Spaguettis con almejas y gambas

De vuelta de la Semana Santa y no de vacaciones, necesitaria una semana de de descanso, pero hay que continuar con el blog que anda un pelin atrasado y a los amigos visitarlos, menos mal que no hay que andar....je je je....que sepais que esta Semana Santa he cocinado y mucho pero hay muchos platos que no tienen foto emplatados ya que no ha habido tiempo para ello, se han lanzado a comer, pero algo saldrá.

Para este plato, un clasico, de poca y rapida elaboracion se necesita:
Spaguettis
gambas
almejas
vino blanco
guindilla
ajos
aceite


Cocemos los spaguetits y en una olla aparte ponemos unas cucharadas de aceite de oliva con unos ajos pelados y una guindilla, si os gusta mas fuerte pues dos. cuando los ajos estan casi dorados , los apartamos del fuego.
Escurrimos los spaguettis, el tiempo de coccion lo indica el paquete pero con unos 8 minutos esta bien.

En la cazuela donde teniamos los ajos ponemos como medio vaso de vino blanco y lo ponemos en la lumbre para que evapore el alcohol, añadimos los spaguettis, las almejas bien lavadas y las gambas peladas, le damos unas vueltas hasta que las almejas abran y ya esta listo para servir con un poco de perejil picado o en rama para presentar el plato.
Y que aproveche ¡¡¡¡¡
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