Magdalena gigante, Leicaj , para el Reto de MegaMagdalena
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Nuestro amigo Paco, el futuro Bloguero , se le ocurrió lo de la ≠MegaMagdalena y lo propuso a través de Twitter, después de hacer la MegaGalleta con gran éxito.
Hasta nos dio instrucciones de como hacer la Megamagdalena en su blog Lazy Blog y ahora andan en otra Mega...algo.
Hemos pasado unas semanitas de mensajitos de si la tengo que sino me sale, que si la mia pesa tanto....mi ≠MegaMagdalena pesó 960 grs., el molde es de papel de estraza, de ese de toda la vida, con el que se hacen los melindres en las pastelerias, de hecho lo pedí a la Pastelería el 11 de Septiembre, mis vecinos.
El modelo del molde es de Jose Manuel de Asopaipas, que explica como hacerlos en sus magdalenas de Quintanar de la Sierra, por cierto muy ricas.
Abajo el molde....
El modelo del molde es de Jose Manuel de Asopaipas, que explica como hacerlos en sus magdalenas de Quintanar de la Sierra, por cierto muy ricas.
Abajo el molde....
Vamos a la receta.
La receta me la proporcionó mi amiga Lupe desde Argentina, la mandó como el que no quiere la cosa y yo la tomé prestada, del Blog de Miriam Becker, es uno de los dulces que toman en el Pesaj, durante la Pascua Judia.
Leicaj
Ingredientes
• 6 huevos
• 100 cm3 de aceite
• 200 g de azúcar
• 100 cm3 de miel
• 1 cucharada de ralladura de limón
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 130 g de harina de matzá
• Nueces molidas, a gusto
• Azúcar glass, para espolvorear
Procedimiento
1.- Separar las yemas de las claras.
2.- Procesar, batir, las yemas con el aceite, la mitad del azúcar, la miel, la ralladura de limón y la esencia, hasta blanquear.
3.- Batir las claras a punto de nieve y agregar el resto de azúcar, juntar con el batido de yemas anterior, agregar la harina de matzá y unir todo muy suavemente para que no baje la mezcla.
4.- Agregar nueces bien picadas, unir y verter en un molde savarin aceitado, yo la puse en el molde de papel, que no necesita enmatecarlo.
5.- Hornear a fuego suave, 175º, durante 50 minutos.
6.- Retirar, dejar enfriar, desmoldar, si lo haces en savarin y espolvorear con azúcar impalpable, glas.
Lleva 3 variantes, no le he puesto las nueces, ni la vainilla para que sobresalga mas el sabor a miel, ni la harina de Matzá que no la he encontrado en Almeria, la harina es de repostería normal.
No es una ≠MegaMagdalena de la generación ni ni....todo lo contrario.
Peso = 960 grs. de magdalena con sabor a miel.
La ≠MegaMagdalena la saqué muy rápida del horno, había subido unos 6 cm., me llamó Willy Fog desde Manila y tuvo un bajón de tensión enorme, la magdalena, eh?? ..... pero no quita lo exquisita que estaba.
Consejo: Cuando esté horneada y haya subido, porque subir, sube y mucho, a pesar de no llevar levadura, ya que las yemas toman mucho aire y las claras van a punto de nieve, hay que dejarla en el horno hasta que se enfríe, con la puerta abierta, evitaremos que le de un bajón......
Me he divertido mucho haciendo la ≠Megamagdalena y mi familia y amigos comiendosela....hasta la próxima.
¡¡¡ Que aproveche ¡¡¡¡¡¡¡
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