El Bizcocho, madrileño, de actimel para Pedro

En estos días de calor en Madrid tenia que hacer algo en la cocina, además de pasar mucho calor y decidí hacerle a mi sobrino Pedro un bizcocho. Pero me encontré que carecía de algunos ingredientes, así que ni corta ni perezosa (cosa que no soy) me fui al chino de la tienda de abajo y compre algunas cosillas como levadura y oh'¡¡ que no tenia yogur de limón, pero si limones.
Subiendo por el ascensor ya tenia pensado como lo haría y decidí ponerle actimel, ¡¡que rico que salio¡¡¡ no porque lo diga yo, es poque lo dice el entendido en bizcochos, mi sobrino Pedro.
Vamos a la receta del bizcocho madrileño de actimel.

Ingredientes:
  • Un actimel
  • dos huevos
  • ralladura de limón
  • zumo de medio limón
  • una medida de azúcar
  • dos medidas de harina de repostería
  • una medida de aceite de oliva virgen español
  • medio sobrecito de levadura (el chino tenia royal)
  • las medidas al no tener vasito de yogur, la hice con los vasitos de tomar té, para que todo fuera chino, jejejee.

Elaboración: ponemos los huevos en un recipiente junto al azúcar y batimos hasta blanquear, añadimos el actimel, el aceite, la ralladura y el zumo del limón, batimos y seguidamente añadimos la harina con la levadura, si colamos la harina por un colador saldría mejor, pero yo no estaba para tantos requisitos, con que no saliera con grumos estaba contenta.

Forre de papel de aluminio un recipiente (el único que hay en esa casa) y sin ponerle mantequilla volqué la masa. El horno estaba precalentado a 160º y lo tuve unos 20 minutos escasos.

Y por fin mi sobrino , experto catador de bizcochos lo probó y me dio su visto bueno. Una merienda estupenda para un día muy caluroso en Madrid.



Detalle del bizcocho que se comió Pedro.
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