladealmeria