Premio Gourmet. Premio aniversario de La Cocina de Javi


Este premio significa mucho para mi, porque a pesar de ser una aprendiza en esto de la cocina y de los blog, ya le he dicho a Javi que pongo mucho interés, me llena de orgullo que se haya acordado de mi para tan significativo premio.
Sobretodo con la ilusión y empeño que ha puesto en hacerlo, el mismo que pone con sus excelentes y ricas recetas y ¡¡ lo bonito que le ha quedado ¡¡. Un detallazo Javi (La Cocina de Javi) ya sabes que lo recibo toda encantada y agradecida, no te dedico ningún plato porque no me atrevo, je je..

En palabras de Javi "En su diseño he querido que fuera sencillo pero muy descriptivo de lo que significa para mi la gastronomía; "Sencillez ante todo"

Los tres pinchos simbolizan: Los tres platos básicos de los que consta un menú.

Los lazos Simbolizan: La amistad que nos une a todos nosotros.

El resto de elementos del premio: Verde de los vegetales, burdeos del vino y el aceite de oliva, todos ellos saludables, como lo es nuestra Cocina Mediterránea.

Para el diseño de este premio he contado con la inestimable ayuda de mi gran amigo Juan Luis Saldaña "El Maquinista de la General TV" ".

Javi, solo me queda agradecerte que te hayas acordado de mi y presume de abuela y madre tu que puedes.
Espero dentro de otros años seguir entrando en tu blog y seguir aprendiendo. Gracias.

Quiero con este premio dar mi pequeño
homenaje a Gladys, Cibercuoca blog,
que nos ha dejado en estos días. E
spero que desde los fogones del cielo nos
mande a todos buenas y excelentes recetas, como lo hacia desde su blog. Nunca te olvidaremos.
Descanse en paz.


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Cous Cous de verduras y pollo





Hoy traigo este Cous Cous muy al estilo de mis vecinos que son marroquíes y me dieron la receta que ellas hacen para que sus niños, que como todos los niños les cuesta comer algunas verduras. Otro día os pondré el cous cous dulce, que también esta exquisito y el pan.


Para cocinar el cous cous se deben seguir las instrucciones del paquete pero yo os diré como lo hago por si os interesa.

Igual cantidad de cous cous que de agua, 300 grs de cous cous = 300 ml de agua o caldo de pollo, es mejor ponerle caldo de pollo o de verduras sale mas sabroso. Mas dos cucharadas de aceite d eOliva español, del nuestro.


COUS COUS

400 grs de cous cous
400 ml de caldo de pollo
aceite de oliva 4 cucharadas
y una cucharada pequeña de mantequilla
sal al gusto

ELABORACIÓN
Ponemos le caldo a calentar en una olla y cuando empieza a bullir, bajamos el fuego añadimos el aceite y seguidamente el cous cous. Removemos hasta que vemos que va deshaciéndose en grumitos, cuando ya están esos "grumitos" pequeños le añadimos la mantequilla.
Lo tapamos y reservamos.

GUISO DE POLLO Y VERDURAS o Tajin de Pollo

Dos pechugas de pollo
apio
calabacín
guisantes
espárragos
cebolla
tomate rojo
zanahoria
calabaza
ESPECIAS:
cominos: una cucharadita machacados
curry, a gusto, una cucharadita esta bien
una pizca de canela en polvo
Ras al Hanout, 1 cucharadita
pimienta una pizca
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN: 
Rehogamos la pechuga en dados con el aceite. Reservamos. en ese aceite incorporamos la cebolla cortada en trozos, la zanahoria, damos un par de vueltas, el calabacin cortado en trocitos, los espárragos, los guisantes y el tomate en cuartos (admite todas las verduras que querais ponerle). Las especias, es el momento de ellas.

Cubrimos con el caldo, añadimos el pollo y dejamos guisar.
No necesita mucho tiempo ya que todo guisa rápido. Salamos.
Mientras se guisa el pollo podemos hacer el cous cous.
Una vez terminado servimos el cous cous junto al guiso.

Esto es un Tajin que da nombre al guiso que se hace dentro de el.


¡¡ que aproveche ¡¡¡
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