Sopa de Melón al aroma de Tomillo Blanco



Con esta receta participe en el Reto de Frutas de Temporada de
Jugando a cocinar con Driwrgy . Entrañable Cristina, que sepas que me ha encantado conocerte y participar, lo disfrute mucho.
La receta ganadora es Manzanas Souflé, de thermomix
y algún que otro utensilio
, Nati desde aquí vuelvo a reiterarte mi enhorabuena. Un merecido premio, el listón estaba alto.
Bien paso a la receta antes que se terminen los melones y no podáis hacerla, je je.

SOPA DE MELÓN

INGREDIENTES
- 1 melón Galia, de esos redondos y amarillos
- 50 grs. arándanos secos remojados en agua
- tomillo blanco a gusto ( como dos pellizcos)
- un pillizco de sal

ELABORACIÓN
- Partimos por la mitad el melón y quitamos las pepitas.
- Ponemos en remojo los arándanos secos.
- Con un saca bolas, sacamos bolitas y las reservamos, al igual que el caparazón del melón.
- Terminamos de sacar toda la carne del melón y la trituramos junto a uno o dos pellizcos de tomillo blanco, si tiene flor también la incluimos, la sal y lo reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.

PRESENTACIÓN
- En una fuente con hielo picado y agua ponemos una parte de la cascara del melón de la que hemos sacado toda su carne. Volcamos la pulpa triturada, que no esta espesa ya que el melón tiene mucha agua.
- Decoramos con las bolitas de melón y los arándanos. Servir y disfrutar del postre bajo en calorías, dulce, refrescante y antioxidante.


Sólo deciros ¡¡que aproveche ¡¡¡¡
Seguir leyendo...