¡¡¡¡ Un Completo ¡¡¡ de Tapas por Almería


¡¡¡ Un Completo ¡¡¡ oído, cocina ¡¡¡¡¡¡..........


Con este Aperitivo / Tapa, quiero felicitar a Sonia, por su Primer Cumpleblog
¡¡ Va por ti Sonia, ¡¡¡
Y participar en su concurso Aperitivos, en Almería tapas, que ha organizado Sonia del blog "L'Exquisit, en el que podréis participar hasta el 23 de enero a las 13:00 h, ya voy, que llego a tiempo.
Mas que nada participo porque me hace ilusión, para tenga muchos participantes y mucho exito, ademas hacia mucho tiempo que publicaba una tapa de mi tierra y porque estoy de baja
aun y tengo tiempo ¿ no se nota ?? si no paro de visitar ¡¡¡¡ el lunes se me acaba lo bueno....


Vamos a la complicadisima receta:

Ingredientes 1 por persona:
  • un bollito de pan vienes o similar
  • una cucharadita de Aceite de Oliva Español
  • un filetito de cinta de lomo
  • un huevo de codorniz
  • aderezos:
  • Kepchut o similar, salsa de tomate
Elaboración:
Calentamos el bollito de pan.
Mientas en una sartén ponemos la cucharadita de Aceite de Oliva Español y si es Virgen Extra mucho mejor, asamos a la plancha el filete de cinta de lomo, en la misma sartén ponemos el huevo de codorniz, esto tiene merito partirlo sin romper la yema ya que el cascaron es duro.
Una vez finalizada la operación plancha montamos el plato:

Ponemos el pan encima, el filetito de lomo, el huevo plancha y si se quiere algunos aderezos. Adornamos con sherry o con ensalada de lechuga.
Listo para llevar a la mesa y consumir.


Os espero en Almeria para ir de tapas, cualquier época es buena.

¡¡ Que aproveche ¡¡¡

Aprovechando la receta de mi tierra quiero dar las gracias a Trini Altea.mi paisana y vecina por entregarme el Indalo de Plata, no dejéis de visitar su blog, merece la pena verlo. Gracias Trini Altea.


Seguir leyendo...