Patatas "casi-importantes"


Digo esto porque no llegan a ser unas patatas a la importancia con todas la de la ley pero como en este blog no hay ley......

Ingredientes:
Patatas
Huevos
Harina
Aceite
Sal.

Elaboracion: Cocemos las patatas enteras en abundante agua salada, las sacamos estando aun duritas, las dejamos
enfriar.

Se pelan y cortamos en rodajas gruesas.
Ahora ponemos aceite para freír en una sartén, que sea aceite de oliva y no me seáis rácan@s.
Pasamos por harina las rodajas de patata, por huevo y las ponemos en la sartén hasta que
se vean doraditas.
Hasta aquí mis "patatas a la semimportancia".
Yo las utilizo para acompañar asados, pescados en salsa o cualquier plato, es una guarnición "elegante" para días festivos y fiestas(de guardar, jajaja).


Patatas a la Importancia:

Una vez fritas las patatas , las reservamos. Ponemos una cazuela , a ser posible de barro, en ella rehogamos cebolla, añadimos una cucharadita de harina y damos vueltas.
A continuación añadimos un majao de ajo, azafrán, perejil y sal sin dejar de remover para que no se pegue, yo aparto la cazuela del fuego para hacer esto, ya que el barro aguanta mucho el
calor.
Repartimos las patatas y regamos con unas tazas de caldo o agua, se
dejan guisar unos 20 minutos y listas para servir.
Antes de apartarlas se le puede poner unas almejas, patatas a la importancia con almejas o unos huevos duros en rodajas o simplemente solas.

Ya os digo que si las hacéis así con una ensalada, vais mas que servid@s, ya que sirve de primer plato.

¡¡Que aproveche ¡¡¡
Seguir leyendo...